Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

eviter retour haut de page

    18 février 2017 à 21:07:52

    Bonsoir !

    J'ai ce code qui est censé afficher les news suivant la pagination :

    <div class="filnews">
    <div class="news">
            <div class="beaute">
           <a href="commentaires.php?billet=<?php echo $donnees['id']; ?>">
                <?php echo $donnees['date_creation_fr']; ?>
                <em> <?php echo htmlspecialchars($donnees['titre']); ?>
                </em></a></div></div>
    
         </div>
    
    
        <?php
        } // Fin de la boucle des billets
        $req->closeCursor();
        ?>
    
    </div>    
        <div id="page">
        <?php
    
        for($i=1;$i<=$pagesTotales;$i++){
            if($i == $pageCourante){
                echo $i.' ';
            }
            else{
                echo '<a href=index.php?page='.$i.'>'.$i.'</a> ';
            }
    
    }
        ?>
        </div>
    
    </div>




    Malheureusement quand je selectionne une page, je subi une remontée directe en haut de page... comment l'eviter?

    -
    Edité par StéphaneBallester 19 février 2017 à 21:10:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 février 2017 à 23:59:07

      Ce comportement a été traité des milliards de fois, fais une recherche.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2017 à 21:09:33

        TyrionGraphiste a écrit:

        Ce comportement a été traité des milliards de fois, fais une recherche.


        Justement j'ai cherché et les solutions trouvées ne correspondent pas à mon cas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 février 2017 à 2:33:59

          $("#lien").on("click", function(e) {
              e.preventDefault();
          });
          
          ou
          
          document.getElementById('lien').onclick = function (e) {
              e.preventDefault();
          }

          -
          Edité par Anonyme 20 février 2017 à 2:34:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2017 à 10:01:03

            TyrionGraphiste a écrit:

            $("#lien").on("click", function(e) {
                e.preventDefault();
            });
            
            ou
            
            document.getElementById('lien').onclick = function (e) {
                e.preventDefault();
            }

            -
            Edité par TyrionGraphiste il y a environ 7 heures

            Lire le message initial ca aide aussi. Il clique sur un lien donc il change de page...

            Il va falloir qu'il sauve la position du scroll et qu'il se repositionne à l'ouverture de la nouvelle page ou bien plus simple:

            Il suffit de donner un id à la zone que tu sur laquelle tu es positionné et ensuite ton lien va finir par : #id_de_ta_zone. C'est pas du javascript mais du simple HTML.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
              20 février 2017 à 19:40:24

              Krogoth a écrit:

              TyrionGraphiste a écrit:

              $("#lien").on("click", function(e) {
                  e.preventDefault();
              });
              
              ou
              
              document.getElementById('lien').onclick = function (e) {
                  e.preventDefault();
              }

              -
              Edité par TyrionGraphiste il y a environ 7 heures

              Lire le message initial ca aide aussi. Il clique sur un lien donc il change de page...

              Il va falloir qu'il sauve la position du scroll et qu'il se repositionne à l'ouverture de la nouvelle page ou bien plus simple:

              Il suffit de donner un id à la zone que tu sur laquelle tu es positionné et ensuite ton lien va finir par : #id_de_ta_zone. C'est pas du javascript mais du simple HTML.

              Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le fil d'actualités du monde ou de lequipe.fr quand je change de page pour voir les News le site plus anciennes, la page ne se reactualise pas... cèdre "fluide". Comment faire pour avoir le meme'effet?

              Donc je dois faire echo'<a href=index.php?page='.$i.'#monid>'.$i.'</a> ';

              -
              Edité par StéphaneBallester 20 février 2017 à 20:49:10

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 février 2017 à 22:28:25

                Krogoth a écrit:

                TyrionGraphiste a écrit:

                $("#lien").on("click", function(e) {
                    e.preventDefault();
                });
                
                ou
                
                document.getElementById('lien').onclick = function (e) {
                    e.preventDefault();
                }

                -
                Edité par TyrionGraphiste il y a environ 7 heures

                Lire le message initial ca aide aussi. Il clique sur un lien donc il change de page...

                Il va falloir qu'il sauve la position du scroll et qu'il se repositionne à l'ouverture de la nouvelle page ou bien plus simple:

                Il suffit de donner un id à la zone que tu sur laquelle tu es positionné et ensuite ton lien va finir par : #id_de_ta_zone. C'est pas du javascript mais du simple HTML.


                S'il y a une mauvaise compréhension c'est que l'explication n'est pas claire

                -
                Edité par Anonyme 20 février 2017 à 22:28:49

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2017 à 10:04:08

                  StéphaneBallester a écrit:


                  Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le fil d'actualités du monde ou de lequipe.fr quand je change de page pour voir les News le site plus anciennes, la page ne se reactualise pas... cèdre "fluide". Comment faire pour avoir le meme'effet?

                  Donc je dois faire echo'<a href=index.php?page='.$i.'#monid>'.$i.'</a> ';

                  -
                  Edité par StéphaneBallester il y a environ 13 heures

                  Parceque ces sites n'envoient pas sur une nouvelle page mais chargent en ajax le nouveau contenu.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).

                  eviter retour haut de page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown