Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[EXCEL] Impression lien hypertexte selectionné

    7 mars 2019 à 13:12:29

    Bonjour,

    J'aurai besoin de savoir si il était possible de lancer l'impressions de lien hypertexte préalablement sélectionner par une case à cocher et comment ?

    J'ai trouver plusieurs macros qui permettait d'imprimer tous les fichiers PDF des liens d'une feuille mais ce n'est pas ce que je veux.

    Cordialement,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2019 à 18:39:27

      Salut,

      Qu'est-ce que tu entends par imprimer un lien hypertexte ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2019 à 20:23:49

        En fait je doit créer une liste référencent plusieurs quincaillerie.

        Ce que je voudrais c'est dans la colonne "A" avoir des case à cocher pour sélectionner les références de quincaillerie dont j'ai besoin et ensuite en appuyant sur un bouton en début de feuille lancer l'impression des pdf correspondant aux ligne sélectionnés en une seule fois.

        Je ne sais pas si c'était plus clair.

        -
        Edité par CedricLassave1 7 mars 2019 à 20:24:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2019 à 13:19:18

          Si t'as déjà trouvé comment lancer l'impression de pdf ça devrait se faire.

          Il suffit d'insérer tes cas à cocher sur la feuille, à l'exécution de la macro tu vérifies leur état et imprime le document qui correspond si la case est cochée.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2019 à 14:08:56

            Chercher des macros toutes faites sur internet ça va c'est pas trop compliquer mais les modifier sans rien y connaitre c'est une autre pair de manche là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2019 à 15:05:49

              OK merci, je regarderai ça dès que je peut et je reviendrai ici si jamais.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mars 2019 à 11:32:06

                Bonjour,

                Voila après avoir suivie le cours je suis arriver à un point ou j'arrive à ouvrir les fichier PDF sélectionné mais pas à les imprimer.

                Voici le code que j'ai.

                Sub IMPRIMER()
                Dim cel
                Dim plage1 As Range
                Set plage1 = Sheets("FT").Range("B1:B1000")
                For Each cel In plage1
                If cel.Text = Sheets("Para").Range("A1") Then
                cel.Interior.ColorIndex = 4
                cel.Range("A1").Select
                ActiveCell.Offset(0, 1).Select
                selection.Hyperlinks(1).Follow (NewWindow = True)
                Else
                If cel.Text = Sheets("Para").Range("A2") Then
                cel.Interior.ColorIndex = 3
                End If
                End If
                Next cel
                End Sub

                Cordialement,

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mars 2019 à 11:50:51

                  Salut,

                  Dans ton premier message tu dis que tu as déjà trouvé un code qui permet d'imprimer.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mars 2019 à 14:19:42

                    Voici le code que j'avais effectivement trouver mais je ne sais pas quelle partie garder/modifier ou à insérer dans mon code.

                    Option Explicit
                      
                    Public Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1
                      
                    Public Enum actionType
                      openfile
                      printfile
                    End Enum
                      
                    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
                      (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
                      ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
                      ByVal nShowCmd As Long) As Long
                      
                    Function ExecuteFile(fileName As String, action As actionType)
                    Dim sAction As String
                      
                      Select Case action
                        Case 0 ' openfile
                          sAction = "Open"
                        Case 1 ' printfile
                          sAction = "Print"
                      End Select
                      
                      ShellExecute 0, sAction, fileName, vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL
                      
                    End Function
                     
                    Sub impr_Liensclasseurs()
                    Dim Lien As Hyperlink
                      
                        For Each Lien In ActiveSheet.Hyperlinks
                             ExecuteFile Lien.Address, printfile
                        Next Lien
                      
                    End Sub

                    Etant débutant dans le VBA (premier code, hein !), cette partie là dépasse largement mes compétence. 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mars 2019 à 14:48:31

                      Il faut que tu gardes tout sauf la procédure impr_Liensclasseurs, c'est cette procédure qui imprime qui tous les liens de la feuille et la ligne qui t'intéresse dedans c'est "ExecuteFile Lien.Address, printFile". Il faudra que tu remplaces "Lien.Address" par tes liens dans ta procédure d'impression.

                      -
                      Edité par Stormweaker 12 mars 2019 à 14:49:21

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 mars 2019 à 11:34:41

                        Bonjour,

                        Voici le code qu j'ai réaliser après la fusion des deux précédent. la macro s’exécute sans me dire d'erreur ou quoi que ce soit mais n'imprime toujours pas les PDF.

                        Option Explicit
                           
                        Public Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1
                           
                        Public Enum actionType
                          openfile
                          printfile
                        End Enum
                           
                        Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
                          (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
                          ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
                          ByVal nShowCmd As Long) As Long
                           
                        Function ExecuteFile(fileName As String, action As actionType)
                        Dim sAction As String
                           
                          Select Case action
                            Case 0 ' openfile
                              sAction = "Open"
                            Case 1 ' printfile
                              sAction = "Print"
                          End Select
                           
                          ShellExecute 0, sAction, fileName, vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL
                           
                        End Function
                        Sub IMPRIMER()
                        Application.ScreenUpdating = False
                        ActiveSheet.Range("$B$3:$C$9").AutoFilter Field:=2
                        ActiveSheet.Range("$B$3:$C$9").AutoFilter Field:=1
                        Dim cel
                        Dim plage1 As Range
                        Set plage1 = Sheets("FT").Range("A4:A5004")
                        For Each cel In plage1
                        If cel.Text = Sheets("Paramètres").Range("A1") Then
                        cel.Interior.ColorIndex = 4
                        cel.Range("A1").Select
                        ActiveCell.Offset(0, 7).Select
                        Selection.Hyperlinks(1).Follow
                        Dim Lien As Hyperlink
                        Set Lien = Selection.Hyperlinks(1)
                        ExecuteFile Lien.Address, printfile
                        Else
                        If cel.Text = Sheets("Paramètres").Range("A2") Then
                        cel.Interior.ColorIndex = 3
                        End If
                        End If
                        Next cel
                        Range("A4:A5004").Select
                        Range("A4:A5004") = ""
                        Selection.Interior.ColorIndex = False
                        Application.ScreenUpdating = True
                        End Sub



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mars 2019 à 10:25:18

                          Utilise le débogueur et fais une exécution pas à pas, avec des espions pour comprendre où ça coince.

                          https://www.techonthenet.com/excel/macros/vba_debug2013.php

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 mars 2019 à 16:40:12

                            Le débogueur me trouve bien le lien hypertexte pour "Lien.Address" et me renvoie une "1" en réponse à "printfile".

                            Je te fais parvenir le classeur.

                            https://we.tl/t-QVc1Hi3VJW

                            Cordialement,

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [EXCEL] Impression lien hypertexte selectionné

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown