Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exécuter du code Java sur VS Code

    31 janvier 2023 à 18:27:00

    Bonjour, j'aimerais me lancer dans la programmation en Java avec VS Code (que j'ai déjà installé).

    Mais je ne parviens pas à exécuter du code Java via VS Code, malgré bien sûr mes recherches sur Internet (et les vidéos que j'ai ainsi regardé).

    En effet, j'ai pris quelques extensions (suggérées dans une vidéo que j'ai regardé) pour Java (Extension Pack pour Java ...).

    Mais, lorsque je cherche à exécuter du code en créant un fichier *.java, j'obtiens le message d'erreur suivant dans le terminal :

    PS C:\Users\numer\OneDrive\Bureau\test> cd "c:\Users\numer\OneDrive\Bureau\test\" ; if ($?) { javac Test.java } ; if ($?) { java Test }
    javac : Le terme «javac» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, 
    fichier de script ou programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin     
    d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct et réessayez.
    Au caractère Ligne:1 : 55
    + cd "c:\Users\numer\OneDrive\Bureau\test\" ; if ($?) { javac Test.java ...
    +                                                       ~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (javac:String) [], CommandNotFoundException     
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException



    Ainsi, un utilisateur de VS Code peut-il m'aider avec cet IDE avec lequel je débute, s'il vous plaît ?

    Merci par avance.

    -
    Edité par LapinLapinou 31 janvier 2023 à 18:28:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2023 à 17:32:37

      Bonjour !

      Je n'ai pas l'habitude de coder en java sous VS Code, ni sous Windows, mais je peux essayer d'apporter quelques éléments de réponses.

      A vu d’œil, ton système n'a pas l'air de reconnaître la commande javac :

      As-tu installé un JDK (Java Development Kit) sur ta machine ?

      Bien à toi :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Exécuter du code Java sur VS Code

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown