Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Executer JS en localhost

Sujet résolu
    12 juin 2009 à 18:38:28

    Bonjour :

    la question peut paraître simple mais est-il possible d'exécuter du javascript sur serveur local avec wamp (version 1.6) ?
    Parce que j'ai voulu essayer plusieurs fois mais il n'a pas l'air de le prendre en compte... Dans ce cas, est-ce qu'il est possible d'avoir un programme pouvant lire ce script ou bien faut-il passer directement sur internet pour tester son code ?

    Merci d'avance
    Fixer
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2009 à 19:03:23

      Salut,

      Sachant que le javascript est un langage interprété et donc exécuté du côté client, bien sûr que tu peux l'exécuter sur des pages "offline".
      Si ton code ne marche pas hors-ligne, c'est qu'il comporte des erreurs, tout simplement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2009 à 19:04:36

        Tu peux même tester ton code dans une simple page HTML sans aucun serveur web en local pour la simple et bonne raison que c'est un langage qui est interprété côté client (navigateur donc) et non pas du côté serveur.

        Par exemple, crée un fichier index.html, colles-y ce code:

        <html>
        <head>
            <title>Le JS c'est magique !</title>
        </head>
        
        <body>
            <script type="text/javascript">
                alert('hopla une alert sans serveur web !');
            </script>
        </body>
        </html>
        



        Et enregistre le fichier sur ton bureau. Ensuite, glisse-le dans une fenêtre Firefox, et tu vas voir ce que ça donne :p



        edit : barbecued en beauté :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2009 à 15:40:00

          bonjour :
          ok, bon et bien merci beaucoup, pour les réponses, c'est tout ce que je voulais savoir :) .

          Merci
          Fixer
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Executer JS en localhost

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown