Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice 3 formation mathieu nebra

faire une copier les valeur d'un tableau dans un autre tableau

Sujet résolu
    27 août 2021 à 13:01:47

    Un peu de mal a savoir par oû commencer qlqun peu donner un indice (sans donner la réponce car bon sinon c pas drole XD)

    -
    Edité par RhoufirAnouar 27 août 2021 à 19:31:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 août 2021 à 13:13:18

      Bonjour,

      déjà ce serait pas mal si tu utilisais le bouton code pour insérer ton code … les images c'est pas top.

      Ensuite pour copier un tableau dans un autre c'est pas compliqué : tu parcours ton tableau source du début à la fin et pour chaque élément rencontré tu mets la même valeur dans le tableau copie au même indice.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 août 2021 à 13:44:50

        void copie(int TableauCopie[], int TableauOrigine[], int taille);
        
        int main()
        {
            int TableauOrigine[3] = {3,6,2};
            int TableauCopie[3] ={0};
            copie(TableauCopie,TableauOrigine,3);
            return 0;
        }
        void copie(int TableauCopie[], int TableauOrigine[], int taille)
        {
            for (int i=0; i<taille; i++)
            {
                TableauCopie[i] = TableauOrigine[i];
                printf("origine = %d\tcopie = %d\n", TableauOrigine[i],TableauCopie[i]);
            }
        }
        

        quelque chose comme ça ?

        -
        Edité par RhoufirAnouar 27 août 2021 à 13:48:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 août 2021 à 13:53:59

          C'est bien, mais une bonne pratique veux que la fonction copie ne fasse que copier les éléments. L'affichage du tableau doit être fait par une fonction dédié appelé depuis la fonction main.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ...
            27 août 2021 à 14:22:17

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            
            void copie(int TableauCopie[], int TableauOrigine[], int taille);
            
            int main()
            {
                int TableauOrigine[3] = {3,6,2};
                int TableauCopie[3] ={0};
                copie(TableauCopie,TableauOrigine,3);
                for (int i=0; i<3; i++)
                {
                    printf("tabOrigine = %d\t", TableauOrigine[i]);
                    printf("tabcopy = %d\n", TableauCopie[i]);
                }
            
                return 0;
            }
            void copie(int TableauCopie[], int TableauOrigine[], int taille)
            {
                for (int i=0; i<taille; i++)
                {
                    TableauCopie[i] = TableauOrigine[i];
                }
            }
            Et voila le travaille
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            exercice 3 formation mathieu nebra

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown