Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice 4 html/CSS

problème avec le media queries

23 mai 2017 à 12:13:19

Bonjour,

je suis actuellement en train de faire l'exercice de la semaine 4 du cours HTML/CSS et depuis deux jours maintenant je bloque sur la partie ou les éléments doivent se placer en colonne lorsque je réduit la fenêtre du navigateur.

j'ai beaucoup chercher, j'ai même essayer de simplement copier le code html et CSS du TP sur la création d'un site pour essayer le responsive une fois le document adapter à mes besoin mais il y a rien à faire bien que j'arrive à mettre en forme le site pour lui donner la mise en page comme je le souhaite je n'arrive pas à faire en sorte que le responsive soit fonctionnel.

il ne fait aucun doute que j'ai commis une faute quelque part (hormis l'orthographe bien sur) mais très honnêtement je n'arrive pas à voir ou se trouve cette ou ces fautes.

j'espère donc que certaines personne mieux calé que moi sauront m'apporter quelques éclairage et m'aider à résoudre se ou ses problème.

si joint le code HTML ainsi que la feuille CSS + un screenshot.

le code HTMl :

<!DOCTYPE html>
     <html>
         <head>
             <meta charset="utf-8">
             <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    	         <title>Mon CV</title>
         </head>
    




         <body>
         

             <div id="bloc_page"><!--délimiter la largeur et la hauteur!-->
         <div id="lisere"><p><img src="image/liseré2.png"></p></div><!--liseré!-->
             	<header> <!--photo et titre-->
             		<p><h1>Gaetan Gerard</h1>
             		<h3> En reconversion proffessoinel</h3></p>
                    <div id="logo">
             		<p><a href="image/moi.jpg" target="blank" class="photo"><img class="mini" src="image/moi2.jpg" alt="GAETAN GERARD" title="cliquer pour agrandir" ></a></p>
                    </div>
             	</header>
             
    
                <section><!--contient 3 liste non ordonnées!-->
                 <article>
                    <div class="element">
                	   <h2>mon expérience</h2>
                         <ul>
	                         <li><strong>2010</strong>:  entrée en école d'infographie.</li>
	                         <li><strong>2013</strong>: fin de formation en commerce et vente.</li>
	                         <li><strong>2015 à nos jours</strong>: passer de CDD en CDD, fatiguer de cette insécurité <br />je souhaite maintenant apprendre de nouvelle compétence qui me <br />dirigera vers d'autre métiers.</li>
                         </ul>
                    </div>
                    <div class="element">
                       <h2> mes compétences</h2>
                         <ul>
	                         <li>le dessin.</li>
	                         <li>HTML5.</li>
	                         <li>champion olympique.</li>
	                         <li> geek a +/- plein temps.</li>
                         </ul>
                    </div class="element">
                    <div>
                       <h2> ma formation</h2>
                         <ul>
	                         <li> HTML (et CSS3 que j'apprendrais grâce à open classroom).</li>
	                         <li> gestion et vente.</li>
	                         <li> art plastique et graphique.</li>
                         </ul>
                    </div>
                 </article>   
                </section>

             </div>


                <footer></footer>
         </div>
         </body>

le code CSS

/* éléments principaux de la page*/

body
{
	background-image: url("image/fond1.jpg");
	font-family: 'Trebuchet MS', Arial, sans-serif;
	color: black;
}
section h1, footer h1
{
	font-family: Dayrom, serif;
	font-weight: normal;
	text-transform: uppercase;
}	
#bloc_page
{
	width: 75%;
	margin: auto;
}
/*header */


header h1
{
	font-family: Dayrom, serif;
	font-size: 2.5em;
	font-weight: normal;
	margin: 0 0 0 10px;
	text-align: center;
}
header h3
{
	font-weight: Dayrom, serif;
	font-size: 1.1em;
	margin-top: 0px;
	padding-bottom: 5px;
	font-weight: normal;
	text-align: center;
}

#logo
{
     display: flex;
     flex-direction: row;
     justify-content: flex-end;

}
#logo img
{
	margin-top: -100px;
}


/*corps*/
section article
{
	display: flex;
	flex-direction: row;
}
section
{
    position: relative;
    background-color: #706b64;
    box-shadow: 0px 2px 5px #1c1a19;
    border-radius: 5px;
    padding: 10px;
    color: white;
    font-size: 0.9em;
}


/*footer*/


/*liseré*/
#lisere
{
	height: 300px;
	background: url("image/liseré.png") no-repeat;
	position: absolute;
	left: 0px;

}


/*@media queries*/

@media all and(max-width: 1024px)
{
	#block_page
	{
		width: auto;

ci joint les screenshot

celui représente ma page à résolution normale

celle-ci représente mon site après avoir été réduit

voilà j'espère avoir été complet dans les information fournit et j'espère sincèrement que quelqu'un pourra m'apporter une solution à mon problème.

merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2017 à 14:00:38

section article
{
    display: flex;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: wrap;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

-> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

23 mai 2017 à 14:12:41

sa marche !!!! ouah tellement simple mais j'ai déjà constater que souvent je me perdais dans mes codes, va falloir que je les organise mieux et les rendent plus lisible ;)

merci en tout cas @floJDM

est ce que tu aurais une solution quand au liseré que je n'arrive pas à faire disparaitre ? malgré mon utilisation de la commande.

@media all and(max-width:1024px)
{
  #liser
   {
     display:none;
   }
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2017 à 14:36:11

Fait attention tu à fait une faute c'est : #lisere sur ton html.

Si ça ne fonctionne toujours pas -> 

@media (max-width:1024px)
{
  #lisere
  {
      display:none;
  }
}
Au plaisir ;)

-
Edité par FloJDM 23 mai 2017 à 14:36:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

-> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

23 mai 2017 à 14:40:00

sa ne fonctionne pas :s (s'est juste moi qui ait fait une faute en recopiant)

je retire se que j'ai dit !!!! sa fonctionne j'ai juste écrit le @media sans le all and et s'est passer. mais comment ca se fait ? je veux dire sur sont cours s'est comme je l'ai écrit qu'il le montre donc je comprend pas pourquoi sa n'as pas fonctionné en suivant ses indication.

quoiqu'il en soit merci beaucoup, t'es un boss ;)

-
Edité par GaetanGerard 23 mai 2017 à 14:42:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 août 2018 à 7:32:22 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


JMB

8 août 2018 à 9:19:21

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)