Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice créez ce tableau de typePersonne

    10 octobre 2019 à 14:38:46

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "var.h"
    
    int main()
    {
        printf("nous allons creer un tableau de personne !! \n");
        personne monTableau [2];
        for(int i=0 ;i<2 ; i++ ){
                printf("veuillez inserez les information de la %d personne\n\n",i);
            printf("le nom de la personne %d  \n",i);
                scanf("%s" , monTableau[i].nom);
            printf("le prennom de la personne %d  \n",i);
                scanf("%s" , monTableau[i].preNom);
            printf("l age de la personne %d  \n",i);
                scanf("%d" ,monTableau[i].age);
        }
    
        printf("\n\n");
        for(int i=0 ;i<2 ;i++){
                printf("pour la %d personne\n ",i);
            printf("vous vous appelez %s %s et vous avez %d ans \n", monTableau[i].nom,monTableau[i].preNom ,monTableau[i].age);
        }
    
    printf("---------fin-----------");
    

    typedef struct personne personne; struct personne { char nom[20]; char preNom[20]; int age ;


    };


    -
    Edité par GhilesAissou 10 octobre 2019 à 14:44:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2019 à 16:27:37

      Et c'est quoi la question ?

      autrement, je vois une erreur ligne 16 (scanf attend une adresse).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2019 à 9:06:53

        ouii je l'ai ecrite mais elle ne c'est pas affichée justement sur la ligne 16 

        pour quoi scanf attend une adresse merci

        -
        Edité par GhilesAissou 12 octobre 2019 à 9:07:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2019 à 10:19:49

          GhilesAissou a écrit:

          pour quoi scanf attend une adresse merci

          Pour savoir à quel endroit écrire dans la mémoire !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2019 à 14:46:58

            Et bien en lui fournissant l'adresse de l'emplacement où tu veux écrire avec l'opérateur & (adresse de).

                    scanf("%d", &monTableau[i].age);



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2019 à 17:07:22

              mercii mais j une question pour quoi on fait pas la meme chose pour les deux scanf d'avant
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2019 à 17:33:07

                Parce qu'elles représentent déjà des adresses. Ce sont des tableaux et le nom d'un tableau sans les crochets renvoi l'adresse de son premier élément.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                exercice créez ce tableau de typePersonne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown