Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Exercice][Débutant] Nombres impairs

    25 janvier 2021 à 5:25:44

    Euh, désolé du up ! Mais voila mon code

    [n1, n2] = input("Entrez deux nombre").split(" ")
    
    list = []
    for i in range(int(n1), int(n2)+1):
        if i % 2 == 1:
            list.append(str(i))
    print(" ".join(list))
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2021 à 7:47:41

      AngeloClauin3 a écrit:

      Euh, désolé du up ! Mais voila mon code

      [n1, n2] = input("Entrez deux nombre").split(" ")
      
      list = []
      for i in range(int(n1), int(n2)+1):
          if i % 2 == 1:
              list.append(str(i))
      print(" ".join(list))


      Bonjour,

      Tu peux retirer les crochets et les guillemets dans ta méthode split, dans ta 1ère ligne.

      list est un mot clé python, et donc est à bannir comme nom de variable.

      Intérêt par la suite de transformer des entiers en chaîne de caractères ? Je parle sur du concret, pas techniquement par rapport à l'utilisation de join...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        25 janvier 2021 à 8:10:14

        AngeloClauin3 a écrit:

        Euh, désolé du up ! Mais voila mon code

        [n1, n2] = input("Entrez deux nombre").split(" ")
        
        list = []
        for i in range(int(n1), int(n2)+1):
            if i % 2 == 1:
                list.append(str(i))
        print(" ".join(list))

        C'est une suite logique de nombres, pas besoin de faire de test.

        -
        Edité par josmiley 25 janvier 2021 à 8:20:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python c'est bon, mangez-en. 

          26 février 2023 à 15:47:32

          def nombre_impairs(a: int, b: int):
              for i in range(a, b + 1):
                  if i % 2 != 0:
                      yield i
          
          
          def afficher_nombre_impairs(a: int, b: int):
              for i in nombre_impairs(a, b):
                  print(i, end=" ")
          
          
          afficher_nombre_impairs(100, 247)
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2023 à 17:12:26

            Petit essai:
            n1, n2 = map(int, input().split())
            print(list(range(n1|1 , n2+1, 2)))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            [Exercice][Débutant] Nombres impairs

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown