Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice semaine 4 html et css

pouvez -vous m'aider je suis bloqué

Sujet résolu
Anonyme
    22 avril 2018 à 19:37:07

    Partie Css
    @font-face {
        font-family: 'open_sansregular';
        src: url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.eot');
        src: url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.woff') format('woff'),
             url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
             url('fonts/OpenSans-Regular-webfont.svg#open_sansregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
    body
    {
    background-image: url('images/greyzz.png');
    }
    h1, h2
    {
    font-family: 'open_sansregular', 'Arial', 'Arial Black', 'Impact', 'Verdana';
    }
    h1, h1 + p
    {
        text-align: center;
    }
    img
    {
        float: right;
        border: 1px solid black;
        box-shadow: 2px 2px 2px black;
        width: 50px;
    }
    h2
    {
        color: darkblue;
    }
    section
    {
        display: inline-block;
        vertical-align: top;
        width: 30%;
        margin-right: 2%;
    }
    #liseret, #contenu
    {
        display: inline-block;
        vertical-align: top;
    }
    #liseret
    {   
        width: 10%;
        margin-right: 3%;
        height: 500px;
        background-image: url('images/lodyas.png');
        border-radius: 10px;
    }
    #contenu
    {
        width: 85%;
    }
    @media all and (max-width: 1024px)
    {
       #bloc_page
       {
           width: auto;
        {
     }
    section h2
    {
        display: flex;
        flex-direction: row;
        flex-wrap: wrap;
    }
    

    Partie html
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
       <meta charset="utf-8" />
       <title>Mon CV</title>
       <link rel="stylesheet" href="Style.css" />
       <link rel="stylesheet" media="screen and (max-width: 1280px)" href="petite_resolution.css" />
        </head>
        <body>
       <div id="liseret"></div>
       <div id="contenu">
       <p><a href="images/robot.jpg"><img src="images/robot_mini.jpg" alt="Photo d'un robot" /></a></p>
       <h1>Thomas Lambourdiere</h1>
       <p>Eleve de 4° (13 ans) qui apprend les langages du web.</p>
       <section>
       <h2>Mon Expérience</h2>
       <ul>
       <li><strong>De 2015 à maintenant</strong> : J'apprend les langages du web</li>
       </ul>
       </section>
       <section>
       <h2>Mes Compétences</h2>
       <ul>
       <li>HTML5 et CSS3</li>
       <li>Un peu de Js</li>
       </ul>
       </section>
       <section>
       <h2>Ma Formation</h2>
       <ul>
           <li>J'apprend dans les livres et sur OpenClassrooms</li>
           </ul>
       </section>
       </div>
        </body>
    </html>
    Je ne comprend pas rien ne change. 

    -
    Edité par Anonyme 22 avril 2018 à 19:43:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2018 à 19:46:25

      Tu dois passer ton cv en responsive c'est ça ? C'est où que tu bloques ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 avril 2018 à 19:59:35

        En gros tous les paramètres que tu veux changer tu dois les réécrire pour la taille d'ecran que tu veux

        si tu veux que ta section soit plus petite :

        section
        {
            display: inline-block;
            vertical-align: top;
            width: 30%;
            margin-right: 2%;
        }

        tu réécris la règle que tu veux changer :

        @media (max-width: 600px) {
          section {
            width: 20%;
          }
        }





        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 avril 2018 à 20:03:59

          merci et aussi il faut enlever le liseret et mettre les sections à la verticale

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2018 à 20:07:52

            En css tu peux bidouiller pas mal de choses et il ya souvent plusieurs solutions, si tu veux masquer le liseret tu peux faire par exemple un truc du genre :

            @media (max-width: 600px) {
              #liseret {
                display : none ;
              }
            }

            Qui a pour effet de ne pas afficher un élément.

            ( ça ne marchera peut être pas , ça dépend de comment tu as fait ton liseret )

            edit : il ya une balise <code> </code> qui s'est rajouté sur mon post, il ne faut pas en tenir compte

            -
            Edité par JulienMantovani 22 avril 2018 à 20:13:31

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 avril 2018 à 20:24:13

              pardon je sais je t'en demande beaucoup je suis jeune j'ai 13 ans et aussi je n'arrive pas à mettre les sections verticalement
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 avril 2018 à 20:37:37

                oh non stp aide moi stp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 avril 2018 à 20:48:25

                  Tu dois faire la même chose que précédemment, tu défini ton médiaquerie

                  @media (max-width: 600px) {
                    section {
                      et là tu mets ta règle, tu dois utiliser flexbox, et l'alignement vertical
                    }
                  }



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    22 avril 2018 à 20:51:52

                    mais ce n'est pas 1024px ??
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 avril 2018 à 20:54:28

                      Je n'ai pas l'exercice sous les yeux, mais ce n'était qu'un exemple , tu peux bien sûr mettre la valeur que tu veux à coté de max-width !

                      -
                      Edité par JulienMantovani 22 avril 2018 à 20:54:36

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        22 avril 2018 à 20:55:21

                        même avec flexbox cela ne fonctionne pas
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          22 avril 2018 à 21:01:51

                          un truc avec flex-direction:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2018 à 21:05:00

                            Tu as activé flexbox ?

                            display : flex;

                            ??

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              22 avril 2018 à 21:06:55

                              c'est confus et je n'y arrive pas et j'ai aussi un autre souci mon editeur sublim text m'a zoomé l'écran et je n'arrive pas à dézoomer
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 avril 2018 à 21:18:52

                                #contenu
                                {
                                    width: 85%;
                                }
                                @media (max-width: 1024px) {
                                #contenu
                                  {
                                  	display : flex ;
                                    flex-direction: column;
                                  }
                                }

                                 Le zoom / dezoom sous sublime text c'est ctrl + molete de la souris

                                -
                                Edité par JulienMantovani 22 avril 2018 à 21:19:22

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  22 avril 2018 à 21:21:50

                                  Merci beaucoup j'espere que je ne t'ai pas trop gonflé
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 avril 2018 à 21:23:15

                                    Non on est là pour aider, tu as réussi à avoir ce que tu voulais ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      22 avril 2018 à 21:24:13

                                      Oui c'est bon merci 

                                      -
                                      Edité par Anonyme 23 avril 2018 à 11:06:04

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Exercice semaine 4 html et css

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown