Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice sur les conditions

Sujet résolu
    11 novembre 2022 à 19:15:56

    Bonjour, je débute en C et suis le cours sur les bases de ce même language.
    A a fin du chapitre sur les conditions se trouve un exercice dans le quel nous devons demander un nombre, le récuperer et en suite afficher un message en fonction de ce même nombre.
    J'ai fait cet exercice mais la variable "choixMenu" ne change pas de valeur malgré le scanf et malgré mes relectures, je ne vois pas pourquoi.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        printf("=== Menu === \n1. Royal Cheese\n2. Mc Deluxe\n3. Mc Bacon\n4. Big Mac\nVotre choix ?");
        int choixMenu;
        scanf("‰d", &choixMenu);
        printf("%d",choixMenu);
        switch (choixMenu)
        {
        case 1:
            printf("Vous avez donc choisi un Royal Cheese");
            break;
        case 2:
            printf("Vous avez donc choisi un Mc Deluxe");
            break;
        case 3:
            printf("Vous avez donc choisi un Mc Bacon");
            break;
        case 4:
            printf("Vous avez donc choisi un Big Mac");
            break;
        default:
            printf("Veuillez sortir de ce restaurant monsieur...");
            break;
        }
        return 0;
    }
    

    -
    Edité par LubamySakimura 11 novembre 2022 à 19:17:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2022 à 19:37:26

      Le caractère qui est à la place du "%d" n'est pas un pourcent

      scanf pense qu'il n'y a rien à lire.

      -
      Edité par PierrotLeFou 11 novembre 2022 à 19:38:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        11 novembre 2022 à 19:44:54

        effectivement, je viens de me rendre compte que c'est un modulo 😅 Merci pour l'aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Exercice sur les conditions

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown