Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice sur matrice

    10 novembre 2022 à 11:13:20

    Bonjour ! :)

    j'ai une matrice 2D 10 * 10
    je veux qur les cellules suivantes :
    matrice[9][0]
    matrice[9][1]
    matrice[9][2]
    matrice[9][3]
    matrice[9][4]
    matrice[9][5]
    et uniquement elles voient leur valeur passée de 0 à 1

    j'ai ce code mais j'y arrive pas  :/

    y1 = 9
    petit = 0
    grand = 5
    
    for ligne in range (y1, y1 + 1) :
        for colonne in range (petit, grand+1) :
            matrice[ligne][colonne] += 1
            print(f"ligne = {ligne} - colonne = {colonne}")

    ma ligne printf() m'indique bien que j'ai les valeurs :

    ligne = 9
    colonne = 0, colonne = 1

    ...

    merci d'avance !!

    -
    Edité par JulieApplefield 10 novembre 2022 à 11:14:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2022 à 11:31:33

      Bonjour,

      for k in range(5+1):
          matrice[9][k] += 1



      -
      Edité par Phil_1857 10 novembre 2022 à 11:32:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2022 à 12:32:19

        JulieApplefield a écrit:

        j'ai ce code mais j'y arrive pas  :/

        c'est-à-dire ? message d'erreur ? si oui, lequel ? (et comment est défini ta matrice?)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 novembre 2022 à 17:39:01

          >>> m =[[0,0,0],[1,1,1]]
          >>> m[1][0:2]=[0]*2
          >>> m
          [[0, 0, 0], [0, 0, 1]]
          Même pas besoin de boucle...

          -
          Edité par Anonyme 10 novembre 2022 à 17:39:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2022 à 17:47:02

            Bonjour

            en fait mon code ne fonctionnait pas parce que ma matrice était mal initialisée

            en tous cas merci à tous pour vos réponses !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 novembre 2022 à 18:01:28

              C'est surtout n'importe quoi ton code...

              >>> y1 = 5
              >>> for ligne in range (y1, y1 + 1) :
              ...     print(ligne)
              ... 
              ...     
              5
              

              Quel intérêt ???

              Et sinon comme je le mentionnais plus haut, il ne sert à rien d'utiliser une boucle quand on peut utiliser un slide... C'est juste la base des listes en faite !! D'où l'intérêt d'ouvrir un cours et de passer 10 minutes à le lire.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              exercice sur matrice

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown