Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice tableau de joueurs

    9 juillet 2018 à 20:42:53

    Bonjour,

    Je viens d'effectuer l'exercice sur le tableau de joueurs qui consiste à demander les infos de chacun grâce à une boucle (qui se répète tant qu'il y a des joueurs), de faire un tableau de 2 joueurs et d'afficher à la fin du programme les infos des joueurs.

    J'attends vos remarques, merci.

    prototypes:

    #ifndef EXERCICE_JOUEURS_H_INCLUDED
    #define EXERCICE_JOUEURS_H_INCLUDED
    
    typedef struct Personne Personne;
    struct Personne
    {
        char nom[100];
        char prenom[100];
    
        int age;
    };
    
    void infosEntreesJoueurs(Personne joueurs[], int tailleTableau);
    void affichageInfosJoueurs(Personne joueurs[], int tailleTableau);
    
    #endif // EXERCICE_JOUEURS_H_INCLUDED

    Fonctions:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "Exercice joueurs.h"
    
    void infosEntreesJoueurs(Personne joueurs[], int tailleTableau)
    {
        int i;
    
        for(i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
        {
            printf("\nQuel est votre nom joueur %d ? ", i + 1);
            scanf("%s", joueurs[i].nom);
            printf("Quel est votre prenom joueur %d ? ", i + 1);
            scanf("%s", joueurs[i].prenom);
            printf("Quel est votre age joueur %d ? ", i + 1);
            scanf("%d", &joueurs[i].age);
        }
    }
    
    void affichageInfosJoueurs(Personne joueurs[], int tailleTableau)
    {
        int i;
    
        for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
        {
            printf("\n\nJoueur %d:\n\nNom: %s\nPrenom: %s\nAge: %d ans\n", i + 1, joueurs[i].nom, joueurs[i].prenom, joueurs[i].age);
        }
    }

    Main:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "Exercice joueurs.h"
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        Personne joueurs[2];
    
        infosEntreesJoueurs(joueurs, 2);
    
        affichageInfosJoueurs(joueurs, 2);
    
        return 0;
    }





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2018 à 11:16:15

      c'est pas mal du tout tant que ça reste de très petit projets, car tu à oublié un truc primordiale qui fait toute la différence entre un code et un bon code ^^, les commentaires en l'occurrence dans ton fichier header. Car dans six mois quand tu relira ton code tu sera obligé d'aller voir dans le fichier *.c pour savoir ce que tu y fais.

      Dès que tu va commencer à faire des projets avec des code un peu plus complexes pense bien  à commenter ton code et ton header.

      Sinon ça a l'aire pas mal du tout.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        10 juillet 2018 à 11:23:01

        Tu as des include inutiles !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Exercice tableau de joueurs

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown