Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

    23 juin 2017 à 13:14:47

    rien à faire quand échoue un Quiz
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Never Forget that you are the best
      23 juin 2017 à 14:31:00

      samydivx a écrit:

      Salut , comment je fais pour reprendre un Quiz que J'ai échoué.


      Bonjour,peut-etre que c'est écrit si vous pouvez le recommencer comme pour un tp. 

      Il faut contacter openclassrooms , c'est à dire vous allez par exemple en bas de cette page , sous le titre Openclassrooms il y a "nous contacter" et c'est là.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2017 à 19:24:12

        tribaljam a écrit:

        Bonjour,

        Il ya des soucis dans la correction du dernier tp du cours.

        Dans la notation scroolpy [url=http://www.comparateur-mutuelle-assurance-sante.com]mutuelle obligatoire [/url] vaut 0 du coup on ne peut pas noter.

        Et j'avais effectuer 1 correction et elle à disparu


        Bonjour!

        Je suis nouveau sur ce forum  et je trouve que c'est un forum qui est assez actif.

        Merci!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2017 à 10:10:09

          Bonjour après avoir mis le nombre de colonne adéquat pour que je sois sur deux ligne, j'ai agrandi la taille du texte pour qu'il prenne la même surface que dans l'exercice , et maintenant , j'imagine , qu'il ne me reste plus qu'à faire un margin-top et margin botom sur h1 pour arriver au résultat escompter pour la tablette.

          Bizarrement lorsque j'ai testé sur firefox ça ne fonctionnait pas au début , puis après ça a fonctionné , idem hier lorsque je réduisait la page sur safari , ça ne passait pas directement du mode lg à md à sm à xs , il y avait un entre deux avant d'atteindre la bonne taille , et aujourd'hui ça passe bien.

          Je n'arrive pas à insérer l'image , peut-être internet trop lent , mais en gros il faut que je fasse un margin , car il n'y a pas d'espace entre le haut de la page , et l'image du dessous , je ne me trompe pas ? 

          Merci d'avance :) .

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2017 à 11:36:07

            Encore moi ^^, j'ai envoyé l'exercice et je me suis rendu compte après ,lorsque je corrigeait les exercices , que dans mon exercice je n'ai pas mis de <div class"container-fluid"> mais juste la balise container .

            J'arrive au même résultat , donc es-ce déconseillé d'utilisé la balise container pour faire du bootstrap ou pas ?

            Je verrais bien ma note , mais sinon, es-ce que ça change quelque chose ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2017 à 15:03:58

              Bonjour,
              citation: "La classe container contient et centre la grille sur une largeur fixe, qui s'adapte en fonction de la largeur de l'écran. La classe container-fluid permet à la grille d'occuper toute la largeur"

              cf: https://openclassrooms.com/courses/prenez-en-main-bootstrap/une-grille#r-1888670

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juin 2017 à 11:06:16

                nanart a écrit:

                Bonjour,
                citation: "La classe container contient et centre la grille sur une largeur fixe, qui s'adapte en fonction de la largeur de l'écran. La classe container-fluid permet à la grille d'occuper toute la largeur"

                cf: https://openclassrooms.com/courses/prenez-en-main-bootstrap/une-grille#r-1888670

                Bonjour, en fait c'est une erreur d'étourdissement , du coup j'ai mis la balise au lieu de mettre la classe.

                Mais ça revient au même que si j'avais utilisé la classe container-fluid , c'est pour ça que je me demandais si la classe était obligatoire pour bootstrap , ou si la balise suffisait , car je suis arrivé au même résultat .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juin 2017 à 13:29:24

                  devmax a écrit:

                  nanart a écrit:

                  Bonjour,
                  citation: "La classe container contient et centre la grille sur une largeur fixe, qui s'adapte en fonction de la largeur de l'écran. La classe container-fluid permet à la grille d'occuper toute la largeur"

                  cf: https://openclassrooms.com/courses/prenez-en-main-bootstrap/une-grille#r-1888670

                  Bonjour, en fait c'est une erreur d'étourdissement , du coup j'ai mis la balise au lieu de mettre la classe.

                  Mais ça revient au même que si j'avais utilisé la classe container-fluid , c'est pour ça que je me demandais si la classe était obligatoire pour bootstrap , ou si la balise suffisait , car je suis arrivé au même résultat .

                  il faut d'abord le mot class exple 
                  <div class="container-fluid"></div>



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Never Forget that you are the best
                    28 juin 2017 à 17:03:25

                    Contact OpenClassrooms et explique ton problème. Ils pourront réinitialiser l'exercice pour toi.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juin 2017 à 9:53:50

                      J'ai été bien noté malgrès cette erreur ,donc c'est bon , mais c'était juste une question pour en savoir plus , si dans la création et la construction d'un site sa pose réellement problème ou pas , de mettre une balise container au lieu d'une classe container-fluid . 

                      Après je connais mon erreur donc c'est bon , mais merci à vous .

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juin 2017 à 14:50:37

                        bonjour je suis les cours sur html avec openclassrooms. mais après avoir fini le chapitre 1 je veux envoyer mon travail comme recommandé mais je n'y arrive car j'ai fais tout mais impossible aidez moi svp

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juin 2017 à 21:07:26

                          WilliamDio a écrit:

                          bonjour je suis les cours sur html avec openclassrooms. mais après avoir fini le chapitre 1 je veux envoyer mon travail comme recommandé mais je n'y arrive car j'ai fais tout mais impossible aidez moi svp

                          Bonsoir tu n'arrives pas à zipper les fichiers ? tu boss dans quel OS?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Never Forget that you are the best
                            2 juillet 2017 à 13:02:29

                            svp comment faire les singletons sur un clavier azerty

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juillet 2017 à 21:32:02

                              Bonjour,

                              Je bloque sur quelque chose et ça va me rendre fou ! :)
                              Pour réaliser mon site à partir d'une maquette, je dois disposer les images d'une certaine manière mais les images qui devraient s'imbriquer l'une en dessous de l'autres laissent des espaces. Hors il faudrait que les images se suivent directement. Je ne trouve pas la solution malgré mon acharnement.

                              Pouvez vous m'aider ?

                              le code HTML

                              <!DOCTYPE html>
                              <html>
                              <head>

                              <style type="text/css">
                              [class*="col"] { margin-bottom: 20px; }
                              img { width: 100%; }
                              </style>

                              <link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.css">
                              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

                              <title>Les amoureux s'envolent</title>
                              </head>
                              <body>
                              <!--header-->
                              <header>
                              <nav>

                              <ul>
                              <li><a href="Notre_histoire.html">Notre histoire</a></li>
                              <li><a href="Europe.html">Europe</a></li>
                              <li><a href="Asie.html">Asie</a></li>
                              <li><a href="Amérique.html">Amérique</a></li>
                              <li><a href="Afrique.html">Afrique</a></li>
                              <li><a href="Océanie.html">Océanie</a></li>
                              <li><a href="Contact.html">Contact</a></li>
                              </ul>
                              </nav>
                              </header>

                              <!--figure 1-->
                              <div class="container">
                              <section class="row">
                              <div class="col-md-3 col-xs-6">
                              <img src="images/rencontres.png">
                              </div>
                              <div class="col-md-3 col-xs-6">
                              <img src="images/photos.png">
                              </div>
                              <div class="col-md-6 col-xs-12">
                              <img src="images/campagne.png">
                              </div>
                              <div class="col-md-6 col-xs-12" id="food">
                              <img src="images/food.png">
                              </div>
                              <div class="col-md-6 col-xs-12">
                              <img src="images/explore1.png">
                              </div>
                              </section>
                              </div>

                              Le code CSS

                              .container {
                              padding-top: 50px;
                              margin-left: 35px;
                              }

                              @media (min-width: 768px) {
                              .container {
                              width: 750px;
                              }
                              }
                              @media (min-width: 992px) {
                              .container {
                              width: 970px;
                              }
                              }
                              @media (min-width: 1200px) {
                              .container {
                              width: 1170px;
                              }
                              }

                              body {
                              background-color: grey;
                              }

                              header {
                              background-color: #ffffff;
                              height: 50px;
                              }

                              @media (min-width: 768px) {
                              header {
                              width: 100%;
                              }
                              }

                              @media (min-width: 992px) {
                              header {
                              width: 100%;
                              }
                              }

                              @media (min-width: 1200px) {
                              header {
                              width: 100%;
                              }
                              }

                              nav {
                              height: 50px;
                              width: 50px;
                              background-color: blue;
                              }

                              li {
                              list-style-type: none;
                              text-decoration: none;
                              }

                              a {
                              text-decoration: none;
                              color: inherit;

                              }


                              ul {
                              width: 130px;
                              background-color: #dcdfe5;
                              display: none;
                              border: solid 1px #dcdfe5;
                              border-radius: 5px 5px 5px 5px;
                              }

                              nav:hover ul {
                              display: block;
                              margin-left: 10px;

                              HTML

                              maquette

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              We will see

                                11 juillet 2017 à 14:25:04

                                slt j'ai un soucis de techrgemnt avc easyphp.org. Je l'ai fait mais le logiciel n'est pas complet. Il maque MRCll....Que dois-je faire?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 juillet 2017 à 15:55:54

                                  SLT, je ne pense pas que ce soit le sujet ici !? Mais bon ! Utilise Wamp, Xampp, ou Lamp suivant l'OS de ton PC. http://www.wampserver.com/ ou https://www.apachefriends.org/fr/index.html ou https://doc.ubuntu-fr.org/lamp Bonne journée.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 juillet 2017 à 16:03:40

                                    Tfoo2Dev a écrit:

                                    SLT, je ne pense pas que ce soit le sujet ici !? Mais bon ! Utilise Wamp, Xampp, ou Lamp suivant l'OS de ton PC. http://www.wampserver.com/ ou https://www.apachefriends.org/fr/index.html ou https://doc.ubuntu-fr.org/lamp Bonne journée.

                                    ok merxi je vais l'essaye. svp on peut rester en cntat? au cas ou j'aurai a nouveau des problm

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 juillet 2017 à 15:39:03

                                      FranckyLemarrichale a écrit:

                                      Tfoo2Dev a écrit:

                                      SLT, je ne pense pas que ce soit le sujet ici !? Mais bon ! Utilise Wamp, Xampp, ou Lamp suivant l'OS de ton PC. http://www.wampserver.com/ ou https://www.apachefriends.org/fr/index.html ou https://doc.ubuntu-fr.org/lamp Bonne journée.

                                      ok merxi je vais l'essaye. svp on peut rester en cntat? au cas ou j'aurai a nouveau des problm

                                      Pas de problèmes pour ma part, si je peux aider, c'est avec plaisir !



                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 juillet 2017 à 8:38:34

                                        Bonjour a tous et toutes,

                                        je viens de m'abonner à cette discussion et je souhaite savoir si on peu publier tout ce qui concerne boostrap ou ce juste tout ce qui est lié au cour car je ne l'ai pas suivi .

                                        merci a tous et toutes

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en ecarte . http://www.etech-keys.com
                                          14 juillet 2017 à 20:46:59

                                          Salut,

                                          Il y a un bug depuis pas mal de temps sur la version 4 de bootstrap ! quand on mes le curseur sur le bouton il a pas la petite main ? le curseur ne change pas ?  

                                          PS: avec le nombre de bugs que j'ai découvert sur bootstrap j'ai été assez déçu, et ça faisait un moment que je voulais tester foundation 6, cela fait trois jours que je le teste, ma première impression au bout de un jour je me suis dit qu'il était plus dur à prendre en main que bootstrap, Mais au bout de trois jours j'ai changé d'avis leur site est très bien documenté, c'est vrai qu'il faut pas se mentir il est brut de décoffrage, Mais il se rattrape largement avec son système de variables et de mixins, Qui fait toute la magie de ce framework.

                                          Franchement l'essayer c'est l'adopté comme je les dis au premier abord il paraît plus difficile à prendre en main que bootstrap mais c'est toute le contraire une fois qu'on a passé un peu de temps sur leur site et de comprendre comment ce qu'il ont organisé et le système de variables et de mixins rend les choses beaucoup plus faciles, et on peut avoir un code CSS très léger !

                                          un autre point fort de foundation c'est son côté JavaScript beaucoup plus fourni que Bootstrap, en résumé Bootstrap est bien pour des petits projets faciles à mettre en place et rapidement, foundation pour des débutants et un peu plus dur à prendre en main le temps de comprendre son architecture, il convient mieux pour de plus gros projets et on peut dire qu'il est plus complet que Bootstrap.

                                          Je ne sais pas encore si je vais utiliser foundation 6 j'ai été fort habitué à Bootstrap mais je suis assez déçu de la version 4 de plus elle met un temps fous à sortir, je vais encore tester quelques jours foundation, et je vous ferai un retour j'ai même l'intention de faire un tutorial sur OpenClassRoom si je me rends compte que ça en vaut vraiment la peine;)

                                          Et si quelqu'un sait pourquoi que sur tous les boutons de Bootstrap 4 le curseur n'apparaît plus comme une main il reste normal la petite flèche, est-ce que ça va être prévu comme ça dans la version quatre ou alors c'est tout simplement un bug ?

                                          Vous pouvez le tester sur ce lien https://v4-alpha.getbootstrap.com/components/buttons/

                                          A bientôt sur le forum.

                                          -
                                          Edité par webcode 15 juillet 2017 à 4:16:21

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Tester le code Premium Solo et gagner un mois gratuit sans engagement, Voici le code promotionnel : WEBCODE-9F7H
                                            16 juillet 2017 à 4:52:22 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                              16 juillet 2017 à 16:47:29

                                              webcode a écrit:

                                              Salut,

                                              Il y a un bug depuis pas mal de temps sur la version 4 de bootstrap ! quand on mes le curseur sur le bouton il a pas la petite main ? le curseur ne change pas ?  

                                              ....

                                              Et si quelqu'un sait pourquoi que sur tous les boutons de Bootstrap 4 le curseur n'apparaît plus comme une main il reste normal la petite flèche, est-ce que ça va être prévu comme ça dans la version quatre ou alors c'est tout simplement un bug ?

                                              Vous pouvez le tester sur ce lien https://v4-alpha.getbootstrap.com/components/buttons/

                                              Bonjour,
                                              Une remarque rapide: Dans les exemples fournis, seul le lien avec une classe button semble modifier le curseur en "main"...
                                              cf: https://v4-alpha.getbootstrap.com/components/buttons/#button-tags

                                              Amha, il s'agirait donc d'un problème css ?

                                              • <a... -> changement curseur
                                              • <button... ->pas de changement de forme du curseur

                                              Le problème semble avoir été posé pour html5: https://forum.alsacreations.com/topic-1-72204-1-Changer-de-curseur-sur-un-button.html

                                              edit: Sauf erreur, ce serait donc non pas un 'bug bootstrap", mais bien le résultat d'un comportement html5 ?

                                              -
                                              Edité par nanart 16 juillet 2017 à 16:52:15

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 juillet 2017 à 22:03:04

                                                nanart a écrit:

                                                webcode a écrit:

                                                Salut,

                                                Il y a un bug depuis pas mal de temps sur la version 4 de bootstrap ! quand on mes le curseur sur le bouton il a pas la petite main ? le curseur ne change pas ?  

                                                ....

                                                Et si quelqu'un sait pourquoi que sur tous les boutons de Bootstrap 4 le curseur n'apparaît plus comme une main il reste normal la petite flèche, est-ce que ça va être prévu comme ça dans la version quatre ou alors c'est tout simplement un bug ?

                                                Vous pouvez le tester sur ce lien https://v4-alpha.getbootstrap.com/components/buttons/

                                                Bonjour,
                                                Une remarque rapide: Dans les exemples fournis, seul le lien avec une classe button semble modifier le curseur en "main"...
                                                cf: https://v4-alpha.getbootstrap.com/components/buttons/#button-tags

                                                Amha, il s'agirait donc d'un problème css ?

                                                • <a... -> changement curseur
                                                • <button... ->pas de changement de forme du curseur

                                                Le problème semble avoir été posé pour html5: https://forum.alsacreations.com/topic-1-72204-1-Changer-de-curseur-sur-un-button.html

                                                edit: Sauf erreur, ce serait donc non pas un 'bug bootstrap", mais bien le résultat d'un comportement html5 ?

                                                -
                                                Edité par nanart il y a environ 5 heures


                                                Salut nanart :D Merci pour ta réponse ^^


                                                Je ne pense pas que ce soit une erreur de html5 regardons foundation avec <a> et <button> Le comportement reste normal comme sur tout les site, Il y a vraiment que bootstrap qui a ce comportement !

                                                La version de 3 de bootstrap fonctionne correctement a propos des boutons !  

                                                J'ai fait qu'elle que recherche mais personne évoque ce problème de curseur ! je continue toujours mes recherche.

                                                Je suis toujours en train d'expérimenter foundation 6, et je suis de plus en plus étonné de la puissance de ce framework, qui a très bien été pensé avec ces variables et mixins et encore son côté JavaScript, je sais que Bootstrap fournit les variables et les mixins, mais je les trouve très limités pour chaque composant de ce framework !

                                                J'ai aussi remarqué que Bootstrap était un peu en retard point de vue de ces grilles et de Flexbox, Foundation a lancé un nouveau système de grille qui est vraiment facile à prendre en main, et a vraiment été très bien pensé, de plus ils demandent moins de code que les grilles traditionnelles ! Cela s'appelle xy-grid Vous pouvez jeter un œil ;)

                                                Sachez que je ne suis pas en train de faire de la pub pour foundation, mais j'essaye de comprendre pourquoi Bootstrap est le plus utilisé est aussi le préféré des internautes (webmaster) au premier abord Bootstrap reste plus facile à prendre en main que foundation, mais une fois qu'on n'a bien comprit la documentation avec les variables, fonctions et mixins il reste beaucoup plus facile à gérer sur le long terme que Bootstrap, Ceci est mon avis personnel, étant tombé amoureux de Bootstrap de son style qui est assez classe dès sa première utilisation, et aussi par sa facilité de le prendre en main pour lancer un petits projets, mais je me suis rendu compte que sur un gros projet au long terme il reste difficile à gérer par rapport à foundation!

                                                J'espère que Tfoo2Dev ne va pas monter au plafond en lisant mon sujet, j'adore le cours qu'il a fait à propos de Bootstrap 3 c'est d'ailleurs à ce moment-là que je suis tombé amoureux de Bootstrap ;) Voilà je vais en rester là ce sujet n'est pas consacré aux différences qui peut avoir entre ces deux framework, je cherche juste à me faire mon avis personnel, et à trouver la meilleure solution pour mais projets qui sont de plus en plus conséquent !

                                                A bientôt sur le forum.

                                                -
                                                Edité par webcode 16 juillet 2017 à 23:06:18

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Tester le code Premium Solo et gagner un mois gratuit sans engagement, Voici le code promotionnel : WEBCODE-9F7H
                                                  17 juillet 2017 à 10:11:35

                                                  @webcode

                                                  Pour la question du pointeur Foundation a prévu la règle pour le curseur (cursor: pointer), ce que n'a pas fait l'équipe de Bootstrap. Sur le sujet il y a eu un échange intéressant ici.

                                                  Quant au succès de Bootstrap il est surtout lié à son antériorité par rapport aux autre frameworks. On le compare régulièrement à Foundation avec des tas d'arguments pour et contre, je pense que c'est surtout une affaire de goût personnel. Pour le moment Foundation a pris la tête technologique mais la version 4 de Bootstrap va effectuer un rééquilibrage, et ça continuera comme ça un moment.

                                                  Personnellement j'en utilise plusieurs sans souci, selon mon humeur. Par exemple je trouve que Materialize a une superbe esthétique et est d'une grande simplicité de mise en œuvre (un peu à l'image de Pure ccs).  Une autre approche séduisante est celle de Semantic UI. Il ne faut pas se plaindre de la richesse des possibilité et faire tranquillement son marché, c'est gratuit :)

                                                  Par contre dans une optique professionnelle Bootstrap est incontournable.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 juillet 2017 à 18:14:46

                                                    Salut bestmomo

                                                    bestmomo a écrit:

                                                    @webcode

                                                    Pour la question du pointeur Foundation a prévu la règle pour le curseur (cursor: pointer), ce que n'a pas fait l'équipe de Bootstrap. Sur le sujet il y a eu un échange intéressant ici.

                                                    Oui j'ai vu merci pour le renseignement ;)

                                                    bestmomo a écrit:

                                                    @webcode

                                                    Personnellement j'en utilise plusieurs sans souci, selon mon humeur. Par exemple je trouve que Materialize a une superbe esthétique et est d'une grande simplicité de mise en œuvre (un peu à l'image de Pure ccs).  Une autre approche séduisante est celle de Semantic UI. Il ne faut pas se plaindre de la richesse des possibilité et faire tranquillement son marché, c'est gratuit :)

                                                    Par contre dans une optique professionnelle Bootstrap est incontournable.

                                                    Je connaissais pas Materialize je l'ai comparer au autre franchement c'est ce qu'il me faut je l'adore, et comme vous dite il est très facile a prendre en main et a un superbe esthétique.

                                                    Par contre il manque une petite choses que je regrette par a port au autre c'est la boite Alert de Bootstrap ou de foundation es qu'il est possible de l'intégrer proprement a Materialize ?

                                                    A bientôt sur le forum.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Tester le code Premium Solo et gagner un mois gratuit sans engagement, Voici le code promotionnel : WEBCODE-9F7H
                                                      19 juillet 2017 à 21:59:47

                                                      @webcode

                                                      C'est vrai qu'il manque les alertes dans Materialize et les utilisateurs s'en sont plaint plusieurs fois. Mais on peut utiliser les cards. Il y a eu une discussion sur le sujet ici.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 juillet 2017 à 2:31:24

                                                        Bonsoir bestmomo,

                                                        En effet je suis tombé dessus hier, mais je voulais faire quelque chose de plus propre ! et carrément l'intégrer à matérialize, Je me suis initié au langage sass (scss) qui est fort proche du CSS mais qui est beaucoup plus puissant ! 

                                                        Pour en revenir à matérialize je le trouve vraiment simpliste et puissant, je me disais qu'il serait intéressant de rajouter des fonctionnalités codées en sass du genre la boîte d'alerte, des helpers margin, padding ect... comme sur foundation je voulais avoir ton avis qu'en penses-tu ? Est-ce que ce serait une perte de temps ? En même temps ça me formerait au langage Sass, je suis vraiment séduit par materialize depuis que tu me l'as montré ;)

                                                        À bientôt sur le forum.

                                                        -
                                                        Edité par webcode 20 juillet 2017 à 2:57:43

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Tester le code Premium Solo et gagner un mois gratuit sans engagement, Voici le code promotionnel : WEBCODE-9F7H
                                                          20 juillet 2017 à 10:10:57

                                                          Bonjour webcode

                                                          Je pense qu'il faut commencer par faire une bonne recherche parce qu'il y a pas mal de choses pour Materialize déjà existantes et il serait dommage de réinventer la roue ;)

                                                          Sass est maintnant un passage obligé pour adapter un framework CSS, d'ailleurs Bootstrap l'adopte définitivement pour sa version 4 (avec abandon de LESS) qui va bientôt passer en beta avec utilisation complète de flexbox !

                                                          D'ailleurs on peut très bien faire du Materialize avec Bootstrap :) et c'est peut-être une piste plus intéressante pour adapter ce qui existe dans Bootstrap au look Materialize.

                                                          Bonne journée !

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            21 juillet 2017 à 1:43:12

                                                            bestmomo a écrit:

                                                            Bonjour webcode

                                                            Je pense qu'il faut commencer par faire une bonne recherche parce qu'il y a pas mal de choses pour Materialize déjà existantes et il serait dommage de réinventer la roue ;)

                                                            Sass est maintnant un passage obligé pour adapter un framework CSS, d'ailleurs Bootstrap l'adopte définitivement pour sa version 4 (avec abandon de LESS) qui va bientôt passer en beta avec utilisation complète de flexbox !

                                                            D'ailleurs on peut très bien faire du Materialize avec Bootstrap :) et c'est peut-être une piste plus intéressante pour adapter ce qui existe dans Bootstrap au look Materialize.

                                                            Bonne journée !

                                                            Bonsoir bestmomo,

                                                            En effet j'ai fait quelques recherches et je suis tombé sur plusieurs genres de fusion des deux Framework dont le lien que tu m'as passé ci-dessus.

                                                            Mais je vais rester sur materialize de basse ! Par compte il y a 2 ou 3 choses que j'ai du mal à faire la différence avec les autres Framework, tellement qu'il y a des options du côté JavaScript, par exemple l'option Sticky on la retrouve ou sur materialize ? Est ce qu'il est possible de faire un Sticky sur la navigation comme on peut le voir dans l'exemple un peu plus bas dans la page Sticky Navigation, l'effet qu'il y a dans le menu de navigation, ou aussi un autre exemple, j'imagine qu'il est possible de le faire avec les nombreuses fonctionnalités intégrées à materialize mais je n'ai pas trouvé !

                                                            Bonne nouvelle du côté de Bootstrap ça fait pas mal de temps qu'on attend la version 4, par compte j'espère qu'ils vont intégrer de nouveaux composants du côté du JavaScript qui reste un peu plus maigre que les autres sera Framework !

                                                            PS: Je suis tombé sur un site très intéressant, et je vais le partager avec vous ;) c'est une traduction du site Sass voilà pour les francophones je sais qu'il y en a qui sont dans le même cas que moi et qui n'ont pas beaucoup de notions en anglais !
                                                            Je ne sais pas si il sera adapté sur ce sujet, et il ne sera peut-être pas mis en avant ?, à bestmomo de voir !

                                                            À bientôt sur le forum.

                                                            -
                                                            Edité par webcode 21 juillet 2017 à 2:33:04

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Tester le code Premium Solo et gagner un mois gratuit sans engagement, Voici le code promotionnel : WEBCODE-9F7H
                                                              21 juillet 2017 à 10:10:29

                                                              Bonjour webcode

                                                              Pour le sticky maintenant la majorité des navigateurs gèrent bien la règle native du CSS (bon... à part ceux de Microsoft comme d'habitude).

                                                              Pour Bootstrap 4 je me suis replongé dedans maintenant qu'il semble plus stable mais je n'ai pas encore une vue suffisamment globale pour me faire une opinion tranchée. J'ai commencé la rédaction du futur cours en tenant compte de toutes les remarques souvent pertinentes que j'ai eues pour celui de la version 3...

                                                              Je ne connaissais pas la traduction du site de Sass mais personnellement l'anglais ne me dérange pas à force de lire des documentations techniques, mais ça peut aider pas mal de français allergiques à cette langue (et on peut les comprendre étant donné son inesthétique).

                                                              Pour ceux qui nous lisent ici je voudrais préciser que Materialize n'est qu'un élément de la grande vague du Material Design avec de très nombreuses ressources. C'est une nouvelle vision de l'esthétique des sites plutôt intéressante qui connait un succès grandissant et pour les futurs (et actuel) web designer je conseille la lecture du site de référence, mais c'est en anglais :)

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown