Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

    1 septembre 2017 à 18:56:32 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


    Anonyme
      3 septembre 2017 à 0:37:52

      Bonjour,

      je rencontre un problème au niveau du chargement d'une page html dans une fenêtre modale. Cela fonctionne très bien sur firefox mais pas sur Chrome. 

      Quelqu'un aurait il une explication?

      Je vous remercie par avance

      -
      Edité par Anonyme 3 septembre 2017 à 0:38:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2017 à 20:56:27 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


          8 septembre 2017 à 18:53:30

          Merci je pense pouvoir bien me sentir dans ces cours de decembre !on va bien se former...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2017 à 15:24:27

            merci

            -
            Edité par WalidNegra 13 septembre 2017 à 15:25:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 septembre 2017 à 12:58:25

              Bonjour,

              Pour l'activité partie 3 j'ai un petit doute :

              Pour l'affichage tab et smartphones dans l'exemple il n'y a pas le jumbotron "Une équipe efficace" est ce qu'il faut l'enlever ou non ?

              • Sur tablettes et smartphones, la barre de navigation et le carrousel restent inchangés à la seule différence que la barre doit se rétracter sur smartphone :

              Mise en page home tablettes et smartphones

              Pour le reste, les blocs texte et image doivent s'empiler comme suit :

              Mise en page 2e écran tablettes et smartphones

              Le formulaire doit aussi s’empiler :

              Mise en page formulaire tablettes et smartphones

              Vous devez évidemment utiliser au maximum Bootstrap pour cette réalisation et établir des règles de style particulières lorsque vous atteignez les limites des classes de Bootstrap.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 octobre 2017 à 12:16:41

                y a personne?? je suis bloqué à cause de ça!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 octobre 2017 à 13:40:26

                  Bonjour,

                  L'équipe efficace doit rester dans toutes les résolutions.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 octobre 2017 à 14:52:46

                    ah ok merci pour la réponse
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 octobre 2017 à 13:10:44

                      Salut à tous,

                      je viens vous demander des conseils. En fait je ne trouve pas dans le zip téléchargé les fichiers jquery.js et bootstrap.js avec la version 3.3.7 de Bootstrap.

                      Comment faire pour les avoir car le cours les utilisent?

                      S'il vous plait faites vite.

                      Merci d'avance.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 octobre 2017 à 12:42:20

                        Bonjour, je travaille sur l'activité_3 et je ne trouve pas les titres à mettre pour les photos du carrousel,

                        Si vous pouviez me dire ou les trouver, merci 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2017 à 14:05:50

                          Bonjour,

                          Dans la partie concernant les offsets, dans les débuts du cours, quand je fais :

                          <div class="container">
                                      <div class="row">
                                          <div class="col-lg-3">3 colonnes</div>
                                          <div class="col-lg-6">6 colonnes</div>
                                          <div class="col-lg-3">3 colonnes</div>
                                      </div>
                                      <div class="row">
                                          <div class="col-lg-3">3 colonnes</div>
                                          <div class="col-lg-offset-6 col-lg-3">3 colonnes</div>
                                      </div>
                                  </div>

                          Les sauts de colonnes ne fonctionnent pas.

                          J'ai essayé celui d'après avec plusieurs sauts, même chose.

                          Cdt,

                          Gilles

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 octobre 2017 à 14:16:40

                            Ça ne fonctionne pas comment ? Tes trois colonnes sont collées au 3 premières ou retournent à la ligne ?

                            EDIT : J'ai fais un simple copier/coller de ton code et tout à l'air de fonctionner de mon coté... Question bête mais as tu pensé à vérifier le niveau de zoom de ta fenêtre ? Ce sont des col-lg donc il suffit que la fenêtre soit rétrécie ou zoomé et cela peut changer l'affichage.

                            -
                            Edité par SlawTech 26 octobre 2017 à 14:20:42

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 octobre 2017 à 10:19:36

                              Bonjour,

                              Les colonnes sont collées, même en plein écran.

                              J'ai essayé sur 2 ordi sous Windows 10, c'est le même problème.

                              Je viens d'essayer sur un en Windows 8 et le problème est le même donc c'est pas Windows 10 le soucis.

                              Cdt,

                              Glles

                              -
                              Edité par Gillout 28 octobre 2017 à 10:34:59

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 octobre 2017 à 9:13:18

                                Quelle est la définition de ton écran ? Peux tu poster une capture d'écran du résultat stp ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 octobre 2017 à 13:50:51

                                  Bonjour,

                                  Ecran en résolution 1920 x 1080.

                                  Cdt,

                                  Gilles

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 octobre 2017 à 14:23:56

                                    Je vois vraiment pas... D'autant plus que quand je copie/code ton code chez moi ça marche nickel !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      31 octobre 2017 à 9:21:48

                                      Bonjour,

                                      A tout hasard, j'ai supprimé la ligne qui déclare Bootstrap dans le fichier html et je l'ai entièrement réécrite, cela fonctionne.

                                      J'ai ensuite fait un copier coller dans les autres fichiers avec des sauts et cela fonctionne également dans les autres fichiers. :)

                                      A ne rien y comprendre mais le principal est que tout fonctionne.

                                      Cdt,

                                      Gilles

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 novembre 2017 à 21:40:05

                                        meerci  pour votre aide !!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 novembre 2017 à 14:02:01

                                          Bonjour,

                                          pouvez vous m'aider?

                                          je n'arrive pas à faire l'exercice "pratiquez!".

                                          Cdt,

                                          -
                                          Edité par MathieuSimoumousse 7 novembre 2017 à 14:03:30

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 novembre 2017 à 2:42:26

                                            voici un site grace aux cours de open j'ai pu réaliser http://www.ivoiregospel.com/AUDIOS/index.php

                                            merci a vous

                                            -
                                            Edité par IvoireIvoireGospel 26 novembre 2017 à 2:47:36

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 novembre 2017 à 10:22:42

                                              webcode a écrit:

                                              Salut

                                              bestmomo a écrit:

                                              Salut webcode

                                              webcode a écrit:

                                              Merci pour ces informations très intéressantes, sur le lien de material design j'ai aperçu le menu de navigation est-ce qu'il est possible de faire cela avec materialize ? Si c'est possible comment ? Ou si vous avez un lien comment réaliser ce genre d'effet ça me ferait plaisir !

                                              La barre de navigation est celle des composants de Material Design, la documentation est sur leur site.

                                              webcode a écrit:

                                              Quand tu dis je n'ai pas encore une vue suffisamment globale pour me faire une opinion tranchée, tu parles entre Bootstrap et Materialize ? Donc comme je peux comprendre tu comptes faire un cours pour la version 4 ?

                                              Je parle de Bootstrap et je compte bien faire un cours sur la version 4. J'ai d'ailleurs pratiquement achevé la partie qui concerne la grille. En fait j'en ai écrit un l'an dernier en pensant qu'ils iraient plus vite dans le développement mais je m'y suis pris finalement trop tôt et plein de choses ont bien changé entre temps. C'est le cas aussi pour les intrépides qui ont publié des bouquins (essentiellement en anglais) qui sont tous devenus obsolètes.

                                              Il faut se méfier du traducteur de Google pour les documents technique, il vaut mieux faire l'effort de la langue.


                                              Il aura la vesrion 4 que bestmomo va faire ;) Que veut tu dire 

                                              AJOOC a écrit:

                                              Bonjour,
                                              Etant donné tout ce qui s'écrit dans ce forum ... ne serait-il pas judicieux de faire un cours "perfectionnement Bootstrap"  ? car pour ma part j'ai fini par  abandonner bootstrap ne réussisant pas à obtenir ce que je voulais...

                                              -
                                              Edité par AJOOC hier à 11:22


                                              Pas arriver a faire quoi ?

                                              Depuis j'y suis finalement  parvenu mais à force de multiples essais  ... mais un grand oui pour une formation bootstrap 4  car je trouve très intéressant de pouvoir utiliser les flexbox ( vu en cours html/css3 ) et donc un peu frustrant que cela ne le soit pas dans bootstrap,  et une formation sass ne serait vraiment  pas de trop non plus... et si possible avec beaucoup de  vidéos ...quelle est la date prévue pour cette formation ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 décembre 2017 à 16:53:50

                                                Bonjour, je suis actuellement sur l'activité 3 du cours. 

                                                J'ai un problème de mise en page de ma section header avec Chrome (je n'ai pas ce problème avec Firefox) :

                                                Lorsque j'ouvre le fichier index.html, mon header s'affiche comme ceci :

                                                Et lorsque je refresh la page, le header s'affiche comme il devrait l'être initialement : 

                                                Débutant en la matière, je ne comprends, du coup, donc pas ce que je fais de mal ?

                                                Pour info, voici mon code relatif au header :

                                                <header>
                                                      <nav class="container">
                                                        <div class="row">
                                                          <a href="#page-top" class="col-md-3 col-sm-9 col-xs-9">La maison de l'architecture</a>
                                                          <ul>
                                                            <li class="col-md-1 hidden-xs hidden-sm"><a href="#accueil">Accueil</a></li>
                                                            <li class="col-md-2 hidden-xs hidden-sm"><a href="#qui">Qui sommes-nous ?</a></li>
                                                            <li class="col-md-1 hidden-xs hidden-sm"><a href="#contact">Contact</a></li>
                                                          </ul>
                                                            <div class="btn-group hidden-lg hidden-md col-sm-2 col-xs-2 pull-right"> 
                                                              <button type="button" class="glyphicon glyphicon-align-justify visible-xs visible-sm hidden-md hidden-ld" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-menu"></button>
                                                            </div>
                                                      </nav>
                                                      <nav class="container">
                                                        <div id="collapse-menu" class="collapse">
                                                          <ul class="nav nav-pills nav-stacked">
                                                            <li class="hidden-md hidden-lg"><a href="#accueil">Accueil</a></li>
                                                            <li class="hidden-md hidden-lg"><a href="#qui">Qui sommes-nous ?</a></li>
                                                            <li class="hidden-md hidden-lg"><a href="#contact">Contact</a></li>
                                                          </ul>
                                                        </div>
                                                      </nav>
                                                    </header>

                                                Ainsi que mon CSS additionnel :

                                                header { background-color: #222222; font-weight: bold; font-size: 1.5em; font-family: 'Bitter'; margin-bottom: -30px;}
                                                nav, ul { list-style-type: none; display: inline; flex-direction: column; }
                                                nav a { color: gray; text-decoration: none; }
                                                nav a:visited { color: gray; text-decoration: none; }
                                                nav a:hover { color: white; text-decoration: none; }
                                                nav a:active { color: white; text-decoration: none; }
                                                .nav-pills a:hover { color: #080808; }
                                                [class*="col-md"] { text-align: center; }; 

                                                Merci d'avance à ceux qui prendront le temps d'éclairer ma lanterne :)

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  8 décembre 2017 à 1:52:29

                                                  Bonjour à tous,

                                                  je suis nouveau alors je sollicite l'aide des devanciers,

                                                  notamment pour ce qui concerne la formation. En fait je me suis inscris sur ce site sans quelque chose en contre parti; je veux donc savoir si la formation continuellement gratuite ou payante plu-tard ?

                                                  merci.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  L'effort fait des forts
                                                    16 décembre 2017 à 11:41:07

                                                    Bonjour, 

                                                    Je suis en train de tester l'injection de page html avec les fenêtres modales sur mon ordinateur. J'ai le même problème que maped...

                                                    Quelle est la solution?

                                                    Merci

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      5 janvier 2018 à 12:41:21

                                                      Bonjour,

                                                      je viens vers vous car je n'ai pas trouver de solution à mon soucis sur l'activité 2

                                                      mon image de gauche déborde sur celle de droite, pourtant j'ai vérifié sur le forum et plusieurs personne on fait ce code et visiblement il fonctionne.

                                                      <div class="container-fluid">
                                                        <body>
                                                            <header class="jumbotron">
                                                                <div class="row">
                                                                  <div class="col-md-2 col-sm-2 hidden-xs">
                                                                    <a href="#"><img src="assets/img/maison.png" alt="logo"></a>
                                                                  </div>
                                                                  <div class="col-md-8 col-sm-8 text-center">
                                                                    <h1>La maison de l'architecte</h1> 
                                                                  </div>
                                                                </div> 
                                                            </header>
                                                            
                                                          
                                                         
                                                          <nav class="row">
                                                         
                                                                     
                                                              <div class="col-md-8 col-sm-12 col-xs-12">
                                                                <a href="#"><img src="assets/img/city1.jpg" alt="Nos réalisations"></a>
                                                              </div>
                                                               <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12"> 
                                                                  <a href="#"><img src="assets/img/side1.jpg" alt="Nos projets"></a>
                                                              </div>
                                                              <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12 pull-right">
                                                                  <a href="#"><img src="assets/img/side2.jpg" alt="Notre ambition"></a>
                                                              </div>
                                                             
                                                          </nav>
                                                       
                                                          <footer class="row">
                                                            <div class="col-md-12 col-sm-12 text-center">
                                                              <a class="btn btn-primary btn-circle  btn-lg btn-xl" href="#"><i class="fa fa-twitter fa-2x"></i></a>
                                                              <a class="btn btn-primary btn-circle  btn-lg btn-xl" href="#"><i class="fa fa-facebook fa-2x"></i></a>
                                                              <a class="btn btn-primary btn-circle  btn-lg btn-xl" href="#"><i class="fa fa-google-plus fa-2x"></i></a>
                                                              <a class="btn btn-primary btn-circle  btn-lg btn-xl" href="#"><i class="fa fa-flickr fa-2x"></i></a>
                                                              <a class="btn btn-primary btn-circle  btn-lg btn-xl" href="#"><i class="fa fa-spotify fa-2x"></i></a>
                                                            </div>
                                                          </footer>
                                                          </body>
                                                         </div>

                                                      J'ai aussi essayer d'ajouter

                                                      class=img-responsive

                                                      Ça apporte du mieux mais mon image de gauche ne s'aligne pas en bas par rapport au 2 de droite :s

                                                      -
                                                      Edité par Julemane 5 janvier 2018 à 12:42:20

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        7 janvier 2018 à 11:37:20

                                                        Personne pour un petit coup de main ? :)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          7 janvier 2018 à 16:56:30

                                                          Salut,

                                                          Et si tu mets ton container-fluid dans le body ?

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Jean-Yff
                                                            7 janvier 2018 à 17:56:07

                                                            ça ne change rien, toujours le même problème

                                                            edit: j'ai trouvé, dans le code css 

                                                            nav img
                                                                  {
                                                                   width: 100%;
                                                                  }

                                                            ne fonctionnai pas, je l'ai supprimer et remis plus haut dans le code et ça l'a pris en compte...

                                                            -
                                                            Edité par Julemane 7 janvier 2018 à 18:18:22

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown