Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

    1 janvier 2015 à 12:56:13

    Bonne année à toutes et à tous.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le hasard sourit aux esprits préparés
      1 janvier 2015 à 13:45:05

      MALEKJm a écrit:


      Pour la partie Corps du page, on a trois blocs. Le deuxième qui contient le texte à gauche et l'image à droite pour les grands écrans. Ma question c'est lors de l'affichage pour les smartphones et les tablettes le texte s'affiche au dessus d'image. Ce que je constate d'aprés vos discutions c'est que je dois ajouter une classe pull-right ou bien push_right, c'est ça?  


      Je n'ai donné aucune consigne particulière concernant ce positionnement donc le plus naturel est de laisser le texte s'afficher au-dessus de l'image.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2015 à 14:04:42

        Ok Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Cordialement, MALEK Jamel
          3 janvier 2015 à 0:44:07

          Hello,

          Je viens juste de voir l'existence de ce forum !

          Alors je tiens à remercier Bestmomo, le cours est juste parfait !

          Cdt,

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2015 à 1:36:32

            Bonjour , dans l'activité partie 3 , ou trouve-t-on les titres à inscrire sur les images du carrousel?

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul ceux qui prennent le risque d'échouer spectaculairement réussiront brillamment.
              4 janvier 2015 à 2:06:52

              Bonjour pour la partie sur jquery quand il s'agit d'intégrer une page html , aucune action se produit sur mon navigateur, pourtant j'ai beau recopier le code, verifier le chemin des différents scripts , recopier le code du cours , recopier même le code source du test du cours, rien ne fonction, le fichier html remote ne s'affiche pas, le test lui fonctionne mais rien en ce qui concerne mon code. Et comme je l'ai dit j'ai recopié même les codes du cours pour essayer mais cela ne fonctionne pas. Si quelqu'un saurait où se trouve le problême merci beaucoup .

              voila les codes qui ne changent pas de celui du cours sauf pour les chemins qui marchent pourtant dans mes autres scripts:

              <!DOCTYPE HTML>
              <html>
              <head>
                <meta charset="utf-8">
                <link href="dist/css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
                <style type="text/css">
                body { padding-top: 20px; }
                </style>
              </head>
              <body>
                <div class="container">
                  <button data-toggle="modal" href="remote.html" data-target="#infos" class="btn btn-primary">
                    informations
                  </button>
                  <div class="modal fade" id="infos">
                    <div class="modal-dialog">
                      <div class="modal-content"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
              </div>
              <script src="jquery.js"></script>
              <script src="dist/js/bootstrap.min.js"></script>
              </body>
              </html>

               et le fichier remote : 

              <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                <h1>Mon amour pour les tigres</h1>
              </div>
              <div class="modal-body">
                <p>
                  Je suis passionné par les <strong>tigres</strong> depuis très longtemps. Ce site a été construit en <em>   hommage à ces merveilleux félins...</em><br>
                  Je fais partie de la <abbr title="Société des Amoureux des Tigres">SAT</abbr> qui a pour but de faire connaître ces splendides animaux.
                </p>
                <p>Voici ce qu'en dit le wikipedia :</p>
                <blockquote>
                  Le Tigre (Panthera tigris) est un mammifère carnivore de la famille des félidés (Felidae) du genre Panthera. Aisément reconnaissable à sa fourrure rousse rayée de noir, il est le plus grand félin sauvage et l'un des plus grands carnivores du monde. L'espèce est divisée en neuf sous-espèces possédant des différences mineures en termes de taille ou de comportement. Superprédateur, il chasse principalement les cerfs et les sangliers, bien qu'il puisse s'attaquer à des proies de taille plus importante comme les buffles. Jusqu'au XIXe siècle, le Tigre était réputé mangeur d'homme. La structure sociale des tigres en fait un animal solitaire ; le mâle possède un territoire qui englobe les domaines de plusieurs femelles et ne participe pas à l'éducation des petits.<br>
                  <small class="pull-right">Wikipedia</small><br>
                </blockquote>
              </div>

              merci d'avance pour vos réponses 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 janvier 2015 à 3:14:20

                même problême en écrivant directement le code jquerry dans script , le remote ne s'affiche pas, juste l'ecran qui s'assombrit :colere2:

                  <div class="container">
                    <div class="btn-group">
                    <button id="page1" type="button" class="btn btn-primary">
                      informations
                    </button>
                  </div>
                    <div class="modal fade" id="infos">
                      <div class="modal-dialog">
                        <div class="modal-content"></div>
                      </div>
                    </div>
                </div>
                <p><br/>
                  <a href="test.html"> lien1</a>
                  <br/>
                  <a href="remote.html"> lien2</a>
                </p>
                <script src="jquery.js"></script>
                <script src="dist/js/bootstrap.min.js"></script>
                <script>
                  $("body").on("hidden.bs.modal", ".modal", function () {
                    $(this).removeData("bs.modal");
                  });
                  $("#page1").click(function() {
                    $("#infos").modal({ remote: "remote.html" },"show");
                  });
                  </script>



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2015 à 3:20:58

                  je viens de tester (il était temps que je le fasse :-s) sur mozilla firefox, et cela fonctionne, mais comment se fait-il que quand je fait les test du cours cela fonctionne sur google chrome . en revanche avec mes codes cela ne fonctionne que sur mozilla firefox. 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2015 à 7:45:29

                    Bonjour,

                    Pour moi cela fonctionne parfaitement sur Safari et sur Firefox (Mac) mais pas sur Chrome qui tourne sous le même moteur que Safari (mais fonctionne en ligne).

                    jidan70 a écrit:

                    Bonjour pour la partie sur jquery quand il s'agit d'intégrer une page html , aucune action se produit sur mon navigateur, pourtant j'ai beau recopier le code, verifier le chemin des différents scripts , recopier le code du cours , recopier même le code source du test du cours, rien ne fonction, le fichier html remote ne s'affiche pas, le test lui fonctionne mais rien en ce qui concerne mon code. Et comme je l'ai dit j'ai recopié même les codes du cours pour essayer mais cela ne fonctionne pas. Si quelqu'un saurait où se trouve le problême merci beaucoup .

                    Alain 



                    -
                    Edité par amlpq 4 janvier 2015 à 8:15:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    L'histoire ne consiste pas seulement en une succession de dates, mais elle raconte surtout qui vous êtes et d'où vous venez................
                      4 janvier 2015 à 7:46:37

                      Bonjour,

                      Pour les titres des images, laisse la place à ton imagination !

                      flushdrew a écrit:

                      Bonjour , dans l'activité partie 3 , ou trouve-t-on les titres à inscrire sur les images du carrousel?

                      Merci

                      Alain

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      L'histoire ne consiste pas seulement en une succession de dates, mais elle raconte surtout qui vous êtes et d'où vous venez................
                        4 janvier 2015 à 12:44:54

                        Je suis sur l'activité 3. Il me semble avoir tout fini dans l'ensemble.

                        J'ai juste trois questions en ce qui concerne l'exercice pour être sûr de l'avoir fini:

                        - Doit on modifier la taille du H1 dans les jumbotron

                        - Pour le menu quand je suis sur une section que ce soit accueil ou équipe quand je clique sur le titre de la navbar le site remonte tout en haut mais le mot accueil dans la navbar reste selectionné, est ce grave?

                        - Pour le formulaire j'ai bien appliqué les form group et form control mais il ya toujours des petits traits au lieu des petit points dans le coin inférieur droit du text area est ce normal?

                        Ci joint mon code pour le formulaire:

                            <div class="jumbotron row" id="contact">
                              <div class="col-md-12">
                                <h1 class="text-center">Un message pour nous ?</h1>
                              </div>
                              <form role="form">
                        
                                <div class="col-md-4 form-group">
                                  <input type="email" class="form-control" placeholder="Votre email">
                                </div>
                                <div class="col-md-8 form-group">
                                  <textarea rows="3" class="form-control" placeholder="Votre message"></textarea><br>
                                  <button class="pull-right btn btn-default" type="submit">Envoyer</button>
                                </div>
                        
                              </form>
                            </div>

                        Merci d'avance bestmomo pour ces quelques éclaircissements.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Le hasard sourit aux esprits préparés
                          4 janvier 2015 à 13:14:55

                          Merci Alain , c'est donc normal que cela ne fonctionne pas en développement sur google chrome? J'espère que Bestmomo laissera aussi une réponse.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 janvier 2015 à 13:32:48

                            @flushdrew

                            Les titres sont laissés à la libre imagination comme le souligne @amlpq

                            @Django71

                            • La taille de base du H1 est parfaite
                            • Le titre reste sélectionné, je n'en ai pas tenu compte dans la correction envoyée
                            • Je ne comprends pas l'histoire des petits points dans le textarea

                            -
                            Edité par bestmomo 4 janvier 2015 à 13:38:10

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 janvier 2015 à 13:36:24

                              @besmomo bonjour , dans l'intégration de page html pour les fenêtre modale ne fonctionne pas pour google chrome en mode développement?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 janvier 2015 à 13:52:43

                                @jidan70

                                Je viens de tester les exemples en ligne avec Chrome et les outils de développement actifs (c'est ce que tu veux dire par "mode développement" ?) et ça fonctionne pour moi.

                                -
                                Edité par bestmomo 4 janvier 2015 à 13:54:14

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 janvier 2015 à 14:10:05

                                  @bestmomo je veux dire que quand je fais les test sur ton cours , par exemple ton premier exemple sur le fait d'integrer une page html dans une fenêtre modal , quand je clique sur tester , je vois le bouton d'information je clique dessus et la page html integré s'affiche bel et bien sur google chrome, en revanche dans mon cas en développement quand j'ouvre mon code avec le navigateur google chrome , je vois le bouton information je clique dessus l'ecran s'assombrit mais je ne vois pas la page html que j'ai intégré . Sur mozilla firefox cela marche mais pour google chrome rien. J'ai fait une mise a jour pour voir mais c'est pas ca.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 janvier 2015 à 14:11:50

                                    bestmomo a écrit:

                                    @Django71

                                    • La taille de base du H1 est parfaite
                                    • Le titre reste sélectionné, je n'en ai pas tenu compte dans la correction envoyée
                                    • Je ne comprends pas l'histoire des petits points dans le textarea

                                    -
                                    Edité par bestmomo il y a 27 minutes

                                    D'un point de vue visuel dans le coin inférieur droit du textarea il y a des petits points qui symbolise une poignée je pense alors que moi cela apparait sous forme de traits. Mais je pense que cela doit être un détail sans importante.



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Le hasard sourit aux esprits préparés
                                      4 janvier 2015 à 14:12:37

                                      J'éstime que le problème vient de google chrome , puisque j'ai recopié ton code pour tester et c'est le même problème , quand je clique sur le bouton information aucune page html intégré ne s'ouvre , et pour ton lien "tester" cela marche .
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 janvier 2015 à 14:16:25

                                        @bestmomo par développement je veux dire que la page sur laquelle je travaille n'est pas en ligne.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 janvier 2015 à 14:44:31

                                          J'attends ma note et ma certification impatiemment. Il me manque une note sur l'Activité 3. :(

                                          Laura

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Love. Bisou.
                                            4 janvier 2015 à 14:45:44

                                            Encore une question @bestmomo à propos du srollspy. En ce qui concerne la section contact. Quand on clique sur le lien contact, la section contact ne vient pas se coller sous la barre de navigation, il y a trop peu de contenu. Est ce important pour le devoir, il ne me semble pas que cette chose ait été traité dans le cours? Y a t'il un moyen facile pour résoudre ce problème juste pour information?

                                            Merci d'avance @bestmomo pour tes réponses très utiles. ;)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Le hasard sourit aux esprits préparés
                                              4 janvier 2015 à 15:47:27

                                              Django71 a écrit:

                                              Encore une question @bestmomo à propos du srollspy. En ce qui concerne la section contact. Quand on clique sur le lien contact, la section contact ne vient pas se coller sous la barre de navigation, il y a trop peu de contenu. Est ce important pour le devoir, il ne me semble pas que cette chose ait été traité dans le cours? Y a t'il un moyen facile pour résoudre ce problème juste pour information?

                                              Merci d'avance @bestmomo pour tes réponses très utiles. ;)


                                              Pour ma part je n'en ai pas tenu compte car tous les devoirs reçu avaient la même présentation, j'ai rendu mon devoir tel que tu le dis et aucun de mes trois correcteurs n'en a tenu compte.

                                              Bon courage

                                              Alain

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              L'histoire ne consiste pas seulement en une succession de dates, mais elle raconte surtout qui vous êtes et d'où vous venez................
                                                4 janvier 2015 à 15:52:50

                                                @jidan70

                                                Est-ce que tu lances ta page sur un serveur local (en localhost) ?

                                                @Django71

                                                Ce n'est pas gênant que le formulaire ne se colle pas, il n'y a plus rien à afficher dessous. On pourrait corriger ça en trichant avec du contenu caché mais je n'ai jamais essayé.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  4 janvier 2015 à 16:32:53

                                                  @bestmomo non même pas , j'ouvre tout simplement ma page html à partir du navigateur , en faisant ouvrir avec. Je devrai ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    4 janvier 2015 à 16:38:31

                                                    c'est comme si ne il trouvait pas le fichier html renseigné dans href de la balise button, et pourtant il est bien renseigné puisque sur mozilla firefox cela marche .
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 janvier 2015 à 16:48:30

                                                      Bonjour,

                                                      J'ai fait une bêtise pour l'activité 2 : Réaliser une page web simple. J'ai n'ai pas envoyé la bonne archive ! J'ai envoyé l'originale au lien de celle modifiée.

                                                      Y a-t-il un moyen de corriger ?

                                                      Merci.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 janvier 2015 à 17:05:27

                                                        wrh1805 a écrit:

                                                        Bonjour,

                                                        J'ai fait une bêtise pour l'activité 2 : Réaliser une page web simple. J'ai n'ai pas envoyé la bonne archive ! J'ai envoyé l'originale au lien de celle modifiée.

                                                        Y a-t-il un moyen de corriger ?

                                                        Merci.

                                                        Malheureusement non!!!

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Cordialement, MALEK Jamel
                                                          4 janvier 2015 à 18:03:05

                                                          @jidan70

                                                          Essaie sur un serveur local pour avoir un comportement correct dans tous les cas.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 janvier 2015 à 18:06:21

                                                            Ok merci bien @bestmomo :-)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              4 janvier 2015 à 22:43:52

                                                              Bonjour,

                                                              M'arrache les cheveux sur le TP 2, je n'arrive pas à modifier les marges afin d'obtenir le rendu sur tablette et écran moyen !

                                                              Help me please....

                                                              Voilà le code lambda qui fonctionne bien mais qui laisse une marge de chaque côté, le rendu est plutôt pas mal mais ce n'est pas ce qui est demandé.....lorsque je modifie la marge de gauche ou droite...ba c'est comment dirais-je le foutoir !!!!!!!

                                                              Une idée ?....Merci.

                                                                [class*="col"] {
                                                                      margin-bottom: 10px;
                                                                      padding-left: 10px;
                                                                      padding-right: 10px;
                                                                    }
                                                              



                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown