Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

    31 août 2019 à 15:24:19

    Bonjour PappiMathilde,

    Vérifie que c'est la même chose avec un autre navigateur et que ton fichier CSS est bien chargé.

    Vérifie aussi que tu charge bien je JS de bootstrap et le bon.

    Regarde directement sur le site de Bootstrap pour des versions cloud des fichiers CSS et JS.

    Paul-Emmanuel

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    A new life is starting!

      13 octobre 2019 à 8:38:23

      Bonjour,

      Impossible de "décompresser l'archive" sur Mac OSX Catalina... c'est dommage

      Je parle bien du TP3... 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2019 à 15:08:39

        이도 (I Do) a écrit:

        Bonjour PappiMathilde,

        Vérifie que c'est la même chose avec un autre navigateur et que ton fichier CSS est bien chargé.

        Vérifie aussi que tu charge bien je JS de bootstrap et le bon.

        Regarde directement sur le site de Bootstrap pour des versions cloud des fichiers CSS et JS.

        Paul-Emmanuel


        Bonjour Paul-Emmanuel,

        Merci pour ces indications. Mais non, tout était bien correctement appelé. Il se trouve que j'ai trouvé la solution. La version 4 de Bootstrap a mis à jour pas mal de notions et certaines écritures ont changées et ne sont pas à jour dans les cours que propose OC.

        Voici les nouveautés de la version 4, pour ceux qui seraient aussi perdus : https://getbootstrap.com/docs/4.0/migration/

        Du coup, il était normal que la présentation que j'avais n'était pas complètement identique à ce que OC demandait. 

        Par exemple, un simple "pull-right" devient un "float-right".

        Bien à vous,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2019 à 14:00:07

          Bonjour, il serait vraiment très intéressant de mettre à jour le cours sur Bootstrap... La partie avec la barre de navigation devient obsolète... (https://openclassrooms.com/fr/courses/1885491-prenez-en-main-bootstrap/1887143-les-composants-integres)

          Les exemples des codes à entrer dans nos propres pages de tests (avec les tigres par exemple) pour comprendre le cours ne nous aide pas beaucoup car beaucoup de choses ne s'affichent pas comme demandé. On perd énormément de temps à essayer de trouver les nouveautés en ligne.

          Quelqu'un aurait un livre/une référence à partager sur la version 4 de Bootstrap? 

          Grand merci d'avance.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 novembre 2019 à 12:50:55

            Le cours correspond à la version 3 de Bootstrap et doit être suivi avec cette version.

            Pour un cours sur la version 4 vous pouvez aller sur mon blog.

            Cordialement

            Maurice

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2019 à 18:50:30

              https://image.noelshack.com/fichiers/2019/50/7/1576431728-comprend-pas.png

              si quelqu'un peu me dire pourquoi ma colonnes 4 ne touche pas la fin de ma colonnes 6

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2019 à 11:35:38

                J'ai finalement aperçu que le cours est totalement obsolète. Merci à bestmomo pour son cours.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 décembre 2019 à 14:13:12

                  bestmomo a écrit:

                  Le cours correspond à la version 3 de Bootstrap et doit être suivi avec cette version.

                  Pour un cours sur la version 4 vous pouvez aller sur mon blog.

                  Cordialement

                  Maurice


                  Merci à vous pour le blog. :)

                  Cordialement,

                  Mathilde

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 décembre 2019 à 22:43:29

                    Mon problème est je veux valider le cours mais, c'est compliquer d'apprendre les deux version (en sachant que leurs version est obselète) pour au final ne pas utiliser l'enseignement du cours.

                    Ma question est comment je valide cette partie : en sachant que j'apprend pas leurs version(pour éviter d'apprend pour rien)

                    Activité_partie 2

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2020 à 14:38:49

                      Bonjour

                      Pouvez vous m'aider pour les Flexbox j'ai compris le principe mais je ne  comprend pas comment on sectionne le texte à aligner 

                      merci 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 janvier 2020 à 15:18:05

                        Bonjour AlixFlotard,

                        le mieux c'est de créer un nouveau sujet, en donnant ton code (coloré avec le bouton </>) et en indiquant bien où ça coince :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          11 janvier 2020 à 12:03:55

                          C'est un bon exercice et il aide à apprendre.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 janvier 2020 à 16:38:41

                            Tout d'abord merci pour ce cours, il est top

                            Je viens de finir le TP1, que j'ai envoyé!( la maison de l'archi)

                            Je vais me lancer dans les corrections :)

                            Normalement mon rendu est nickel !!

                            Si vous galérez je peux vous aider un peu ^^

                            ++

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 février 2020 à 21:40:24

                              Bonjour, 

                              Comme certains visiblement, j'ai beaucoup de mal à apprendre tout en jonglant avec les versions bootstrap. Pourtant il est précisé que le cours à été mis à jour début novembre 2019...

                              Personnellement, je ne parviens pas à afficher correctement la page des tigres, en prenant l'exemple tel quel, juste en modifiant les liens avec un CDN bootstrap (même avec la version 3). Je suis encore bien perdue avec le JQuery, ce qui fait que j'ai vraiment du mal à comprendre mes erreurs / incompatibilités. 

                              Du coup, ça tourne un peu en rond, mais... Une mise à jour du cour avec B4 est-elle prévue ? Etant donné que c'est une formation qualifiante, cela me parait indispensable. 

                              Merci en tout cas pour ce tuto, qui a tout de même le mérite de bien dégrossir les prémices de bootstrap.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 février 2020 à 17:15:01

                                Bonjour,

                                Le mieux a faire à mon sens est de lire la doc de B4

                                https://getbootstrap.com/docs/4.4/getting-started/introduction/

                                Afin de reproduire au mieux l'exemple demandé.

                                Si jamais il y avais un problème d'injustice vis-à-vis de vos correcteurs parce que vous avez utilisée B4.

                                Sachez qu'il vous serras toujours possible d'avoir un recour en écrivant à hello@openclassrooms.com

                                Mais je perciste à dire que la meilleur façon de comprendre bootstrap est de s'aider de sa doc .

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Compos sui.

                                  21 mars 2020 à 22:33:03

                                  bonsoir a tous!! s'il vous plait j'ai un souci je ne sais pas si c'est mon navigateur qui dérange bien qu'il est a jour.... tous les menus fais dans les exemples du cour lorsque je veux pratiquer sa n'affiche pas comme il le faut, sa affiche en block et non en inline-block je ne sais pas le pourquoi
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 avril 2020 à 17:06:14

                                    Bonsoir c'est peut-être dus à la version de ton bootstrap, si je ne dit pas de bêtise le cours est fait sous bootstrap3.1, et on en es à une version 4.4.

                                    Le mieux à faire, est de faire en sorte de reproduire la demande du cours, tout en manipulant le bootstrap 4.4.

                                    Pour ce faire tu as la doc:

                                    https://getbootstrap.com/docs/4.4/getting-started/introduction/

                                    à chaque changement de version de toutes façons tu dois te retaper la doc pour voir les modifs.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Compos sui.

                                      1 septembre 2020 à 16:56:47 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                        11 septembre 2020 à 11:05:04

                                        Bonjour à tous,

                                        Je bloque sur la partie modification du thème bootstrap: https://openclassrooms.com/fr/courses/6391096-creez-des-sites-web-responsive-avec-bootstrap-4/6504178-creez-votre-propre-theme-de-conception#/id/r-6900092

                                        Je n'arrive pas à importer le fichier variable_overrides

                                        J'ai toujours l'erreur suivante: Error: expected "{".

                                          ╷

                                        1 │  variable_overrides.scss

                                          │                         ^

                                          ╵

                                          scss\variable_overrides.scss 1:25  @import

                                          scss\style.scss 1:9                root stylesheet

                                        j'ai essayé différentes syntaxes mais j'ai toujours la même erreur, avez vous une idée de ce qui pourrait bloquer ?
                                        https://zupimages.net/viewer.php?id=20/37/p4ra.png

                                        -
                                        Edité par CyrilMotte 11 septembre 2020 à 11:16:06

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 décembre 2020 à 15:21:29

                                          Bonjour,
                                          Je suis le cours avec Bootstrap 4.

                                          Jusqu'ici ça va mais j'ai un souci avec l'import de @import "_variableoverrides" et l'import de @import "../node_modules/bootstrap/css/bootstrap.scss".
                                          Cela me met expected { lorsque je tape la commande "sass --watch scss:css" dans le terminal de VS Code.
                                          Je n'ai pas compris également la modification du fichier _variable.scss en variable.scss.

                                          Et le fichier _variableoverrides.scss ne se compile pas dans le fichier style.css. Cela crée un fichier _variableoverrides.css ainsi que _variableoverides.css.map et cela m'efface le fichier style.css à cause de l'erreur que provoque la compilation avec _variableoverrides.scss.
                                          Rien n'est indiqué clairement dans le cours.

                                          J'ai les mêmes soucis que CyrilMotte...
                                          Merci de votre aide.

                                          -
                                          Edité par GBzh6 26 décembre 2020 à 15:22:49

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            9 janvier 2021 à 23:41:23

                                            Bonjour,

                                            Je pense qu'il y a une erreur dans le corrigé du quizz numéro 3 du cours :

                                            Créez des sites web responsive avec Bootstrap 4

                                            La question :

                                            Avec quels éléments HTML les classes intégrées de Bootstrap peuvent-elles être utilisées ?

                                            • <img>

                                            • <video>
                                            • <iframe>

                                            • <map>

                                            donc j'ai coché <img> <video> <iframe>

                                            Mais la correction me dit que non, img n'a pas de classes intégrées avec bootstrap.

                                            Excusez du peu, mais il me semble que .img-fluid et .img-thumbmail existent.

                                            https://getbootstrap.com/docs/4.4/content/images/

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 février 2021 à 14:12:29 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                                24 août 2021 à 21:57:17

                                                Bonjour,

                                                J'ai ce code :

                                                <li class="nav-item dropdown">
                                                    <a class="nav-link dropdown-toggle FR1 fr1" data-toggle="dropdown" href="#">Coupes</a>
                                                    <div class="dropdown-menu">
                                                        <!-- ++++ -->
                                                    </div>
                                                </li>


                                                Il y a de nombreux "dropdown-item" à la place des "++++".

                                                Lorsque je clique sur le bouton "Coupes", mon code est transformé ainsi :

                                                <li class="nav-item dropdown">
                                                    <a class="nav-link dropdown-toggle FR1 fr1" data-toggle="dropdown" href="#">Coupes</a>
                                                    <div class="dropdown-menu" x-placement="top-start" style="transform: translate3d(-23px, -431px, 0px); top: 0px; will-change: transform;">
                                                        <!-- ++++ -->
                                                    </div>
                                                </li>


                                                Mais malheureusement, je ne peux pas voir le 1er item qui se trouve alors sous une navbar et je ne trouve pas comment faire pour modifier le -431 de translate3d en -401 .

                                                Je précise, ceci me pose un problème sur smartphone et il s'agit de bootstrap 4.

                                                Merci de votre aide

                                                -
                                                Edité par florianboy01 24 août 2021 à 21:59:33

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  8 novembre 2021 à 13:34:55

                                                  (je me suis trompé de fil de discussion)

                                                  -
                                                  Edité par patoone 8 novembre 2021 à 13:38:45

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 juillet 2022 à 21:14:40

                                                    Résolu le problème venait de image malgré que c'etait du ong il ya avais des contours insible  

                                                    Bonjour,

                                                    J'essaye de faire mon cv pour m'entrainer et je suis bloqué je veux mettre en haut à gauche  un peu de texte

                                                    Et à droite une photo sans marge j'arrive à touts faire tout ce que je veux dans ça sauf que la photo va bien à droite mais elle ne prend pas en compte mes informations margin 0 px et padding 0 px

                                                    merci d'avance

                                                    -
                                                    Edité par SangoBZH 11 juillet 2022 à 22:42:12

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      14 août 2022 à 2:31:04

                                                      svp j'ai términé la formation est ce qu'il ya de diplomes

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 octobre 2023 à 5:06:07

                                                        Non, les diplômes c'est pour les formations payantes

                                                        -
                                                        Edité par papiWiz 3 octobre 2023 à 5:07:33

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 mars 2024 à 12:03:57 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                                            7 avril 2024 à 16:06:06

                                                            Très bon cours , grand merci j'ai appris beaucoup de nouvelle chose
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown