Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Django / Vos questions

    21 novembre 2014 à 18:26:06

    Bonjour à tous et bienvenue à tous ceux qui participent au cours "Développez votre site web avec le framework Django" !

    L'adresse du cours : http://openclassrooms.com/courses/developpez-votre-site-web-avec-le-framework-django

    Les exercices de la première partie de ce cours seront ouverts dès le 24 novembre. Je vous invite à poster vos questions ici. N'hésitez pas à discuter entre vous et à vous entraider. Soyez vigilants et ne divulguez pas de solutions cependant.
    Nous restons, Mathieu Xhonneux et moi-même, également à votre disposition en cas de difficultés sur les exercices ou sur un point du cours :)

    À très bientôt !

    -
    Edité par Mlrnt 21 novembre 2014 à 18:29:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2014 à 23:46:52

      Bonjour,

      Pourriez vous m'aider svp? Je suis bloqué sur la partie du cours gestion de projet sur l'étape 

      " django-admin.py..." voici le message retourné dans la console "  'django-admin.py n'est pas reconnue en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou une commande" j'ai pourtant suivi la procédure à la lettre et bien eu sur l'etape django-get_version() : 1.8. Merci pour votre aide

      Cordialement



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2014 à 7:32:29

        Vu le message d'erreur, je suppose que c'est sous Windows. Est-ce que la variable d'environnement PATH a bien été modifié ? Le script django-admin.py devrait se trouver dans C:\PythonXX\Lib\site-packages\django\bin\, où XX est votre numéro de version de Python (à adapter donc)

        Vous pouvez vérifier l'existence de ce dossier, et s'il existe, exécuter le script via son chemin complet : 

        C:\PythonXX\Lib\site-packages\django\bin\django-admin.py startproject nom_du_projet

        A mon avis, l'erreur simplement de la version Python mal renseigné dans votre PATH ;) Le cours avait été initialement écrit avec Python 2.7 mais aujourd'hui on utilise plutôt Python 3.x, et donc le nom du répertoire a changé. Je vais modifier légèrement le cours pour prendre en compte cette remarque.

        -
        Edité par Mlrnt 25 novembre 2014 à 7:34:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2014 à 15:58:16

          Bonjour,

          Je vous remercie pour votre réponse cela fonctionne mon dossier de projet se crée bien.

          Mais par contre je rencontre des difficultés pour lancer l'étape suivante :

          "Votre projet étant créé, pour vous assurer que tout a été correctement effectué jusqu'à maintenant, vous pouvez lancer le serveur de développement via la commande python manage.py runserver :"

          Comment et ou lancer cette commande?

          J'ai essayé en lançant cette commande dans l'invite de commande Wind.. et cela ne marche pas

          J'ai lancé python en mode ligne de commande et lancer la commande manage.py runserver et en retour j'obtiens une erreur de synthaxe.

          Je vous remercie pour votre aide et votre patience.

          Bien à vous

          Fabrice

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2014 à 18:22:45

            Bonjour,

            Vous avez en théorie lancé django-admin.py startproject mon_projet dans une console Windows. Cette commande crée alors un dossier mon_projet, dans le dossier courant. Vous devez alors faire cd mon_projet, toujours dans la même console, puis ensuite python manage.py runserver, au sein de ce nouveau dossier.
            En résumé, on a :

            cd repertoire/de/travail
            django-admin.py startproject mon_projet
            cd mon_projet
            python manage.py runserver

            Par la suite, vous pourrez à tout moment retourner à ce dossier, en faisant tout simplement cd repertoire/de/travail/mon_projet :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2014 à 18:53:56

              Oh Yeah ;)

              Super merci ça marche, je vais pouvoir enfin avancer sur mon cours !!

              Cordialement

              Fabrice

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2014 à 0:16:35

                Décidément, je crois que c'est la première fois que je butte autant sur un cours partie 2 (premières page)

                voici le message erreur

                SyntaxError at /accueil

                (unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xea in position 0: unexpected end of data (views.py, line 12)
                Request Method: GET
                Request URL: http://localhost:8000/accueil
                Django Version: 1.8
                Exception Type: SyntaxError
                Exception Value:
                (unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xea in position 0: unexpected end of data (views.py, line 12)
                Exception Location: C:\Python34\lib\importlib\__init__.py in import_module, line 109
                Python Executable: C:\Python34\python.exe
                Python Version: 3.4.1
                Python Path:
                ['C:\\Users\\Fabrice\\crepes_bretonnes',
                 'C:\\Python34\\lib\\site-packages\\django-1.8-py3.4.egg',
                 'C:\\Windows\\system32\\python34.zip',
                 'C:\\Python34\\DLLs',
                 'C:\\Python34\\lib',
                 'C:\\Python34',
                 'C:\\Python34\\lib\\site-packages']

                voici le contenu de mon fichier view.py

                from django.shortcuts import render

                # Create your views here.

                #-*- coding: utf-8 -*-

                from django.http import HttpResponse

                from django.shortcuts import render

                def home(request):

                    """ Exemple de page HTML, non valide pour que l'exemple soit concis """

                    text = """<h1>Bienvenue sur mon blog !</h1>

                              <p>Les crêpes bretonnes ça tue des mouettes en plein vol !</p>"""

                    return HttpResponse(text)


                et de mon urls.py 

                from django.conf.urls import patterns, include, url

                from django.contrib import admin




                urlpatterns = patterns('',

                    url(r'^accueil$', 'blog.views.home'),

                )


                je ne saisis pas mon erreur


                Pourriez vous m'aider


                meci


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2014 à 1:17:49

                  Je ne sais pas si tu a bien copié exactement le contenu de ton views.py mais ici il a une erreur de syntaxe: 

                  from django.shortcuts import render
                  from django.http import HttpResponse
                  from django.shortcuts import render
                  
                  def home(request):
                      text = """<h1>Bienvenue sur mon blog !</h1>     #Ici les trois guillemets provoquent un commentaire multiligne et non  l'assignation de la variable text à une string.
                                <p>Les crêpes bretonnes ça tue des
                  mouettes en plein vol !</p>"""
                  
                      return HttpResponse(text)

                  -
                  Edité par BonsoirThomas 27 novembre 2014 à 1:18:22

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2014 à 8:12:07

                    Merci pour le retour cela signifie t-il garder qu'une succession de deux guillemets

                    from django.shortcuts import render

                    from django.http import HttpResponse

                    from django.shortcuts import render

                    def home(request):

                        text = ""<h1>Bienvenue sur mon blog !</h1>     .

                                  <p>Les crêpes bretonnes ça tue des

                    mouettes en plein vol !</p>""

                       return HttpResponse(text)


                    J'ai testé et toujours une erreur...


                    Je me prends la tete pourrais tu etre plus clair sur la synthaxe ;-)


                    merci d'avance

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2014 à 9:53:45

                      Tout d'abord, les triples quotes string en Python ne correspondent pas à des commentaires mais bel et bien à des chaines de caractères multilignes ;) Vous pouvez relire le cours sur Python pour en savoir plus, dans ce chapitre.

                      Ensuite, lorsque l'on souhaite ajouter la ligne # -*- coding:utf8 -*-, il faut que ce soit la première ligne du fichier Python, avant tout commentaire et code. (Ici, le # Create your views here. devrait être en dessous, voire supprimé). Le problème que vous avez est un problème d'encodage, dû aux accents dans le texte qu'on défini. Ces erreurs étaient courantes en Python 2.x mais ne devrait plus trop poser de soucis en Python 3, vu que l'encodage par défaut est l'Unicode. Vous pouvez déjà essayer de supprimer cette ligne # -*- coding:utf8 -*-. Vérifiez que votre éditeur de texte enregistre également en UTF-8 le fichier !Je ne connais pas tous les éditeurs, mais il propose la plupart du temps un enregistrement en UTF-8 par défaut, comme Sublime Text.

                      Enfin, si ça ne marche vraiment pas, essayez également de rajouter un u au début de la chaine :

                      text = u"""<h1>Bienvenue sur mon blog !</h1>
                                 <p>Les crêpes bretonnes ça tue des mouettes en plein vol !</p>"""

                      Juste par curiosité, que vous renvoie la commande (en console) python --version ? Car soit votre fichier est mal enregistré (cf sauvegarde UTF8), soit votre interpréteur est étrange.

                      Juste pour information, je remarque que vous utilisez la version 1.8 de Django, d'après le traceback. C'est une version toujours en cours de développement. Il est conseillé de rester sur les versions stables lorsque l'on débute.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2014 à 10:22:37

                        Merci bien vu effectivement c'était l'encodage UTF8

                        La commande python--version renvoie bien pyhon 3.4.1

                        oui c'est vrai que j'ai pris la version 1.8 de django sur le site officiel ;-)

                        Mille merci

                        je peux avancer maintenant jusqu'à la prochaine ;-)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 novembre 2014 à 12:37:15

                          Ssx`z a écrit:

                          Tout d'abord, les triples quotes string en Python ne correspondent pas à des commentaires mais bel et bien à des chaines de caractères multilignes ;)


                          tutoriel youtube, c'est traitre, quoique pas sans rapport...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2014 à 9:34:50

                            Bonjour,

                            J'ai un problème sur la partie de Middleware. Dans la méthode process_response, lorsque que je chaîne response.content

                            def process_response(self, request, response):
                                if response.status_code == 200:
                                    p = Page.objects.get(url=request.path)
                                    response.content += "Cette page a été vue {0} fois.".format(p.nb_visites)
                                return response

                            J'ai l'exception suivante qui est levé : TypeError can't concat bytes to str 

                            Une idée d'ou cela peut venir ?

                            -
                            Edité par R-transat 28 novembre 2014 à 9:37:14

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 novembre 2014 à 16:21:53

                              Bonjour,

                              Je ne sais pas s'il s'agit d'un problème ou alors une chose que le tuto ne mentionne pas mais je poste quand même ici:

                              Je suis à la partie sur les modeles, ou on ajoute la clef étrangère: 'Categorie'.

                              Lorsque je lance le makemigrations je me retrouve avec le message suivant: "You are trying to add a non-nullable field 'categorie' to article without a default; we can't do that (the database needs something to populate existing rows).
                              Please select a fix:
                               1) Provide a one-off default now (will be set on all existing rows)
                               2) Quit, and let me add a default in models.py"

                              Est-ce normal ou alors j'ai manqué quelque chose d'important ? j'ai vérifier plusieurs fois si mon code était le même que celui donne dans le tuto.

                              Merci d'avance !

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 novembre 2014 à 21:24:36

                                @R-transat: On a pas dû retester ce bout de code sous Python 3 en effet... Merci de soulever ce point ! En attendant que le cours soit mis à jour, vous pouvez remplacer la ligne fautive par :

                                response.content += bytes("Cette page a été vue {0} fois.".format(p.nb_visites), "utf8")

                                De toute manière, cette exemple n'est que pédagogique : on ne s'amuse jamais à modifier la réponse via un middleware, nous allons ré-insister là dessus en mettant un peu à jour cette partie :)

                                @Newclem: Vous avez déjà ajouté des articles en lisant le cours, c'est bien ! On avait pas pris en compte ce cas. Ce qu'il se passe, c'est que vous avez déjà des lignes dans votre base de données et vous allez créer une nouvelle clé, pour stocker la catégorie. Cependant, Django ne sait pas par défaut que mettre dans les lignes existantes. Dans ce cas, vous pouvez soit dire que le champ catégorie peut être vide, avec null=True ou alors définir un "id" par défaut tout de suite. On ajoute rarement des ForeignKey après coup sur une base existante (ou alors après un gros changement...) et du coup on tombe rarement sur ce genre de cas. Ici, vous pouvez faire "1" dans la console puis mettre la valeur "1". Cela attribuera la première catégorie aux articles déjà crées...

                                De même, on va éditer le cours pour clarifier ça, merci ! :) 

                                -
                                Edité par Mlrnt 30 novembre 2014 à 21:25:53

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 décembre 2014 à 9:19:03

                                  @NewClem,

                                  J'ai le même problème

                                  J'ai selectionner le 1er choix &) est mis la valeur à 0 

                                  Je ne sais pas si c'est correct mais j'ai pu avancer

                                  claudio

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 décembre 2014 à 9:25:50

                                    bonjour

                                    Dans la leçon 2.3, les modèles dans les vues

                                    lorsque je tape la commande

                                    python manage.py sqlmigrate blog 0001_initial

                                    j'ai une version sans les catégories

                                    python manage.py sqlmigrate blog 0001_initial

                                    BEGIN;

                                    CREATE TABLE "blog_article" ("id" integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "titre" varchar(100) NOT NULL, "auteur" varchar(42) NOT NULL, "contenu" text NULL, "date" datetime NOT NULL);

                                    Ce qui semble normal car ça correspond à la premiere sauvegarde.

                                    Comment faire pour avoir une autre version? L'aide sur 

                                    python manage.py sqlmigrate --help

                                    n'est pas très utile..

                                    claudio

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 décembre 2014 à 9:59:08

                                      Bonjour,

                                      Comme je l'ai dit sur mon post précédent, vous avez déjà utilisé votre base en faisant vos tests en effet. Du coup, le premier fichier de migration correspond à la première version de la table créée. Si vous regardez le contenu du dossier blog/migrations, vous verrez un second fichier, nommé 0002_..., qui sera le fichier correspondant à l'ajout du champ Catégorie.

                                      Cela n'a pas d'importance ici, on voulait juste vous montrer que le code Python des modèles est bien transformé en code SQL. Le fait qu'il manque la clé étrangère n'est pas bloquant, il est ajouté dans le second fichier de migration ;)

                                      -
                                      Edité par Mlrnt 1 décembre 2014 à 9:59:32

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 décembre 2014 à 16:50:55

                                        merci SSx'z,

                                        Je n'avais pas pensez à regarder dans le répertoire blog/migrations pour voir les différents labels en fait.

                                        Quand je prend une autre version c'est ok, mais pas une version 000X_auto_yyyy bizarrement

                                        merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 décembre 2014 à 22:02:20

                                          bonsoir

                                          Pour le TP sur le raccourcisseur URL, j'au une erreur après avoir rentrée une url et un pseudo, à l'adresse

                                          localhost:800/m/nouveau

                                          TypeError at /m/nouveau

                                          generer() takes 1 positional argument but 2 were given
                                          Request Method: POST
                                          Request URL: http://localhost:8000/m/nouveau
                                          Django Version: 1.7
                                          Exception Type: TypeError
                                          Exception Value:
                                          generer() takes 1 positional argument but 2 were given
                                          Exception Location: /Users/Trainings/django/OC/creperie/mini_url/models.py in save, line 20
                                          Python Executable: /Users/.virtualenvs/web_env/bin/python
                                          Python Version: 3.4.2

                                          La ligne 20 de models.py ou a lieu l'erreur  correspond à:

                                          self.generer(6)

                                          Il y a pourtant bien un seul argument passé, je ne comprends pas trop le message d'erreur.

                                          Est ce que le code doit être adapté à la derniere version de python (3.4)?

                                          merci

                                          claudio

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 décembre 2014 à 22:14:13

                                            Bonsoir,

                                            Il y a une erreur dans la correction : il manque le paramètre self en premier argument de la fonction generer.

                                            class MiniURL(models.Model):
                                                url = models.URLField(verbose_name="URL à réduire", unique=True)
                                                
                                                # [...]
                                             
                                                #           vvvvv ici
                                                def generer(self, nb_caracteres):
                                                    caracteres = string.ascii_letters + string.digits
                                                    aleatoire = [random.choice(caracteres) for _ in range(nb_caracteres)]
                                            
                                                    self.code = ''.join(aleatoire)
                                            
                                            
                                                # [...]



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 décembre 2014 à 22:16:11

                                              Bonjour a tous.
                                              Voici mon problème :
                                              Je suis sur une distribution linux de la famille Debian "Kali Linux 1.0.9b".
                                              J'ai tout fais, mais impossible d'installer django 1.7.
                                              Je suis sur python 3.4, version pip3.4 et django 1.7.

                                              Avec python 2.7, pip, et django tout fonction bien mais pas avec la version 3.4.

                                              Quelqu'un peut t-il faire un tutoriel, j'ai un problème avec print() et print "" lors de l'installation.

                                              Merci d'avance pour votre aide

                                              # Pour connaître la version de python
                                              python3.4 --version : Python 3.4.2 
                                              
                                               
                                              # Pour chercher si le package existe pip3.4 search django # Installation de django 1.7 pip3.4 install Django==1.7 root@kali:/home/luckyfof# python3.4 Python 3.4.2 (default, Nov 6 2014, 13:40:54) [GCC 4.7.2] on linux Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import django >>> django.get_version() '1.7' >>> Jusque là tout va bien #création du projet django-admin.py startproject mon_projet luckyfof@kali:~/mon_projet$ python3.4 manage.py runserver Performing system checks... System check identified no issues (0 silenced). You have unapplied migrations; your app may not work properly until they are applied. Run 'python manage.py migrate' to apply them. December 04, 2014 - 21:26:53 Django version 1.7, using settings 'mon_projet.settings' Starting development server at http://127.0.0.1:8000/ Quit the server with CONTROL-C. [04/Dec/2014 21:27:25] "GET / HTTP/1.1" 200 1759 [04/Dec/2014 21:27:25] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1931



                                              J'aimerai si possible une aide sur ce problème

                                              System check identified no issues (0 silenced).
                                              You have unapplied migrations; your app may not work properly until they are applied.
                                              Run 'python manage.py migrate' to apply them.

                                              Résolu après cette commande
                                              luckyfof@kali:~/mon_projet$ python3.4 manage.py migrate
                                              Operations to perform:
                                                Apply all migrations: sessions, auth, admin, contenttypes
                                              Running migrations:
                                                Applying contenttypes.0001_initial... OK
                                                Applying auth.0001_initial... OK
                                                Applying admin.0001_initial... OK
                                                Applying sessions.0001_initial... OK
                                              Le message d'erreur a disparu...

                                              -
                                              Edité par luckyfof 4 décembre 2014 à 22:37:09

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 décembre 2014 à 22:22:18

                                                Bonsoir luckyof,

                                                Il va nous falloir plus d'informations pour vous aider : à quelle étape êtes vous bloqué ? Quel est le message d'erreur ? Les commandes que vous avez écrites en fin de post semble logique et devrait vous permettre de récupérer la version via :

                                                $ python3.4 -c "import django; print(django.get_version())"
                                                1.7.1 # Ma version actuelle
                                                

                                                (cette commande est identique à celle fournie à la fin de l'installation dans le cours ;) )

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 décembre 2014 à 14:28:31

                                                  Bonjour tout le monde

                                                  Ma question première est, comment fait on pour changer la date de Django 'UTC' en 'UTC+1' ou 'GMT+1', car l'heure de mon pc et celui du serveur django diffère de +1.

                                                  Deuxième question comment résoudre cette erreur python dans le shell de django.

                                                  Article.objects.filter(date__lt=datetime.now())
                                                  /usr/local/lib/python3.4/site-packages/django/db/models/fields/__init__.py:1278: RuntimeWarning: DateTimeField Article.date received a naive datetime (2014-12-05 13:20:47.119948) while time zone support is active.
                                                    RuntimeWarning)
                                                  
                                                  [<Article: La Bretagne>, <Article: Les crêpes>] 

                                                  Merci d'avance pour votre aide précieuse...

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    5 décembre 2014 à 18:20:58

                                                    <!DOCTYPE html>
                                                    <html>
                                                        <head>
                                                    	<meta chartet="utf - 8" />
                                                    	<link rel="style.css" />
                                                    	<title>OrJASSu - Organisation des Jeunes pour l'Avancement du Sport dans le Sud</title>
                                                        </head>
                                                    
                                                        <body>
                                                    	<div id="bloc_page">
                                                    
                                                    	<header>
                                                    	         <div id="titre_principal">
                                                    		<img src="images / OrJASSu_logo.ping" alt="logo de OrJASSu" id="logo" />
                                                    	<hl>OrJASSu</hl>
                                                    	<h2>Organisation des Jeunes pour l'Avancement du Sport dans le Sud</h2>
                                                          </div>
                                                          <nav>
                                                                 <ul>
                                                    	<li><a href="#">Accueil</a></li>
                                                    	<li><a href="#">Condition d'admission</li>
                                                    	<li><a href="#">Membre</li>
                                                    	<li><a href=">Contact</a></li>
                                                                 <ul>
                                                           </nav>
                                                       </headder>
                                                    
                                                       <div id="banniere_image">
                                                    	<div id="banniere_description">
                                                    	      Organisation des Jeunes pour l'Avancement du Sport dans le Sud
                                                    	      <a href="#" class="bouton_rouge">voir l'article <image/
                                                    	      flecheblanchedroite.png" alt="" /></a>
                                                    
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      6 décembre 2014 à 9:51:59

                                                      @lokyfof

                                                      Tu as quoi comme valeur dans ton setting.py

                                                      pour la ligne

                                                      TIME_ZONE = 'UTC'?

                                                      si tu change en TIME_ZONE = 'UTC+1' ça devrait le faire

                                                      claudio

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 décembre 2014 à 10:30:09

                                                        J'ai fais cela mais ça marche pas du tout ça me donne une erreur du type:

                                                        TIME_ZONE = 'UTC+1'

                                                         raise ValueError("Incorrect timezone setting: %s" % self.TIME_ZONE)

                                                        ValueError: Incorrect timezone setting: UTC+1

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          6 décembre 2014 à 13:58:29

                                                          Le format de la variable TIME_ZONE est celle défini par pytz.all_timezones (voir ici : http://stackoverflow.com/questions/13866926/python-pytz-list-of-timezones). Du coup, une valeur correcte pour avoir le timezone en France est :

                                                          TIME_ZONE = 'Europe/Paris'



                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 décembre 2014 à 13:34:53

                                                            Bonjour,

                                                            Je démarre les premiers chapitres (un peu en retard..) et 1er problème.

                                                            Après avoir installé Django, créé le projet avec django-admin.py sans souci, la commande python manage.py runserver me renvoi :

                                                            Traceback (most recent call last):
                                                              File "manage.py", line 8, in <module>
                                                                from django.core.management import execute_from_command_line
                                                            ImportError: No module named django.core.management

                                                            Lorsque je rentre python3.4 manage.py runserver, ça donne :

                                                            Traceback (most recent call last):
                                                              File "manage.py", line 8, in <module>
                                                                from django.core.management import execute_from_command_line
                                                            ImportError: No module named 'django'

                                                            Pourtant je peux faire "django.core.management import execute_from_command_line" ,dans ipython par exemple, sans message d'erreur...

                                                            Quelqu'un saurait m'indiquer où je me suis planté?

                                                            Merci

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              8 décembre 2014 à 15:27:26

                                                              J'ai rajouté sys.path.append("/usr/local/lib/python3.4/dist-packages") dans manage.py car django ne s'installe pas dans site-packages bizarrement.

                                                              Du coup je n'ai plus l'erreur mais j'ai maintenant celle ci :

                                                              Traceback (most recent call last):
                                                                File "manage.py", line 11, in <module>
                                                                  execute_from_command_line(sys.argv)
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/core/management/__init__.py", line 385, in execute_from_command_line
                                                                  utility.execute()
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/core/management/__init__.py", line 354, in execute
                                                                  django.setup()
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/__init__.py", line 18, in setup
                                                                  from django.utils.log import configure_logging
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/utils/log.py", line 13, in <module>
                                                                  from django.views.debug import ExceptionReporter, get_exception_reporter_filter
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/views/debug.py", line 10, in <module>
                                                                  from django.http import (HttpResponse, HttpResponseServerError,
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/http/__init__.py", line 2, in <module>
                                                                  from django.http.request import (HttpRequest, QueryDict,
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/http/request.py", line 12, in <module>
                                                                  from django.core import signing
                                                                File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/django/core/signing.py", line 41, in <module>
                                                                  import zlib
                                                              ImportError: No module named 'zlib'

                                                              Pourquoi tant de haine?

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Exercices du cours Django / Vos questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown