Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Python / postez ici !

    2 mars 2022 à 18:10:46

    Ce que tu affiches est le nombre d'essais qui "restent". Tu dois afficher 6-nbessaismax
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      3 mars 2022 à 8:22:55

      Et tu gères mal le fait de trouver lors du 6ème essai (ce que tu considères comme un échec). Il serait plus simple d'avoir une variable incrémentée dans l'autre sens, tu pourrais t'arrêter après le 6ème essai et la variable vaudrait toujours le n° de l'essai en cours. Tu pourrais même utiliser une boucle for pour ça.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2022 à 14:20:54 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


          17 avril 2022 à 8:39:54

          bonjour je suis bloque je ne sais pas quoi faire j'ai un import circulaire que je n'arrive pas a resoudre aidez moi svp
          import pandas as pd
          from sklearn.feature_extraction.text import TfidfVectorizer
          from sklearn.metrics.pairwise import cosine_similarity
          import Levenshtein
           
           
           
          #first u have to open  the file and seperate every line like below:
           
           
          #with open(r'C:\Users\User\Desktop\rockyou.txt', "r",encoding="ISO-8859-1") as f:
           #   lines = f.readlines()
          df_result = pd.read_excel(r'Memoireid3125439.xlsx')
           
           
          documents=("K KAPOOR","L KAPOOR")
           
          tfidf_vectorizer=TfidfVectorizer()
          tfidf_matrix=tfidf_vectorizer.fit_transform(documents) 
           
          def jaccard_similarity(list1, list2):
              intersection = len(list(set(list1).intersection(list2)))
              union = (len(list1) + len(list2)) - intersection
              return float(intersection) / union
           
           
           
           
          for i in df_result.index:
              result = cosine_similarity(tfidf_matrix[0:1],tfidf_matrix)
              Levensthein = distance(df_result["id"][i],df_result["password"][i])
              jaccard = jaccard_similarity(df_result["id"][i],df_result["password"][i])
              print(result)
              print(Levensthein)
           
          ImportError                               Traceback (most recent call last)
          ~\AppData\Local\Temp/ipykernel_3096/876404934.py in <module>
                2 from sklearn.feature_extraction.text import TfidfVectorizer
                3 from sklearn.metrics.pairwise import cosine_similarity
          ----> 4 import Levenshtein
                5 
                6 
           
          ~\Desktop\python-Levenshtein-0.12.0\Levenshtein\__init__.py in <module>
          ----> 1 from Levenshtein import _levenshtein
                2 from Levenshtein._levenshtein import *
                3 
                4 __doc__ = _levenshtein.__doc__
           
          ImportError: cannot import name '_levenshtein' from partially initialized module 'Levenshtein' (most likely due to a circular import) (C:\Users\User\Desktop\python-Levenshtein-0.12.0\Levenshtein\__init__.py)
          
           

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2022 à 11:35:52

            ton fichier "C:\Users\User\Desktop\python-Levenshtein-0.12.0\Levenshtein" c'est ta librairie perso ou la librairie python Levenshtein (python-Levenshtein) ? 

            Si c'est ta bibli perso ou que ton script s'appelle aussi Levenshtein, renomme là (le) pour que ça ne rentre pas en conflit avec la biblio python-Levenshtein.

            Eventuellement, renomme aussi ta variable Levenshtein en ligne 31

            -
            Edité par umfred 19 avril 2022 à 11:37:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2022 à 19:43:00

              Merci mais maintenant le problème c'est qu il n'affiche pas les calculs ligne par ligne dans le dataframe pourtant il me semble gerer ce ca a ce niveau
              for i in df_result.index:
                  result = cosine_similarity(tfidf_matrix[0:1],tfidf_matrix)
                  Levensthein = distance(df_result["id"][i],df_result["password"][i])
                  jaccard = jaccard_similarity(df_result["id"][i],df_result["password"][i])
                  print(result)
                  print(Levensthein)

              merci pour votre aide 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2022 à 10:14:57

                il faudrait vérifier si df_result contient plusieurs lignes
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 avril 2022 à 15:23:47

                  Bonjour,

                  Sachant que j'ai le QI d'un grain de sucre, et de ce fait je comprends jamais rien à rien, ma question va être bête

                  Je dois apprendre le Python, on m'as dit de venir ici Donc je commence le cours et à l'étape 5, soit c'est mal expliqué, soit mon QI ne suit pas mais j'ai un erreur que je capte pas :

                  liste_nombres = [1, 6, 98, 52, 1045, 3]
                  
                  liste_nombres.sort()
                  
                  liste_nombres.pop(0)
                  
                  liste_nombres.append(1097)
                  
                  liste_nombres[1]
                  deuxieme_element = liste_nombres[1]
                  print(deuxieme_element) # la console devrait afficher "6" !
                  liste_nombres.remove(1)
                  len(liste_nombres)

                  Je copie les exercices noté avec les erreurs :

                  Classez liste_nombres du plus petit au plus grand avec la méthode sort !
                  
                  
                  Supprimez le premier élément de la liste grâce à la méthode pop. P.S.: pour supprimer un élément à un index donné, on écrit liste.pop(index)
                  
                  
                  Ajoutez le chiffre 1097 à la liste liste_nombres grâce à la méthode de liste append !
                  
                  
                  Récupérez le deuxième élément de la liste liste_nombres dans la variable deuxieme_element
                  
                  
                  Affichez en une ligne la longueur de la liste liste_nombres après avoir supprimé le premier élement. Vous devriez obtenir 6 logiquement ! P.S.: pour calculer la longueur d'une liste, on écrit len(liste)
                  
                  Feedback
                  0 out of 1 checks passed. Review the results below for more details.
                  
                  Checks
                  Code PatternIncomplete
                  Affichez en une ligne la longueur de la liste
                  
                  Description
                  Searched your code for a specific pattern:
                  
                  ^print\(len\(liste_nombres\)\)$
                  
                   You can learn more about regular express




                  J'aimerais mieux comprendre le soucis, sachant que rien n'est expliqué dans le tutoriel au dessus ;(.

                  Merci par avance, je galère depuis 15 ans dessus mdrr

                  -
                  Edité par Yagal78 29 avril 2022 à 15:34:30

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 avril 2022 à 15:28:48

                    ton image n'apparait pas (pour le moment) chez moi; mais vu que c'est du texte, tu pourrais juste le copier/coller et le mettre dans une balise de code (bouton </>)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 avril 2022 à 15:33:07

                      Merci pour ton aide umfred.

                      J'ai copié le texte j'espère que c'est ok :p

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 avril 2022 à 15:40:39

                        on te demande d'afficher la longueur de la liste, et pas le 1er élément. il te manque juste le print sur la longueur (dernière ligne de code)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 avril 2022 à 15:44:45

                          J'ai mis ça :

                          liste_nombres = [1, 6, 98, 52, 1045, 3]
                          
                          liste_nombres.sort()
                          
                          liste_nombres.pop(0)
                          
                          liste_nombres.append(1097)
                          
                          liste_nombres[1]
                          deuxieme_element = liste_nombres[1]
                          print(deuxieme_element) # la console devrait afficher "6" !
                          liste_nombres.remove(1)
                          print len(liste_nombres)

                          Mais il refuse encore :/

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 avril 2022 à 15:45:55

                            les parenthèses sont obligatoires pour le print (comme tu l'as fait en ligne 11)

                            mais sinon à la base il n'y a pas d'erreur, juste que ça ne correspond pas à l'attente de la validation de l'exercice.

                            -
                            Edité par umfred 29 avril 2022 à 15:47:12

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 avril 2022 à 16:36:04

                              Bon bah l'exercice ne veux pas tant pis mdrr.

                              Merci pour l'aide ;)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 avril 2022 à 17:06:17

                                Yagal78 a écrit:

                                Bon bah l'exercice ne veux pas tant pis mdrr.

                                Merci pour l'aide ;)

                                si on suit les instructions dans le code, c'est tout bêtement:

                                liste_nombres = [1, 6, 98, 52, 1045, 3]
                                
                                # 1) classez la liste
                                liste_nombres.sort()
                                # 2) supprimez le premier élément de la liste
                                liste_nombres.pop(0)
                                # 3) ajoutez le nombre "1097" à la fin de la liste
                                liste_nombres.append(1097)
                                # 4) récupérez le deuxième élément dans une variable "deuxieme_element"
                                #il FAUT les espaces devant et après le = pour passer la vérification
                                deuxieme_element = liste_nombres[1]
                                print(deuxieme_element) # la console devrait afficher "6" !
                                
                                # 5) affichez la longueur de la liste
                                print(len(liste_nombres))
                                




                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 avril 2022 à 20:46:41

                                  @umfred:
                                  # 4) récupérez le deuxième élément dans une variable "deuxieme_element"
                                  #il FAUT les espaces devant et après le = pour passer la vérification
                                  deuxieme_element = liste_nombres[1]
                                  Encore un caprice du validateur?
                                  C'est peut-être plus joli, mais ce n'est pas essentiel à l'apprentissage du Ptython.

                                  -
                                  Edité par PierrotLeFou 29 avril 2022 à 20:48:35

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                    2 mai 2022 à 11:16:54

                                    PierrotLeFou a écrit:

                                    @umfred:
                                    # 4) récupérez le deuxième élément dans une variable "deuxieme_element"
                                    #il FAUT les espaces devant et après le = pour passer la vérification
                                    deuxieme_element = liste_nombres[1]
                                    Encore un caprice du validateur?
                                    C'est peut-être plus joli, mais ce n'est pas essentiel à l'apprentissage du Ptython.

                                    -
                                    Edité par PierrotLeFou 29 avril 2022 à 20:48:35


                                    ouip, les espaces sont requis dans la regex de validation >^deuxieme_element = liste_nombres\[1\]$

                                    -
                                    Edité par umfred 2 mai 2022 à 11:17:14

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 mai 2022 à 21:18:09

                                      Bonjour à toutes et à tous.

                                      Pour l'exercice suivant https://openclassrooms.com/fr/courses/7168871-apprenez-les-bases-du-langage-python/7300396-chargez-des-donnees-avec-python

                                      J'ai le code suivant:

                                      import csv
                                      
                                      nom_salaire = []
                                      
                                      with open("input.csv") as fichier_csv_input:
                                         reader = csv.DictReader(fichier_csv_input, delimiter=',')
                                         for ligne in reader:
                                         		print(ligne)
                                         		nom_salaire.append([ligne['nom'], ligne['heures_travaillees'] * 15])
                                      
                                      
                                      
                                      with open("output.csv", 'w') as fichier_csv_output:
                                      	writer = csv.writer(fichier_csv_output, delimiter=',')
                                      	writer.writerow(["nom", "salaire"])
                                      	for ligne in nom_salaire:
                                      		writer.writerow(ligne)

                                      Mais j'ai un problème très tôt dans le code:

                                       nom_salaire.append([ligne['nom'], ligne['heures_travaillees'] * 15])
                                      KeyError: 'heures_travaillees'

                                      Quelqu'un peut m'aider ?


                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 mai 2022 à 10:55:57

                                        En principe, ton code fonctionne, sauf si tu as modifié un truc dans le fichier input; le print(ligne) de la ligne 8 t'affiche quoi ?

                                        (attention ligne['heures_travaillees'] va retourner une chaine de caractères donc *15 va donner une répétition de la chaine)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 mai 2022 à 3:25:17

                                          Salut tout le monde :-)

                                          De fait, il y avait une erreur dans mon input.csv... (j'avais mis un espace après chaque virgule)

                                          Et, oui, en effet, il faut "caster" la chaîne de caractère en entier, autrement, on obtient une répétition de la chaine de caractères.

                                          Voici le code soluce:

                                          import csv
                                          
                                          nom_salaire = []
                                          
                                          with open("input.csv") as fichier_csv_input:
                                             reader = csv.DictReader(fichier_csv_input, delimiter=',')
                                             for ligne in reader:
                                             		ligne['heures_travaillees'] = int(ligne['heures_travaillees']) * 15
                                             		nom_salaire.append(ligne)
                                          
                                          
                                          with open("output.csv", 'w') as fichier_csv_output:
                                          	writer = csv.writer(fichier_csv_output, delimiter=',')
                                          	writer.writerow(["nom", "salaire"])
                                          	for ligne in nom_salaire:
                                          		enreg = [ligne['nom'], ligne['heures_travaillees']]
                                          		writer.writerow(enreg)



                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 mai 2022 à 20:24:57

                                            Bonjours je block sur un exo de france ioi j'ai besoins d'aide urgent svp 

                                            SUJET : tarifs dégréssifs

                                            Ce que doit faire votre programme :

                                            Votre programme lira un entier, l'heure d'arrivée, qui sera compris entre 0 et 12 inclus. 0 correspond à midi, 1 à 1h de l'après-midi, etc. et 12 à minuit.

                                            Le prix de la chambre est de 10 pièces à midi, et augmente de 5 pièces chaque heure après midi. Il est donc de 15 pièces à 13h, etc. Il ne peut cependant pas dépasser 53 pièces.

                                            Votre programme devra afficher le prix à payer correspondant à l'heure d'arrivée donnée.

                                            Exemples

                                            Exemple 1

                                            entrée :

                                            7

                                            sortie :

                                            45

                                            Exemple 2

                                            entrée :

                                            10

                                            sortie :

                                            53
                                            Merci de m'aider 
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 mai 2022 à 1:21:13

                                              Tu lis un nombre.
                                              Tu multiplies par 5
                                              Tu ajoutes 10.
                                              Si c'est plus petit que 53, tu affiches le nombre, sinon tu affiches 53.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                                13 mai 2022 à 14:31:04

                                                tu as fais quoi ? tu bloques sur quoi ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 mai 2022 à 11:42:21

                                                  Bonjour,


                                                  Tout nouveau dans le monde du code... J'ai commencé le module Python depuis hier.

                                                  Après quelques péripéties de paramétrages, tout fonctionne parfaitement.

                                                  J'essaie d'appliquer le premier exercice de parsing d'url sur le site du gouvernement anglais. Seule interrogation, lorsque je lance la requête, aucun résultat ne s'affiche, à part "Process finished with exit code 0".

                                                  J'utilise PY Charm.

                                                  Merci pour votre aide.

                                                  EDIT : Je pense avoir trouvé.. J'utilisais juste le mauvais print()

                                                  -
                                                  Edité par Midk 28 mai 2022 à 11:46:27

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    15 juin 2022 à 14:07:32

                                                    Bonjour tout le monde je débute dans le  monde du codage j'ai commencer le cours python et effectuer tout les exercices de la premiere partie du cours et réussi le quizz mais la je bloque completement su ces deux la!! je de souhaite pas qu'on me le fasse mais si quelqu'un aurait la gentillesse de m'éclairer ? Merci d'avance 
                                                    # 1) Comprenez le code ci-dessous
                                                    a = True
                                                    b = False
                                                    c = True
                                                    
                                                    if a and b:
                                                        x = 5
                                                    elif not c:
                                                        x = 4
                                                    elif a:
                                                        x = 8
                                                    else:
                                                        x = 7
                                                    
                                                    # 2) Déduisez-en la valeur de x et assignez la dans la variable nommée "solution"
                                                    solution = 
                                                    
                                                    # 3) Vérifiez votre intuition en faisant tourner le code (> "Run")
                                                    print(f"{solution} est la bonne valeur de x !" if solution == x else "Raté")
                                                    
                                                    
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      15 juin 2022 à 14:44:07

                                                      Je crois qu'il est demandé que tu déduises la valeur de la variable x.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        15 juin 2022 à 16:19:17

                                                        il faut tu écrives la valeur de x (4 ou 5 ou 7 ou  8) à la suite de "solution = " de la ligne 16 (attention à bien mettre un espace après le signe =) selon la valeur que x est censé prendre au 1)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          15 juin 2022 à 16:29:54

                                                          Super merci à vous je chercher j'ai tout tester sauf le plus simple !!
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            17 juillet 2022 à 18:19:01

                                                            Bonjour, 

                                                            La question a peut-être déjà été posée mais je n'ai pas trouvé. 

                                                            Sur le 1er exercice du cours "Découvrez les librairies Python pour la Data Science", je ne comprends pas le corrigé

                                                            1. J'ai un tableau contenant les revenus mensuels de 10 clients. On me demande de calculer la somme des revenus annuelle. 

                                                            Le résultat proposé est : somme = revenus.sum(). Je ne vois pas en quoi on passe ici en annuel ?


                                                            2. Pour la dernière question : "Un de nos clients (dont les revenus mensuels s'élevaient jusque là à 1400€) vient de nous annoncer qu'il venait d'obtenir une promotion. Grâce à cette dernière, il a gagné 200€ sur son salaire mensuel. Effectuez cette modification au sein de votre array revenus."

                                                            On me propose comme correction : revenus[revenus == 1400] = 1700. N'y aurait-il pas une coquille sur le 1700 ? :)


                                                            Merci

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Exercices du cours Python / postez ici !

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown