Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Python / postez ici !

    28 décembre 2020 à 9:58:23

    enfait je veux que 1, 2, 3 et 4 ont une boucle à l'infinie alors que le 5 qui veut dire quitter decque on clique dessus je veux qu'il fait automatiquement quitte le procecus

    operateur = 1, 2, 3 or 4
    print("+ for addition\n - for subtraction\n * for multiplication\n / for division\n")
    number = input("Entrer votre type de calcul :")
    while operation:=int(input("Entrer votre type de calcul :"):
    number1 = int(input('Entrer votre premier nombre : '))
    number2 = int(input('Entrer votre deuxieme nombre: '))

    if number == 1:
    print('{} + {} = '.format(number1, number2))
    print(number1 + number2)

    elif number == 2:
    print('{} - {} = '.format(number1, number2))
    print(number1 - number2)

    elif number == 3:
    print('{} * {} = '.format(number1, number2))
    print(number1 * number2)

    elif number == 4:
    print('{} / {} = '.format(number1, number2))
    print(number1 / number2)

    elif number == 5:
    print()

     /home/kali/PycharmProjects/pythonProject7/venv/bin/python /home/kali/PycharmProjects/pythonProject7/main.py
      File "/home/kali/PycharmProjects/pythonProject7/main.py", line 5
        number1 = int(input('Entrer votre premier nombre : '))
        ^
    SyntaxError: invalid syntax

    Process finished with exit code 1

    -
    Edité par GokuSan8 28 décembre 2020 à 10:21:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2020 à 10:33:10

      Il manque une parenthèse ligne 4
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        28 décembre 2020 à 10:45:37

        bah oui mais sa ne regle pas mon probleme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2020 à 20:29:03

          Bonjour,

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            4 janvier 2021 à 12:59:37

            un break pour sortir de la boucle, le : peut-être en trop sur la ligne while operation:=int(input(..))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 février 2021 à 16:16:12

              Bonjour,
              Je vais avoir l'air bête mais je suis bloqué au tout début.
              Je suis sous W10 et je dois ouvrir mon fichier san_antonio.py dans l'éditeur sublime texte mais j'ai beau essayé de taper dans IDLE ce qu'il y a sur la vidéo ou sur la page, je n'ai que "erreur syntaxe". (j'ai même essayé de taper directement dans sublime texte ^^)

              Je pense qu'il y a quelque chose que je n'ai pas compris mais après avoir relu une multitude de fois, je suis perdu. désolé pour ce moment tout bête.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2021 à 16:25:06

                le plus simple, tu ouvres sublim text et tu va dans fichier > ouvrir et tu vas chercher ton fichier (tu dois aussi pouvoir via un clic droit sur le fichier et choisir ouvrir avec > chercher sublim text dans la liste de possibilités.
                Mais dans le cours, il est conseillé d'utiliser IDLE et dans IDLE, c'est pareil Fichier > ouvrir 

                Ce qui est indiqué, c'est ce qu'il faut taper sous mac/linux pour ouvrir sublim text en ligne de commande

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 février 2021 à 16:35:01

                  umfred a écrit:

                  le plus simple, tu ouvres sublim text et tu va dans fichier > ouvrir et tu vas chercher ton fichier (tu dois aussi pouvoir via un clic droit sur le fichier et choisir ouvrir avec > chercher sublim text dans la liste de possibilités.
                  Mais dans le cours, il est conseillé d'utiliser IDLE et dans IDLE, c'est pareil Fichier > ouvrir 

                  Ce qui est indiqué, c'est ce qu'il faut taper sous mac/linux pour ouvrir sublim text en ligne de commande


                  Ah très bien. Donc sur windows c'est à la main et pas à la ligne de commande. C'est ce que je n'avais pas compris. J'espère ne pas buter plus loin, surtout que j'avais réussi cette manipulation déjà mais j'essayais aussi de réussir avec la mauvaise. Merci beaucoup.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 février 2021 à 16:49:47

                    la manip d'ouvrir un fichier se fait selon les préférences, si vraiment tu veux l'ouvrir en ligne de commande, il faudrait rajouter au PATH le chemin de l'exécutable de sublimtext et ensuite tu pourra faire  dans l'invite de commande

                    subl "chemin_du_fichier\nom_du_fichier"

                    Sans rajouter le chemin:

                    "C:\Program Files\Sublime Text 3\subl.exe" "chemin_du_fichier\nom_du_fichier"

                    si sublimtext est à cet emplacement chez toi. (les guillemets sont importants quand il y a un espace dans le chemin)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 février 2021 à 19:53:47

                      Bonjour,
                      Il y a un petit soucis (Je pense qu'un step à été oublié dans le tutoriel) Lorsque je lance la commande virtualenv, j'obtien l'erreur suivante. je l'ai essayé sous toutes les coutures, mais rien n'y fais.
                      Merci de me dire comment réglé cet erreur.
                      Je suis sur un raspi avec Rapbian installé.
                      Merci beaucoup pour votre aide rapide
                      Lionel
                      Traceback (most recent call last):
                        File "/usr/local/bin/virtualenv", line 7, in <module>
                          from virtualenv.__main__ import run_with_catch
                        File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/virtualenv/__init__.py", line 3, in <module>
                          from .run import cli_run, session_via_cli
                        File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/virtualenv/run/__init__.py", line 13, in <module>
                          from .plugin.activators import ActivationSelector
                        File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/virtualenv/run/plugin/activators.py", line 6, in <module>
                          from .base import ComponentBuilder
                        File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/virtualenv/run/plugin/base.py", line 9, in <module>
                          from importlib_metadata import entry_points
                      ImportError: No module named importlib_metadata
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 février 2021 à 19:56:50

                        La version 2.7 de Python, c'est normal ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                          9 février 2021 à 18:14:18

                          bonjour .j''ai terminer la formation 'démarrer votre projet avec python " mais j pas eu de certificat  ! "
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 février 2021 à 10:52:30

                            Bonjour,

                            J'ai eu un pari d'une personne c'est de créer une alarme python je vais vous expliquer. je veux que python spam demande l'heure a l'horloge et quand par example je met 11h30 sur python sa va spamer l'heure a l'horloge jusqu'a 11h30 et que sa sonne a 11h30 mais je ne sais pas comment m'y prendre aider moi s'il vous plait

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 février 2021 à 12:12:15

                              waouh personne va me croire que je fais sa vous pouvez m'aider pour le faire plus facilement svp
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 février 2021 à 14:35:36

                                lire le blog n'est pas une tâche insurmontable non plus ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 février 2021 à 15:02:54

                                  GokuSan8 a écrit:

                                  waouh personne va me croire que je fais sa vous pouvez m'aider pour le faire plus facilement svp


                                  Peut-être que comme ça, ça sera plus digeste !?

                                  https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=fr&u=https://data-flair.training/blogs/alarm-clock-python/

                                  Bonne lecture.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 février 2021 à 13:34:18

                                    oui le problème c'est que je veu sans application. je veux que sa se fasse directement dans pycharm.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 février 2021 à 12:38:47

                                      pycharm c'est un IDE (une interface de développement)  et c'est donc une application aussi ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 février 2021 à 9:21:02

                                        Bonjour, j'ai gros problème avec cx_freeze... j'ai compiler mon programme avec le script suivant:

                                        from cx_Freeze import setup,Executable
                                        import os.path
                                        import sys
                                        
                                        PYTHON_INSTALL_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.__file__))
                                        os.environ['TCL_LIBRARY'] = os.path.join(PYTHON_INSTALL_DIR, 'tcl', 'tcl8.6')
                                        os.environ['TK_LIBRARY'] = os.path.join(PYTHON_INSTALL_DIR, 'tcl', 'tk8.6')
                                        
                                        
                                        options = {
                                            'build_exe': {
                                        	    'include_files':[
                                        		    os.path.join(PYTHON_INSTALL_DIR, 'DLLs', 'tk86t.dll'),
                                        		    os.path.join(PYTHON_INSTALL_DIR, 'DLLs', 'tcl86t.dll'),
                                        	    ],
                                            },
                                        }
                                        base = None
                                        
                                        if sys.platform == "win32":
                                        	base = "Win32GUI"
                                        	includefiles = ["VCbase.db", "Prenom.csv", "PhotoSupp.csv","PhotoProfil.csv","Commentaire.csv","icone.ico","IA.py","ClasseAgents.py","ClasseTraitement.py","classeTime.py","PredictionFlux.py","ClasseData.py","ClassePerformance.py"]
                                        	target = Executable(
                                        		script = "Main.py",
                                        		copyright= "Copyright © 2021 RANDRIANARIMANANA Tojo Harisandratra",
                                        		icon = "icone.ico",
                                        		base = base
                                        	)
                                        
                                        	setup(
                                        		name = "Task Manager for BPO",
                                        	    version = "0.1",
                                        	    description = "",
                                        	    options = { "build_exe": { 'include_files': includefiles } },
                                        	    executables = [ target ]
                                        	)

                                        la compilation est réussite , enfin je crois car il n'y a eu aucun messages d'erreur, aussi j'ai eu mon dossier bin avec mon fichier .exe et les librairies. 

                                        Le problème c'est que l'application ne marche pas. Il n'y a rien qui s'affiche, aucun message d'erreur...Je ne sais pas si le problème viens de mon programme , du script de compilation ou autre.... de l'aide svp

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 février 2021 à 10:39:37

                                          dans ton programme, comment tu accèdes aux fichiers inclus (csv, db, ...) ? avec cx_freeze, ils sont dans le répertoire de l'exécutable (si ils étaient aussi dans le même répertoire que le main.py et que tu y accédais en mettant juste leur nom, ça devrait être bon, mais si tu mettais le chemin, ça pourrait poser problème).

                                          Sinon lance ton exécutable depuis une invite en ligne de commande, tu verras peut-être les messages d'erreurs si il y en a.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 février 2021 à 11:40:03

                                            Merci pour ta réponse. Oui, les fichiers inclus sont dans le même répertoire que main.py , et sont copiés dans le même répertoire que l’exécutable une fois que je lance lance la commande >python freeze.py build .

                                            J'ai essayé de lance l’exécutable comme tu me l'as conseillé mais :

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 février 2021 à 11:42:01

                                              et quand tu lances ton script avec python? ça fonctionne ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                9 mars 2021 à 18:35:28

                                                Bonjour,je suis nouvelle et je ne sais pas comment poster une question?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  9 mars 2021 à 18:39:48

                                                  MaelysLisa a écrit:

                                                  Bonjour,je suis nouvelle et je ne sais pas comment poster une question?


                                                  descend sous les sujets épinglés (avec une icone en forme d'épingle sur fond rouge) et tu verras juste dessous à droite un bouton "créer un sujet"
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    9 mars 2021 à 19:18:03

                                                    Bonsoir

                                                    J'ai un exercice a faire en NSI qui m'est très compliqué

                                                    il s'agit de faire un puissance 4 en langage python pourriez

                                                    aidez ? une rémunération a la clé

                                                    -
                                                    Edité par HardadouAbderrahim 9 mars 2021 à 19:18:57

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Exercices du cours Python / postez ici !

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown