Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Python / postez ici !

    31 mai 2021 à 14:09:17

    IDLE est un interpréteur python, pas une invite de commande (ton autre fenêtre aussi)

    l'invite de commande sous windows => touches [win]+r : cmd + [entrée] ou clique sur la loupe et tape cmd ou invite de commandes

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2021 à 15:06:55

      Bonjour,

      quand je lance mon fichier python depuis le terminal j'obtiens cette ligne d'erreur : 

      No module named 'bs4'
      

      j'ai pourtant importé la librairie

      from bs4 import BeautifulSoup

      en début de fichier, si je fais un pip freeze je vois qu'il est bien installé 

      (venv) C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine>pip freeze
      beautifulsoup4==4.9.3
      bs4==0.0.1
      

      Je ne comprends pas d'ou ça vient.

      Je suis sur windows 10 et j'utilise pycharm.

      -
      Edité par Ciao Bambino 31 mai 2021 à 15:07:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2021 à 15:07:08

        Merci,

        Du coup je viens de prendre le terminal windows

        Je suis allé jusqu'au chemin d'acces de mon projet

        j'ai installer pip et scrapy mais j'ai encore une erreur

        J'suis vraiment désolé j'ai l'impression d'être un gros boulet...

        Edit : J'essaye aussi d'autre commande comme "touch" et que ce soit dans l'invité de commande ou l'IDLE ca ne fonctionne jamais.

        Ca me rend fou lol

        Merci d'avance :)

        -
        Edité par GabzzGabzz 31 mai 2021 à 16:02:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2021 à 16:33:48

          @doc_wittman: il faut te placer dans ton environnement virtuel si tu veux lancer ton programme

          @GabzzGabzz

          Il faut sans doute rajouter le chemin de scrapy à la variable d'environnement PATH

          touch n'existe pas en natif sous windows (créer un fichier via le menu Fichier > nouveau)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2021 à 17:12:08

            umfred a écrit:

            @doc_wittman: il faut te placer dans ton environnement virtuel si tu veux lancer ton programme

            @GabzzGabzz

            Il faut sans doute rajouter le chemin de scrapy à la variable d'environnement PATH

            touch n'existe pas en natif sous windows (créer un fichier via le menu Fichier > nouveau)

            Merci je dois donc mettre tout les fichiers de mon projet dans venv ?

            (venv) C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\Scripts>python3 urlScrap.py
            Traceback (most recent call last):
              File "C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\Scripts\urlScrap.py", line 2, in <module>
                from bs4 import BeautifulSoup
            ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'
            
            (venv) C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\Scripts>python3 urlScrap.py
            python3: can't open file 'C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\Scripts\urlScrap.py': [Errno 2] No such file or directory
            
            (venv) C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\Scripts>cd ..
            
            (venv) C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv>python3 urlScrap.py
            Traceback (most recent call last):
              File "C:\Users\matte\PycharmProjects\scrapMachine\venv\urlScrap.py", line 2, in <module>
                from bs4 import BeautifulSoup
            ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'
            


            pourtant j'ai essayé en me positionnant dans l'environnement virtuel ça ne fonctionne toujours pas




            -
            Edité par Ciao Bambino 31 mai 2021 à 17:19:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2021 à 17:41:15

              @GabzzGabzz

              umfred a écrit:

              Il faut sans doute rajouter le chemin de scrapy à la variable d'environnement PATH

              touch n'existe pas en natif sous windows (créer un fichier via le menu Fichier > nouveau)


              Bon, j'avoue je comprend plus rien la lol je vais jamais y arriver

              Je suis allé fouiner un peu sur le net savoir ce qu'es PATH, j'ai donc rajouter le chemin d'accès vers le dossier script ou se situe scrapy.exe.

              J'ai hélas toujours la même erreur...

              Edit : J'ai ENFIN résolut mon problème après des heures.

              Je poste la solution au cas ou d'autres rencontre ce problème

              La bonne nouvelle c'est que ca venait pas de moi (je commençais à devenir fou)

              Apparemment c'est un souci de compatibilité de pip et scraper avec les terminaux windows

              Pour résoudre mon problème j'ai du installer un autre environnement python : Miniconda Et la tout fonctionne...enfin

              -
              Edité par GabzzGabzz 31 mai 2021 à 18:22:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2021 à 22:44:13

                Bonjour à tous, 

                Je viens demander votre aide !! Je suis à la toute fin du projet "démarrer votre projet avec Python", tout fonctionne (scrappy, le récolte des données sur les sites web...) sauf que dans le code du programme, je ne comprends pas pourquoi mais les seules données que j'arrive à afficher dans la fenêtre "run" sont celles du fichier "character.json". Je ne sais pas comment me débloquer pour que le programme fonctionne correctement. Voici le code :

                "# -*- coding: utf8 -*-

                import json
                import random

                # Give a Json file and return a List
                from Tools.scripts.make_ctype import values


                def read_values_from_json(character):
                values = []
                with open('character.json') as f:
                data = json.load(f)
                for entry in data:
                values.append(entry['character'])
                return values


                def read_values_2_from_json(quote):
                values_2 = []
                with open('quote.json') as g:
                data_2 = json.load(g)
                for entry in data_2:
                values.append(entry['quote'])
                return values_2
                #la fonction du dessus a été rajouté par moi en pensant que c'était ce qu'il fallait faire mais là je sèche !!
                # Give a json and return a list
                def clean_strings(sentences):
                cleaned = []
                # Store quotes on a list. Create an empty list and add each sentence one by one.
                for sentence in sentences:
                # Clean quotes from whitespace and so on
                clean_sentence = sentence.strip()
                # don't use extend as it adds each letter one by one!
                cleaned.append(clean_sentence)
                return cleaned


                # Return a random item in a list
                def random_item_in(object_list):
                rand_numb = random.randint(0, len(object_list) - 1)
                return object_list[rand_numb]


                # Return a random value from a json file
                def random_value():
                all_values = read_values_from_json('quote')
                clean_values = clean_strings(all_values)
                return random_item_in(clean_values)


                #####################
                # ##### QUOTES #######
                #####################

                # Gather quotes from San Antonio

                def random_quote():
                return random_value()


                ######################
                # ### CHARACTERS ######
                ######################

                # Gather characters from Wikipedia

                def random_character():
                return random_value()


                ######################
                # ### INTERACTION ######
                ######################

                # Print a random sentence.

                def print_random_sentence():
                rand_quote = random_quote()
                rand_character = random_character()
                print(">>>> {} a dit : {}".format(rand_character, rand_quote))


                def main_loop():
                while True:
                print_random_sentence()
                message = ('Voulez-vous voir une autre citation ?'
                'Pour sortir du programme, tapez [B].')
                choice = input(message).upper()
                if choice == 'B':
                break
                # This will stop the loop!


                if __name__ == '__main__':

                    main_loop()"

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  2 juin 2021 à 9:11:09

                  -

                  -
                  Edité par Anonyme 2 juin 2021 à 9:39:13

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2021 à 9:45:07

                    le probleme c'est que tu passes un paramètre à la fonction read_from_json() mais que tu n'utilises pas ce paramètre, donc tu lis tout le temps le même fichier. et random_character() et random_quote() appellent la même fonction random_value()
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      2 juin 2021 à 9:59:05

                      Arghh j'étais en train de rééditer.

                      De plus la fonnction read_values_2_from_json(quote) retourne une liste values_2 vide puisque le fichier quote.json est ajouté à la liste values

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juin 2021 à 10:04:32

                        Diablo76 a écrit:

                        Arghh j'étais en train de rééditer.

                        De plus la fonnction read_values_2_from_json(quote) retourne une liste values_2 vide puisque le fichier quote.json est ajouté à la liste values


                        c'est pas grave, elle n'est pas utilisée cette fonction (dans le code fourni):lol:

                        -
                        Edité par umfred 2 juin 2021 à 10:05:05

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          2 juin 2021 à 10:07:26

                          umfred a écrit:

                          Diablo76 a écrit:

                          Arghh j'étais en train de rééditer.

                          De plus la fonnction read_values_2_from_json(quote) retourne une liste values_2 vide puisque le fichier quote.json est ajouté à la liste values


                          c'est pas grave, elle n'est pas utilisée cette fonction (dans le code fourni)


                          Ok, j'vais me recoucher... :lol:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 juin 2021 à 11:36:23

                            def fonction(f : str, s : str = ";") -> dict: a = open(f,’r') for i in a.readlines(): print(i.strip(’\n’).split(s)) fonction(’exemple.csv’)

                            pouvez-vous m’aider à expliquer ligne par migne et mettre aux normes pep8 en réécrivant le programme python merci

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 juin 2021 à 11:53:01

                              def fonction(path: str, s: str = ";") -> dict:
                                  with open(path) as f:
                                      for i in f.readlines():
                                          print(i.strip("\n").split(s))
                              
                              
                              fonction("exemple.csv")
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                              La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                                2 juin 2021 à 12:33:43

                                explication: fonction est une fonction qui attend 2 paramètres de type string:

                                • le 1er est le chemin d'un fichier,
                                • le 2nd optionnel est le séparateur de champ pour les lignes du fichier (par défaut c'est un point-virgule)

                                fonction est censé renvoyer un dictionnaire (il manque la ligne de retour et la fabrication du dictionnaire)

                                pour le code de la fonction, on ouvre le fichier, on le lit ligne par ligne, et pour chaque ligne, on affiche la liste contenant chacun des champs de la ligne (séparés par le séparateur s (";" par défaut)

                                Donc au lieu d'afficher (ou en plus), il faudrait sans doute créer le dictionnaire à retourner

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 juin 2021 à 13:58:21 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


                                    4 juin 2021 à 23:16:24

                                    Bonsoir,

                                    Je suis au dernier Quizz de l'initiation à l'analyse de donnée

                                    Bon, je trouve qu'il y a un gros gap entre la formation et ce Quizz, le niveau de difficulté explose.

                                    Mais bon, je joue le jeu et essaye qqch. Je suis à l'exercice avec les pieces, l'exercice A conciste à lancer une piece pile ou face ou pile à une probabilité de 49%

                                    du coup j'ai naïvement tenté ça :

                                    from random import *
                                    
                                    partie = 10 #nombre de partie jouée
                                    
                                    #fonction permetant le tirage aléatoire
                                    def programme():
                                        n = random()
                                        if  n < 0.49:
                                            coin = 'pile'
                                        else :
                                            coin = 'face'
                                        return coin
                                    
                                    #fonction pour inserer le tirage dans une liste
                                    def collecting():
                                        tirage = []
                                        with programme() as f:
                                            data = f
                                            for entry in data:
                                                tirage.append(entry[coin])
                                        return tirage
                                    
                                    #fonction pour jouer n partie
                                    def lunchgame():
                                        for n in range(partie):
                                            print(collecting())
                                    
                                    lunchgame()




                                    J'ai essayé de bricoler avec les cours de Céline.

                                    J'ai une erreur : 

                                    Traceback (most recent call last):

                                      File "C:/Users/Anwender/PycharmProjects/Epargne/pieceA3.py", line 28, in <module>

                                        lunchgame()

                                      File "C:/Users/Anwender/PycharmProjects/Epargne/pieceA3.py", line 26, in lunchgame

                                        print(collecting())

                                      File "C:/Users/Anwender/PycharmProjects/Epargne/pieceA3.py", line 17, in collecting

                                        with programme() as f:

                                    AttributeError: __enter__

                                    L'idée était de créer une fonction qui stock le tirage dans une liste

                                    puis ensuite je vais essayer de créer une fonction qui compte dans cette liste le nombre de fois que j'ai pile ou que j'ai face.

                                    Mais je sèche et un petit coup de main ne serait pas de refus :)

                                    Merci d'avance

                                    -
                                    Edité par GabzzGabzz 4 juin 2021 à 23:49:53

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 juin 2021 à 9:15:08 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                        5 juin 2021 à 15:23:58

                                        Bonjour,

                                        J'ai commencé et presque terminé le premier cours débutant pour Python, où on apprend les bases de chez bases (avec Céline). Je n'ai jamais codé auparavant, si ce n'est sur Scratch (lol). Il y a quelque chose que je ne comprends pas :

                                        Premièrement :

                                        Admettons que j'ai défini une liste :
                                        liste = [
                                            'a',
                                            'b',
                                            'c'
                                        ]

                                        Et que je définis cette fonction :
                                        def f(x):
                                            for n in x:
                                                y = n.capitalize()
                                                print (y)


                                        Si je fais :

                                        f(liste)


                                        Python me renvoie :

                                        A
                                        B
                                        C


                                        Jusque là ok, je découvre ce que fait Python.

                                        Maintenant admettons que je définisse cette fonction :

                                        def g(x):
                                        	for n in x:
                                        		y = n.capitalize()
                                        		return y


                                        Et que je fasse :

                                        g(liste)


                                        Là, Python me répond :

                                        'A'


                                        Mais vu que lorsque je lui envoie :

                                        liste


                                        Il me répond :

                                        ['a', 'b', 'c']


                                        Je m'attendais à recevoir :

                                        ['A', 'B', 'C']


                                        Du coup : pourquoi ça fait pas ça ? ^^

                                        Deuxièmement :

                                        Quand je fais :

                                        print(liste)


                                        Python me répond :

                                        ['a', 'b', 'c']


                                        Et comme je viens de le dire, quand je fais :

                                        f(liste)


                                        Python me répond :

                                        A
                                        B
                                        C


                                        Et pas :

                                        ['A', 'B', 'C']
                                        Là aussi : pourquoi ? ^^


                                        Bon, désolé si mes questions sont chiantes mais j'ai horreur de ne pas comprendre et là je vois qu'il y a un truc que je ne pige pas.
                                        Merci par avance pour votre attention !
                                        =)

                                        -
                                        Edité par Ybdernims 22 juin 2021 à 11:41:50

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 juin 2021 à 16:19:40

                                          Bonjour😊

                                          J'ai crée un programme qui détermine si une année est bissextile ou non. Le problème c'est que j'ai entrer un bloc Try afin de gérer les exceptions et ce dernier ne fonctionne pas. Fin pas du premier coups🤔...Je vous laisse essayer voici le programme:

                                          # -*- Encoding:Latin-1 -*-
                                          import os
                                          anne=int(input("saisir l'année: "))
                                          if anne%4 ==0 and anne%100!=0 or (anne%400==0):
                                              print("l'anné est bisextile")
                                          else:
                                              print("l'anné n'est pas bisextile")
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          try:
                                              anne=int(input("saisir l'année: "))
                                          
                                          except ValueError:
                                               print("Erreur lors de la conversion de l'année.")
                                          except TypeError:
                                              priunt(" impossible de convertir ce type de valeur.")
                                          except NameError:
                                              print(" La variable n'a pas était definie ")
                                          except ZeroDivisionError:
                                              print("impossible de diviser par zero")
                                          
                                          os.system("pause")
                                          
                                          
                                          

                                          Merci d'avance

                                          -
                                          Edité par yankli 6 juin 2021 à 16:23:45

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 juin 2021 à 17:10:04

                                            @Ybdernims

                                            Salut,

                                            Je suis débutant tout comme toi, j'ai suivi le cours de celine et je suis à la fin de celui d'alexi.

                                            Donc je suis un gros noob mais j'espère quand même pouvoir t'aider.

                                            Alors j'ai trouvé deux solutions, la première est de moi, avec un code naïf et pas opti j'imagine. la seconde c'est une fonction que j'ai trouvé en cherchant sur internet, je la comprend pas mais elle fonctionne lol

                                            Pour resoudre ton problème j'ai fais ça :

                                            liste = [
                                                'a',
                                                'b',
                                                'c'
                                            ]
                                            i = len(liste)
                                            
                                            def g():
                                                N_liste = [] #Je crée une liste vièrge
                                                del_liste = liste #Je recupère la liste pour la modifier dans cette fonction
                                                x = 1
                                                while x <= i: #je crée une boucle qui s'arrete en fontion de la taille de la liste
                                                    N_liste.append(del_liste[0].capitalize()) # a chaque boucle j'ajoute à la nouvelle liste(N_liste) la première entrée de la liste(liste) et je met chaque entrée en majuscule
                                                    del del_liste[0] #a chaque boucle je supprime la première entrée de la la liste(liste)
                                                    x +=1
                                            
                                                print(N_liste)
                                            
                                            g()

                                            Je t'ai mis un peu de detail à coté en éspérant t'avoir aider :)

                                            Sinon le code le plus opti que j'ai trouvé sur internet :

                                            liste = [
                                                'a',
                                                'b',
                                                'c'
                                            ]
                                            
                                            def capitalize_names(liste):
                                                return list(map(lambda s: s.capitalize(), liste))
                                            
                                            print(capitalize_names(liste))





                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 juin 2021 à 10:02:09

                                              GabzzGabzz a écrit: > with programme() as f:

                                              Pourquoi faire un with programme() ? Ta fonction programme n'est pas du tout adaptée à cela.

                                              @Ybdernims Un return permet de sortir immédiatement de la fonction en cours, donc il n'y aura jamais plusieurs return exécutés dans une même fonction. Si tu veux renvoyer une liste de valeurs, il te faut donc… renvoyer une liste de valeurs.

                                              Tu pourrais par exemple construire pas à pas une liste x2 et la renvoyer à la fin :

                                              def g(x):
                                                  x2 = []
                                                  for n in x:
                                                      y = n.capitalize()
                                                      x2.append(y)
                                                  return x2
                                              

                                              Ce qui peut d'ailleurs être réduit en :

                                              def g(x):
                                                  return [n.capitalize() for n in x]
                                              

                                              Mais tu auras toujours le comportement décrit dans ta deuxième partie, parce que tu renverras une 2ème liste plutôt que de modifier l'actuelle. Parce que quand tu fais y = n.capitalize(), tu crées juste une nouvelle chaîne de caractères à partir de nmais tu ne modifies rien d'existant, ni ta chaîne de caractères n ni ta liste x ne sont modifiées (les chaînes de caractères ne sont d'ailleurs pas modifiables en Python). Donc tout ce que tu fais est perdu si tu n'enregistres pas le résultat.

                                              Ainsi, si la solution de renvoyer une nouvelle liste ne te convient pas, tu peux toujours modifier la liste actuelle en réassignant les éléments :

                                              def g(x):
                                                  for i, n in enumerate(x):
                                                      y = n.capitalize()
                                                      x[i] = y
                                                  return x
                                              

                                              Mais est-ce vraiment le comportement que tu souhaites ?

                                              -
                                              Edité par entwanne 7 juin 2021 à 10:02:27

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 juin 2021 à 13:27:47

                                                Merci pour vos réponses !


                                                Première partie :

                                                @entwanne

                                                --> En fait je ne voulais rien faire de particulier, ça m'agaçait de ne pas comprendre le problème. Cela dit tout n'est pas tout à fait clair pour moi encore. Quand je fais :
                                                y = n.capitalize()
                                                avant de faire :
                                                return y
                                                python considère que n ne correspond que à la première chaine de caractère de ma liste ? Et c'est pour ça qu'il me renvoit que :
                                                'A'
                                                 ?

                                                Mais du coup ma question reste la même dans l'autre sens, pourquoi est-ce lorsque j'utilise "print" et pas "return", là il me sort :
                                                A
                                                B
                                                C
                                                si pour lui n c'est juste la première chaine de caractère ?

                                                Mais en fait, si je comprends bien, c'est pas qu'il considère que n est juste le premier élément de ma liste, si je comprends bien ta réponse, en fait python exécute bien ce que je lui demande avec "return", sauf qu'il s'arrête immédiatement après la première application car "return" fait tout de suite sortir de la fonction (et du coup python ne va pas appliquer à chaque élément de ma liste), ce qui n'est pas le cas avec "print". C'est bien ça ?



                                                Deuxième partie :

                                                J'arrive à la fin du cours de Céline, je suis dans la partie "BONUS".

                                                Je ne comprends pas (car cela n'est pas expliqué), la différence entre :

                                                with open("x") as f:

                                                et directement

                                                open("x")

                                                Et plus globalement je ne comprends pas à quoi sert :
                                                 with


                                                Pour "as" je pense avoir saisi même si je ne suis pas très sûr

                                                -
                                                Edité par Ybdernims 22 juin 2021 à 14:18:52

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 juin 2021 à 17:59:33

                                                  1. le return étant dans la boucle for, on sort dès la première itération (on ne poursuit pas la boucle pour les autres éléments de la liste) (ta 2ème conclusion est la bonne donc)

                                                  2. with open(x) as f: permet de ne pas gérer la fermeture du fichier (dès qu'on sort du bloc "with open" le fichier est fermé automatiquement

                                                  si tu fais f=open(x), tu ouvres le fichier et ne sera fermer que si l'on fait un f.close() 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 juillet 2021 à 21:47:38 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                                      4 juillet 2021 à 12:59:29

                                                      J'hallucine comment la dernière partie du cours avec Scrapy est bâclée. Quand on est utilisateur Windows, on y va à l'aveuglette ^^ je ne suis même pas certain que cela fonctionne. Pour ceux qui l'ont fait ou qui savent de quoi il s'agit, cette partie est-elle utile à suivre pour un apprentissage perso ?


                                                      Par ailleurs, j'aurais une petite question (je ne sais si cela est le lieu, si ce n'est pas le cas, mes excuses). Je suis intéressé par la formation de développeur application en Python. Je n'ai eu globalement que de bons échos de OpenClassRoom. Néanmoins, un dev qui s'y connait un peu, et dont un ami suit cette formation, m'a fait part du fait que la formation n'était pas très à jour. Je suis donc à la recherche d'avis bienveillants à ce sujet ^^
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 juillet 2021 à 13:36:06

                                                        Scrapy est un module spécifique à un domaine, donc non ce n'est pas une obligation de l'apprendre.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                                                        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                                                          7 juillet 2021 à 20:29:06

                                                          Bonjour,

                                                          Pas sur que je sois au bon endroit pour poster ça mais un exercice proposé n'est pas corrigé dans ce cours.

                                                          https://openclassrooms.com/fr/courses/4525326-realisez-des-modelisations-de-donnees-performantes/6733716-entrainez-vous-ameliorez-les-previsions-de-hauteur-des-arbres

                                                          Cette phrase n'est suivie d'aucun corrigé ni lien pour télécharger un notebook...

                                                          Voici un exemple corrigé pour vous guider.

                                                          De même ce lien ne permet pas de récupérer le même nombre d'individus que le formateur (j'en ai 120), est-ce une simple mise à jour du site de la Ville de Paris ?

                                                          https://opendata.paris.fr/explore/dataset/les-arbres/table/


                                                          Merci pour votre aide, 

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 juillet 2021 à 14:46:14

                                                            Pour la 2nde partie, oui c'est une base "vivante" donc mise à jour régulièrement
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              26 juillet 2021 à 23:37:59

                                                              Svp, je suis un débutant en en programmation langage python..

                                                              Je veux compter le nombre d'occurrence des voyelles dans une phrase saisie par l'utilisateur, aidez moi..

                                                              A la saisie d'un mot , je reçois l'erreur NameError

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Exercices du cours Python / postez ici !

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown