Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices: Les pointeurs

Résoudre un problème dans un exercice des pointeurs

    16 septembre 2018 à 0:54:09

    Bonjour tous le monde!

    Actuellement, je fais quelques exercices pour bien comprendre les pointeurs et j'ai trouvé un tp que j'ai pas pu le terminé 

    Pouvez-vous m'aider à le terminer svp ? J'ai pas compris la suite

    tp

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2018 à 1:48:43

      Hello,

      • p2 ← &b+128
      • *(&b+128) ← 0
      • p2 ← &b
      • b ← 0

      -
      Edité par edgarjacobs 16 septembre 2018 à 1:49:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        16 septembre 2018 à 2:08:30

        @edgarjacobs Pardon mais j'ai pas bien compris, est ce que tu peux spécifier les initialisations comme dans le tableau?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2018 à 12:35:52

          Faudrait faire un effort

          edgarjacobs a écrit:

          • p2 ← &b+128        → colonne p2
          • *(&b+128) ← 0        → pas de colonne
          • p2 ← &b        → colonne p2
          • b ← 0        → colonne b

          -
          Edité par edgarjacobs il y a environ 10 heures

          Mais je m'étonne qu'avec le niveau que tu renseignes pour le langage C, tu n'arrives pas à faire cet exercice....

          -
          Edité par edgarjacobs 16 septembre 2018 à 12:58:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            16 septembre 2018 à 14:09:22

            @edgarjacobs je m'excuse de t'avoir déranger mais je prépare pour un concours très important et comme on a pas bien étudié les pointeurs dans mon école et ça fait longtemps que je les ai vu, j'essaie de les comprendre moi même. J'ai tout oublié et je fais mon mieux 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2018 à 10:16:25

              Bonjour

              Pour faire simple un pointeur ce n'est qu'une simple variable, un int contient un entier, un float un nombre a virgule et un pointeur une adresse d'une autre variable, comme toutes les variables un pointeur est caractérisé par trois choses (en plus du nom qu'on lui donne) : sa taille, son adresse et sa valeur.

              • A : la valeur de A
              • &A : l'adresse de la variable A
              • *A : la valeur qui est à l'adresse contenue par A ( valable pour le pointeurs ):

              donc :

              // sur un OS 64 bits ( les adresses sont sur 8 bytes
              // les @ sont arbitraires et pour l'exemple
              
              int a = 15; // @ 0x10
              int *b = NULL; // @ 0x14
              
              b = &a; // b = &a == @ de a == 0x10
              
              sizeof ( a ); // 4 Bytes
              sizeof ( b ); // 8 bytes
              
              
              (*b)++; // *b == variable pointée par b soit la vairable qui est à l'@ 0x10 soit a
                      // donc (*b)++ == a++;
              
              *b++ != (*b)++ // attention à la priorité des ordres d'executions
              

              @edgarjacobs même si dans l'absolut tes réponse sont vrai. Je dirais que pour faire chier le prof qui file un sujet foireux, il devrait pas se terminer ce programme, il devrait partir en segfault, non ? après tout &b + 128 n'est pas forcement une adresse valide :ange:.

              @ouafaekandoussi voici un petit truc sur les pointeurs

              -
              Edité par ox223252 17 septembre 2018 à 10:18:59

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

              Mon GitHub

                17 septembre 2018 à 22:08:44

                @ox223252 merci infiniment pour ton aide et ta réponse, c'est très gentil
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Exercices: Les pointeurs

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown