Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercices sur les tableaux 2

langage c

Sujet résolu
    9 décembre 2019 à 12:48:58

    bonjour j'ai besoin d aide sur un exercice 

    voici  la consigne : écrire un programme qui lie N nombre entiers et les afficher dans l ordre inverse

    merci d 'avance

    -
    Edité par ELecTrØIII 9 décembre 2019 à 14:02:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2019 à 13:49:43

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : exer)

      Liens conseillés


      Bonjour, ce n'est  pas à la communauté à vous écrire un programme tout fait, merci de joindre le code que vous avez écrit avec le bouton code </> du forum et ce pour recevoir aide et avis de la communauté.

      C'est déjà la deuxième fois que je dois intervenir concernant un titre non correct pour votre sujet, merci de lire les règles du forum. Si cela ce reproduit votre sujet pourrait être fermé.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2019 à 13:53:51

        Tu as oublié de poser ta question !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2019 à 14:01:20

          rouloude a écrit:

          Tu as oublié de poser ta question !


          cest l ecriture en gras jai pas su d ou commencer
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2019 à 14:05:21

            Désolé, mais ce n'est pas une question, ça c'est ce qu'on appelle l'énoncé !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2019 à 14:09:31

              On va pas faire l'exercice à t'as place , c'est ce que sous entend ce que tu as écris.

              Dis nous plutôt ou tu bloque on t'aidera avec plaisir ! 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2019 à 14:44:21

                iProZz a écrit:

                On va pas faire l'exercice à t'as place , c'est ce que sous entend ce que tu as écris.

                Dis nous plutôt ou tu bloque on t'aidera avec plaisir !

                cest parfait ppur moi aussi

                je sais pas comment initialiser la boucle jai tout essayer avec for ( i = 0 ; i < taille_tableau ; i++ ) 

                je sais pas si le probleme est dans l initialisation ou le les instruction  dans la boucle

                -
                Edité par ELecTrØIII 9 décembre 2019 à 15:19:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 décembre 2019 à 15:34:30

                  ELecTrØIII a écrit:

                  je sais pas si le probleme est dans l initialisation ou le les instruction  dans la boucle

                  Sans le code, on ne pourra pas te le dire non plus ! 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 décembre 2019 à 17:05:08

                    rouloude a écrit:

                    ELecTrØIII a écrit:

                    je sais pas si le probleme est dans l initialisation ou le les instruction  dans la boucle

                    Sans le code, on ne pourra pas te le dire non plus ! 

                    grand merci pour votre patience grace a ca j ai pu cree quelque chose qui au moins fonctionne mais je suis pas 100% satisfait 

                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>
                    
                    int main()
                    {
                        int tab2[5]={1,2,3,4,5};
                        ordonner_T(tab2,5);
                        return 0;
                    }
                    void ordonner_T (int tab[], int taille_T)
                    {
                        int i = taille_T--;
                        for (i = taille_T-- ; i >= 0 ; i--)
                        {
                            printf("\n %d",tab[i]);
                        }
                    }
                    




                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 décembre 2019 à 17:56:52

                      Qu'est ce qui ne satisfais pas ?

                      Moi, ce qui ne me satisfais pas, c'est le nom de la fonction (elle n'ordonne pas le tableau, elle l'affiche en ordre inverse).

                      Il n'est pas utile de décrémenter taille_T, ou alors utilise le à la place de i dans ta boucle.

                      Ta fonction ordonner_T et bien définie, mais elle n'est pas déclarée. (Le compilateur lit le code de haut en bas).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      exercices sur les tableaux 2

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown