Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Exercices] Venez vous entraîner !

Ce mois: Parseur de fonctions mathématiques

30 mai 2013 à 0:49:38

Hum ... Ca ne marche pas pour tous. Mais pour certains oui.

P.ex., prends: "Parseur de fonctions mathématiques", dans le lien: "http://www.siteduzero.com/forum-83-257993-p37-exercices-venez-vous-entrainer.html#r4046707", il y a deux éléments utiles. Clique dessus, la nouvelle URL est: "http://www.siteduzero.com/forum/sujet/exercices-venez-vous-entrainer-41065?page=45#r4046707", remplace le page=45 par page=37, et remplace le "r" de l'ancre par "message-", ce qui donne: "http://www.siteduzero.com/forum/sujet/exercices-venez-vous-entrainer-41065?page=37#message-4046707"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
30 mai 2013 à 13:10:26

ouai y a que dans ce lien ou on peut faire ça ^^ Dans les autres y a pas la page :)
Mais merci , si je vois un lien de ce genre je saurais comment faire maintenant .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2013 à 15:30:47 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de ne pas utiliser le sujet des autres pour ses propres problèmes


12 juin 2013 à 16:42:10

Merci de créer un nouveau sujet pour répondre à ta question, en utilisant les balises de code et en indiquant ce qui ne va pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
12 juin 2013 à 16:58:01

Tout est dit. ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juin 2013 à 14:32:22

y'a que chez moi que les ancres ne marchent absolument pas? parce que je me vois mal faire toutes les pages du sujet pour trouver les.. sujets..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
.
25 juin 2013 à 15:01:46

Non elles sont quasi toutes foirées. Voir http://www.siteduzero.com/forum/sujet/exercices-venez-vous-entrainer-41065?page=46#message-84390097

Si ce n'est pas déjà fait, il faudrait ouvrir un ticket sur le tracker de bugs du sdz.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
5 septembre 2013 à 3:07:21 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


5 septembre 2013 à 3:18:00 - Message modéré pour le motif suivant : Spam = ban


22 septembre 2013 à 8:38:56

J'adore le c++ et j'aimerais faire c'est exercicesmais je ne suis pas encore du niveau :/.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2013 à 1:05:22

Je suis en fin parvenu à mettre au point un parseur de fonctions mathéatiques qui effectue un calcul entré en ligne de commande.
Il est capable de gérer les fonctions (ln, exp, sqrt, cos,... bref les plus connus), les variables qui ont été créées par l'utilisateur (genre dans matlab).
Et tout ca grace à une liste chainée!
MAIS !!!
Je ne sais pas où proposer ma solution.

-
Edité par blixit 16 juillet 2014 à 2:04:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2013 à 10:54:15

Tu veux dire comment la poster ? Si ton projet est un tant soit peu complexe, ouvre un repo sur github, dépose ton code, et donne le lien ici.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
2 juillet 2014 à 16:03:08

Le fichier étant très gros, il est possible de l'ouvrir mais je n'arrive pas à accéder à son contenu. Des idées?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
It is not down on any map; true places never are.
4 juillet 2014 à 3:08:20

Comme recommandé, en suivant le lien de Mateo@21, j'ai téléchargé Code::blocks ( codeblocks-13.12mingw-setup.exe ). 

( le lien vers le dowload: http://www.codeblocks.org/downloads/26 )

J'ai un petit problème... lorsque je tente de passer un code au debugger, peu importe si le code est valide (je l'ai même tester avec tes exemples) ça m'écrit: «fatal error: iostream: No such file or directory». Je ne peux donc pas tester mes programmes consoles.

Pourrais-tu m'aider? Pourquoi est-ce qu'il m'indique qu'il ça et surtout comment régler ce problème?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juillet 2014 à 10:43:39

Mauvais fil. Ouvres un nouveau sujet pour ton problème.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
1 septembre 2014 à 0:03:51

Bonjour, Je ne sais pas si je dois poster ça ici mais comme c'est en relation avec le poste ... 

Les liens dans le sommaire vers les exercices et les solutions ne fonctionnent pas, du coup c'est un peu dure de s'y retrouver o_O

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2014 à 0:36:19

Je confirme, moi aussi je veux faire les exercices mais ça ne marche pas .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2014 à 18:34:01

Les liens du nouveau topic fonctionnent. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 février 2016 à 20:14:31

Je suis désolé de remonter le topic, mais les liens ne fonctionnent toujours pas chez moi.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2016 à 17:05:15

Robinsstudio a écrit:

Les liens du nouveau topic fonctionnent. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2016 à 4:02:02

Slt les amis je veux apprendre à coder en c++ , mais jai pas les moyens pour m acheter un pc alors je veux commencer sur mon android jai téléchargé cppdroid mais je n ais pas de connaissance en programmation aider mw svp!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mars 2016 à 2:00:09

Voila j'ai un probleme au likage il me marque : "||=== Build file: "no target" in "no project" (compiler: unknown) ===|
C:\cygwin64\home\uni\ndi.o:ndi.cpp|| undefined reference to `Data::~Data()'|
C:\cygwin64\home\uni\ndi.o:ndi.cpp|| undefined reference to `Data::getNext()'|"
Et le probleme c'est que je n'arrive pas a me débarrasser de ce message, quelqu'un pourait-il me dire comment s'en débarrasser svp? 
et voici le code je me suis peut-etre trompé : 
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
#include <stdio.h>
#include "data.h"
#include "item.h"
#include "ndi.h"
NDI::NDI() : data(0), out(0) {}
NDI::~NDI() 
{
if(data) delete data;
if(out) fclose(out);
}
double NDI::mine() 
{
store = new sItem(0);
set<Item> root;
multiset<Item> *allitems = new multiset<Item>;  
set<Item>::iterator it;
int tnr=0;
// read all transactions
while(Transaction *t = data->getNext()) {
for(int i=0; i<t->length;i++) {
it = root.find(Item(t->t[i],t->t[i]));
if(it == root.end()) it = root.insert(Item(t->t[i],t->t[i])).first;
it->transactions.push_back(tnr);
}
tnr++;
delete t;
}
store->Increment(tnr);
if(out) fprintf(out,"(%d)\n",store->getSupport());
// remove infrequent items and put items in support ascending order
while((it = root.begin()) != root.end()) {
if(it->transactions.size() >= minsup) {
Item item(it->id, it->transactions.size());
item.transactions = it->transactions;
allitems->insert(item);
print(&(it->id), 1, item.support, 0, tnr);
if(item.support!=tnr)
 storeSet(&(it->id), 1, item.support);
}
root.erase(it);
}
// finding all itemsets
double added = 1+allitems->size();
unsigned *itemset = new unsigned[allitems->size()];
added += grow(allitems, itemset, 1);
delete [] itemset;
delete allitems;
return added;
}
double NDI::grow(multiset<Item> *items, unsigned *itemset, unsigned depth)
{
double added = 0;
multiset<Item>::iterator it, it2;
for(it = items->begin(); it != items->end(); it++) {
multiset<Item> *children = new multiset<Item>;    
itemset[depth-1] = it->id;
for(it2 = items->begin(); it2 != it; it2++) {
Item item(it2->id);
itemset[depth] = it2->id;
unsigned *sorted = new unsigned[depth+1];
for(unsigned i=0;i<depth+1;i++) sorted[i] = itemset[i];
sort(sorted,sorted+depth+1);
if(checksubs(depth+1,sorted,store->getChildren())) {
insert_iterator< vector<unsigned> > res_ins(item.transactions, item.transactions.begin());
if(depth < 2) {
set_intersection(it->transactions.begin(), it->transactions.end(), it2->transactions.begin(), it2->transactions.end(), res_ins);
item.support = item.transactions.size();
} else {
if(depth == 2) 
set_difference(it->transactions.begin(), it->transactions.end(), it2->transactions.begin(), it2->transactions.end(), res_ins);
       else set_difference(it2->transactions.begin(), it2->transactions.end(), it->transactions.begin(), it->transactions.end(), res_ins);
       item.support = it->support - item.transactions.size();
}
if(item.support >= minsup) {
int l,u;
unsigned cl = (iedepth>depth? 0:depth+1-iedepth);
qie(cl, depth+1, sorted, l, u);
if(u-l) {
print(sorted, depth+1, item.support, l, u);
if((l!=(int)item.support) && (u!=(int)item.support)) 
storeSet(sorted, depth+1,item.support);
children->insert(item);
added++;
}
}
delete [] sorted;
}
added += grow(children, itemset, depth+1);
delete children;
}
return added;
}
void NDI::storeSet(const unsigned *itemset, unsigned il, unsigned support)
{
set<sItem> *current = store->makeChildren();
for(unsigned k=0; k<il; k++) {
set<sItem>::iterator it = current->find(sItem(itemset[k]));
if(it == current->end()) {
it = current->insert(sItem(itemset[k])).first; 
}
if(k+1==il) it->Increment(support);
else current = it->makeChildren();
}
}
void NDI::print(const unsigned *itemset, unsigned il, unsigned support, unsigned l, unsigned u)
{
for(unsigned k=0; k<il; k++) 
if(out) fprintf(out, "%d ", itemset[k]); 
if(out) fprintf(out, "(%d) [%d,%d]\n", support, l, u);
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2016 à 22:47:20

Bonsoir a tous;

alors ce matin on a fait une petite interro et j'ai bloqué et je n'arrive toujours pas a trouver la solution un coup de main serait plus que le bienvenue 

dans l'enoncé on avait un arbre  qui contient  des opérateurs mathématique (+;-;*;%;/...) ou des entiers dans chacuns de ses nœuds et la question

c'était d'écrire une fonction qui parcours l'arbre et qui retourne  les entiers et je me suis demander s'il existait une fonction prédéfinie en C++ qui verifie

si une variable est bien un entier ? 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mai 2016 à 21:02:23

Il suffit d'inclure la bibliothèque cctype avec l'instruction
#include <cctype>
Et ensuite, tu utilise la fonction
isdigit()

pour savoir si c'est un nombre.

Bonne chance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous
12 août 2016 à 0:00:37 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


28 septembre 2016 à 14:59:03

Saluut a tous

Je voudrais demander comment faire pour que le compilateur de codeblocks supporte la syntaxe de nasm ???

merci d'avance !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ghost le vénéré,adulé,trés respecté et absolument inconnu !
28 septembre 2016 à 15:27:59

abedifaye a écrit:

Saluut a tous

Je voudrais demander comment faire pour que le compilateur de codeblocks supporte la syntaxe de nasm ???

merci d'avance !


Fais un topic.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 septembre 2016 à 1:05:22

d'accord
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ghost le vénéré,adulé,trés respecté et absolument inconnu !