Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exo java sur les listes

24 mars 2020 à 16:58:22

bonjour cela fait des heures que je me retourne le cerveau sur cet exercice,sur les listes,pouvez vous m aider;voici mon code
import java.util.ArrayList;

public class GuestsList {
    
    public static void main(String[] args) {
    
        //TODO Remplacez ?? par le code correct pour créer une liste de type String
     List <String> guests = new ArrayList<String>();
        guests.add("Joey");
  
        //TODO Ajoutez Joey, Martin et Marie à la liste
    
        //TODO Complétez l'instruction en remplaçant ?? pour afficher la taille de la liste
      System.out.println(guests.size());
   
       //TODO Remplacez Martin par John dans la liste
               
       //TODO Retirez Joey de la liste
     
       //Affiche le contenu de la liste
       System.out.println("The guests are:");
       for(String guest: guests){
           System.out.println(guest);
      }
    }
}

et voici ce que j obtient en compilant

sandbox $ rm -f *.class
sandbox $
sandbox $
sandbox $ javac GuestsList.java
GuestsList.java:8: error: cannot find symbol
     List <String> guests = new ArrayList<String>();
     ^
  symbol:   class List
  location: class GuestsList
1 error
sandbox $ java GuestsList
Error: Could not find or load main class GuestsList
sandbox $ ^C
sandbox $

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 17:35:48

bonjour,

il manque l'import de l'interface List:

import java.util.List;



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 18:40:03

merci infiniment,effectivement j ai pas encore vu l'import d interface, ils ont oublié de le mettre sur l exo,je pouvez chercher longtemp encore ..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2020 à 0:40:34 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


18 octobre 2020 à 18:45:16

Hallelujah !

Merci beaucoup, ca fait plaisir quand ca fonctionne !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2020 à 22:00:00

@OlivierGIBAUD1 Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu. Pour dire merci vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter