Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

explication ligne de commande

Sujet résolu
    11 octobre 2007 à 15:29:07

    bonjour, j'attaque actuellement le premier chapitre sur le C++, et quand je créé un nouveau projet avec mon IDE, dans les premières lignes de code, il me met une ligne :

    - using namespace std;

    pouvez vous me dire de qui il s'agit ?

    je vous remercie d'avance de votre compréhension.
    cordialement.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2007 à 15:34:00

      mon tuto §1.1
      (tu connais le lien maintenant)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        11 octobre 2007 à 15:35:09

        oui oui pas de souci. encore merci.
        cordialement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2007 à 15:37:51

          Pour dire ça vite fait :

          en réalité, cout n'existe pas, c'est la std::cout qui existe.
          pareil pour d'autres commandes, c'est std::commande qui existe

          du coup, au lieu d'écrire std:: a chaque fois, tu mets "using namespace std", ça veut dier que s'il ne trouve pas la commande, il cherche std::commande :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            11 octobre 2007 à 20:57:56

            Quand on débute, il vaut mieux considérer cette ligne comme une sorte d'incantation magique qui fait fonctionner le programme.

            Les détails se cachant derrière sont assez complexes pour le novice.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              11 octobre 2007 à 21:06:09

              Pour ajouter un point de détail a cette réponse :

              Ca appel la class std et ca la met lorsqu'il en a besoin si jamais tu as oublié de le mettre ou si tu ne veux pas les mettre a chaque fois.

              De la meme facon, pour sortir d'une de tes classes et appeler une methode "system" utilise uniquement ::

              Par exemple c'est assez utile si tu code ton propre strlen et lorsque tu veux utiliser le vrais strlen alors que tu te trouve dans une méthode où la méthode strlen a été réifiée, tu fais tout simplement :

              1. ::strlen("Salut");
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 octobre 2007 à 21:17:58

                Citation : Astarlin

                Ca appel la class std et ca la met lorsqu'il en a besoin si jamais tu as oublié de le mettre ou si tu ne veux pas les mettre a chaque fois.


                C'est pas une classe. C'est une namespace (espace de nom). Pas du tout la même chose.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2007 à 21:25:52

                  Citation : hiura

                  Citation : Astarlin

                  Ca appel la class std et ca la met lorsqu'il en a besoin si jamais tu as oublié de le mettre ou si tu ne veux pas les mettre a chaque fois.


                  C'est pas une classe. C'est une namespace (espace de nom). Pas du tout la même chose.



                  Oula oui tu as raison mais en fait c'est surtout que je me suis mal exprimé, je voulais dire que ca appelais les class et methodes de la std.

                  Merci de m'avoir corrigé ! ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2007 à 21:59:52

                    ok, je vous remercie de vos précieuses explications qui me sont très utiles pour mon apprentissage.
                    cordialement.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 octobre 2007 à 23:04:37

                      J'ajoute aussi un détail : tu peux spécifier un élément ou objet d'un espace de nom. Par exemple, quand tu fais des programmes simples (même complexes d'ailleurs), tu ne vas pas utiliser TOUT std. Donc tu peux faire ceci :

                      1. using std::cout;
                      2. using std::cin;
                      3. using std::endl;


                      Etc ... etc ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      explication ligne de commande

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown