Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Explorateur de fichier

Sujet résolu
    10 novembre 2022 à 23:48:17

    Bonjour.

    Pour un programme que je fais actuellement pour un projet, j'aurais besoin d'utiliser l'explorateur de fichier Windows.

    Plus précisément j'aimerais ouvrir un explorateur de fichier, que l'utilisateur choisisse un fichier et que le chemin de se fichier soit stocké dans une variable.

    J'ai trouvé que "system("explorer")"  me permettait d'ouvrir un explorateur de fichier, sans plus.

    Je ne sais pas si c'est possible en C, car je n'ai absolument rien trouvé là-dessus.

    N'y a t'il pas un moyen d'utiliser "system" pour effectuer une suite de commande Windows par exemple, c'est peut-être une piste de résolution ? J'avoue ne pas être très calé dans l'utilisation des commandes Windows.

    Merci par avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2022 à 0:02:59

      Hello,

      Sous windows, il y a la fonction GetOpenFileName() qui te permet de faire cela.

      Tu peux trouver des exemples de code sur le net.

      Edit: un code que j'emploie

      int GetExtractFilename(char *filename) {
      	char curdir[MAX_PATH];
      	OPENFILENAME ofn;
      
      	GetCurrentDirectory(sizeof(curdir),curdir);
      	strcpy(filename,"BE*.csv");
      	memset(&ofn,0,sizeof(ofn));
      	ofn.lStructSize=sizeof(ofn);
      	ofn.lpstrFilter="*.csv\0\0";
      	ofn.lpstrFile=filename;
      	ofn.nMaxFile=MAX_PATH;
      	ofn.lpstrTitle="Choisissez le fichier contenant les nouveaux extraits";
      	ofn.Flags=OFN_EXPLORER;
      	ofn.Flags|=OFN_DONTADDTORECENT;
      	ofn.Flags|=OFN_FILEMUSTEXIST;
      	ofn.Flags|=OFN_PATHMUSTEXIST;
      	int rc=GetOpenFileName(&ofn);
      	SetCurrentDirectory(curdir);
      
      	return(rc);
      }
      

      Mais, surtout, que ce code ne t'empêche pas de lire la doc de l'api windows !

      -
      Edité par edgarjacobs 11 novembre 2022 à 0:27:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

      Explorateur de fichier

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown