Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

export html to excel UTF8

    30 septembre 2016 à 11:33:48

    Bonjour,

    j'ai un script pour faire l'iexport HTML vers excel voici le code 

    function fnExcelReport()
    {
        var tab_text="<table border='2px'><tr bgcolor='#87AFC6'>";
        var textRange; var j=0;
        tab = document.getElementById('tableau'); // id of table
    
        for(j = 0 ; j < tab.rows.length ; j++) 
        {     
            tab_text=tab_text+tab.rows[j].innerHTML+"</tr>";
            //tab_text=tab_text+"</tr>";
        }
    
        tab_text=tab_text+"</table>";
        tab_text= tab_text.replace(/<A[^>]*>|<\/A>/g, "");//remove if u want links in your table
        tab_text= tab_text.replace(/<img[^>]*>/gi,""); // remove if u want images in your table
        tab_text= tab_text.replace(/<input[^>]*>|<\/input>/gi, ""); // reomves input params
    
        var ua = window.navigator.userAgent;
        var msie = ua.indexOf("MSIE "); 
    
        if (msie > 0 || !!navigator.userAgent.match(/Trident.*rv\:11\./))      // If Internet Explorer
        {
            txtArea1.document.open("txt/html","replace");
            txtArea1.document.write(tab_text);
            txtArea1.document.close();
            txtArea1.focus(); 
            sa=txtArea1.document.execCommand("SaveAs",true,"Say Thanks to Sumit.xls");
        }  
        else                 //other browser not tested on IE 11
            sa = window.open('data:application/vnd.ms-excel,' + encodeURIComponent(tab_text));  
    
        return (sa);
    }

    mais il support pas l'encodage

    merci de m'aider

    -
    Edité par SMOOT 30 septembre 2016 à 23:14:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 octobre 2016 à 12:39:41

      Quand j'ouvre le fichier que j'ai telecharger avec bloc-note au lieu de excel j'obtien cela

      <table border="1px" style="font-size:20px" "><tr bgcolor="#DFDFDF">
                      <th>Nom</th>
                      <th>Prenom</th>
                      <th>Filiale</th>
                     <th>Emploi-type</th>
                      <th>Date de naissance</th>
                      <th>Date d'embauche</th>
                      <th>Diplome</th>
                  </tr><tr>
                      <td> Test</td>
                      <td> Test</td>
                      <td> Test</td>
                      <td> TECHNICIEN EN B.E</td>
                      <td> 10/09/1974</td> 
                      <td> 01/12/2009</td>
                      <td> <ul><li>Baccalauréat </li><br><li>Eude universitaire  </li><br><li>Operateur en informatique</li><br><li>Technicien de production 
                      <td> <ul><li>Dessin assisté par ordinateur</li><br><li></li><br><li></li><br><li></li></ul></td>
                      <td> Toute activité liée a ma formation de base.</td>
      
                  </tr></table>

      donc comme vous voyez le fichier est encoder UTF-8 mais si je l'execute avec excel il support pas l'encodage

      si y'a un autre script ou si c'est possible de resoudre cela avec ce script il me manque que l'encodage tout fonctionne bien et merci.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      export html to excel UTF8

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown