Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Export ou import des bases impossible

Sujet résolu
    28 avril 2022 à 17:53:07

    Bonjour,

    Je ne peux plus importer ou même exporter mes bases MySql et cela avec n'importe quel navigateur et malgré les privilèges root.
    Je vous transmets ma copie d'écran et vous remercie de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2022 à 16:23:46

      Le message indique que la source ne peut pas être lue. est-ce que tu arrives à te connecter à ta base ? le service mysql est bien activée ? tu parles d'un navigateur, tu passes par phpmyadmin ? la base est locale ou distante ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2022 à 8:56:46

        J'arrive bien à me connecter et le service est bien démarré et en passant par phpmyadmin en local je souhaite faire une sauvegarde de ma base.

        J'ai pensé à Windows Defender alors j'ai tout désactivé mais en vain alors qu'avant, cela fonctionnait bien.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2022 à 11:48:30

          pour la sauvegarde, tu passes par les commandes dans phpmyadmin (https://docs.bitnami.com/installer/infrastructure/wamp/administration/export-database/ 

          Sinon, je vois que l'extension est .sql.part ce qui pour moi signifie que l'export n'est pas terminé  correctement ou est partiel (part=partiel) (export arrêté en cours, export divisé en plusieurs fichiers .sql.part, .sql.part001, .sq.part002, ...) 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mai 2022 à 16:50:49

            Oui je m'y prends bien de cette façon et je suis aussi étonné car je ne demande pas à ce que soit fractionné ou zippé mon fichier mais seulement au format SQL comme je le fais d'habitude.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2022 à 19:16:21

              quand tu demandes à faire un export, au moment il te demande le nom du fichier, vérifies qu'il se termine bien uniquement par sql

              éventuellement, essais de l'ouvrir avec notepad (ou notepad++ ou autre éditeur texte) pour voir son contenu

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mai 2022 à 8:42:02

                J'ai aussi essayé ça mais en vain y compris au format .txt etc.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mai 2022 à 12:43:57

                  Quid de l'ouverture du fichier avec un notepad? fichier lisible ? complet ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 mai 2022 à 14:20:44

                    Non impossible de faire quoi que ce soit.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 mai 2022 à 17:58:58

                      euh, ça doit être possible ce fichier avec notepad (la lisibilité du contenu c'est autre chose) sauf peut-être si le fichier est très volumineux (quelle est sa taille d'ailleurs?)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 mai 2022 à 8:25:55

                        C'est pas ça mais cela ne me laisse même pas la possibilité de l'enregistrer et cela peut importe le format ou extension choisi.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 mai 2022 à 19:24:35

                          tu as essayé de l'enregistrer dans un autre répertoire (c:\exports par exemple); il y a peut-être un problème de droits d'accès
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 mai 2022 à 15:41:59

                            J'ai tout essayé y compris avec mysql workbench et c'est pareil
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 mai 2022 à 16:18:10

                              tu vois tes données dans ta base au moins (via workbench ou autres)? tu as vérifié que root a les droits d'export/import ?

                              et je crois que tu n'as pas répondu sur l'emplacement de la base de données, si elle est en local, ou sur le web ?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 mai 2022 à 11:20:40

                                Je viens de le faire avec le shell de mysql et ça fonctionne bien.

                                Pour ceux que ça intéresse :

                                1/ Installer le shell mysql
                                2/ Se déplacer dans le dossier bin de mysql :

                                d:\XAMPP\htdocs\TBA\eCom>cd d:\XAMPP\mysql\bin\

                                3/ Sauvegarder:

                                d:\XAMPP\mysql\bin>mysqldump -u root -p ecom > d:\XAMPP\htdocs\TBA\ecom\BackupDB\ecom.sql

                                Et pour restaurer:

                                d:\XAMPP\mysql\bin>mysql -u root -p ecom < d:\XAMPP\htdocs\TBA\ecom\BackupDB\ecom.sql



                                Merci encore.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 mai 2022 à 14:54:38

                                  maintenant que tu as le shel ça doit aussi fonctionner dans phpmyadmin ou workbench (je ne pensais pas que c'était possible d'avoir des bases mysql sans avoir le shell, mysql.exe c'est quand même le cœur de la SGBD il me semble)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Export ou import des bases impossible

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown