Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Extension] OC Notificateur (ex SdZ Notificateur)

Extension pour navigateur

    27 août 2013 à 17:15:23

    Ouai je viens de constater en direct, ton pseudo fait "planter" le script ou au lieu d'avoir une belle phrase "Flori@n.B a dit..." on a un truc dégeulasse... mais c'est juste de l'affichage (pour l'extension), ca marche quand même sinon....

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

      27 août 2013 à 17:17:16

      Et dans ton Poste @Eskimon, on voir que Flori@n.B est reconnu comme un mail. Embêtant ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 août 2013 à 17:27:48

        brfrance a écrit:

        Et dans ton Poste @Eskimon, on voir que Flori@n.B <script type="text/javascript">// (function(){try{var s,a,i,j,r,c,l,b=document.getElementsByTagName("script");l=b[b.length-1].previousSibling;a=l.getAttribute('data-cfemail');if(a){s='';r=parseInt(a.substr(0,2),16);for(j=2;a.length-j;j+=2){c=parseInt(a.substr(j,2),16)^r;s+=String.fromCharCode(c);}s=document.createTextNode(s);l.parentNode.replaceChild(s,l);}}catch(e){}})(); // </script> est reconnu comme un mail. Embêtant ...


        Oui, ça le fait dans certains posts quand mon pseudo est entré manuellement dans le message !

        Edit : Voici la preuve en directe, de mon joli script qui me suis partout ;) !

        -
        Edité par Anonyme 27 août 2013 à 17:30:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 septembre 2013 à 11:36:42

          Salut Eskimon !

          Bien que je sois moyennement favorable au changement de nom du sdz, ta superbe extension ne marche plus :( (j'imagine que tu t'en es déjà rendu compte) J'aurais bien fait un pull request sur github pour te simplifier le travail mais vu que je n'ai pas le temps de tester je préfère te laisser corriger :p

          Voilu à bientôt et merci !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Projet Battles for Kernelion : un vrai RTS sous Android
            18 septembre 2013 à 12:38:21

            Je confirme, bonne chance

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski
              18 septembre 2013 à 12:39:04

              Hey, salut les... euh c'est quoi le nouveau nom des Zéros ?

              Bref, comme vous le savez sûrement (a moins que vous ayez passé les 3 derniers mois au Groenland sans connexion internet, et que vous soyez aveugles), le Site du Zéro change de nom!

              Bon je veux pas créer de débat sur c'est bien/c'est pas bien, y'a d'autres topic pour ça, mais le problème pour l'instant, c'est que le SdZ (ou l'OCr ?) Notificateur, eh bé il est tout cassé... :-°

              C'était plutôt prévisible, mais bon... Vous inquiétez pas on (ou du moins je, j'ai pas encore eu de réponse de Eskimon) est dessus, et on est en train d'adapter tout le code au nouveau site...

              Ca devrait pas prendre trop longtemps (je dirais 1 semaine environ), tout dépend de nos disponibilités (avec la rentrée, toussa toussa...), mais ça sera fait! :)

              (PS: Ce message est aussi destiné à toi Eskimon, viens sur Mumble! \^\^)

              Sandhose

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                18 septembre 2013 à 13:03:21

                Coucou tout le monde !

                Et oui, c'est tout cassé, jm'en doutais !!

                On s'y met dès qu'on a du temps, mais là pour moi le temps c'est une denrée rare... Ca devrait pas pour autant prendre trop de temps, faudra juste qu'on adapte le graphisme et les liens... Ca sera surement fait en deux temps, d'abord les liens pour avoir le notificateur qui marche le plus vite possible et ensuite le graphisme pour être raccord avec le nouveau design...

                On vous tient au courant !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                  18 septembre 2013 à 13:46:55

                  @Ekimon et Sandhose : Je me suis permis une première contribution de ma part : j'ai modifié les fichiers sur le github, et viens de faire le test avec l'extension non "compilée" (Chrome) : les alertes de Mises à jour de La RoadMap fonctionnent !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 septembre 2013 à 13:54:07

                    @brfrance: C'est gentil de ta part, mais on est déjà en train de tout corriger, et non-seulement la MaJ de la Roadmap marche, mais aussi les notifications "de base" (enfin plus ou moins, y'a encore des tas de truc a changer) ;)

                    On vous tiens au courant dès qu'on a une version "publiable" ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                      18 septembre 2013 à 13:57:11

                      @Sandhose : Perso, je n'ai aucune notif de base qui marche ... :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 septembre 2013 à 13:59:23

                        Au passage, si vous pouvez VRAIMENT pas vous passer de l'extension (ce que je peux comprendre), vous pouvez très bien récupérer le code sur GitHub, car on a déjà les notifs forum qui marchent plus ou moins ;)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                          18 septembre 2013 à 14:01:05

                          Je ferais une publications officielle sur le market dès qu'on a un truc stable ;)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                            18 septembre 2013 à 21:49:33

                            Bon ça avance, les notifications & les MP marchent et le style de la popup a été modifié.

                            Ce qui reste à faire: Les notifs autre que le forum (badges et autre), les alertes pour les modos, le style de la page des options et d'installation, le changement de nom (OCr Notificateur peut-être ? Faut encore que j'en discute avec Eskimon), le logo à changer un peu partout, et vérifier que tout marche :)

                            Comme dit, si vous avez pas envie d'attendre qu'on finisse tout, il vous suffit de récupérer les sources en cliquant ici, de dé-zipper, et de déposer le dossier "Google Chrome" dans la page de gestion des extensions. Faut savoir qu'elle sera alors totalement indépendante de l'extension installé depuis le WebStore, et qu'elle ne se mettras pas à jour toute seule ;)

                            Sandhose

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                              19 septembre 2013 à 9:42:25

                              Noooooon, pas vous! gardez le nom (un peu d'histoire ne nuit pas :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 septembre 2013 à 13:48:21

                                Vous n'êtes pas rapide, Ths a déjà mit à jour la sienne...

                                Bon Eskimon tu fais quoi ? AU BOULOT !

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 septembre 2013 à 14:07:13

                                  gniark gniark gniark !

                                  Sandhose est sur le coup, mais il va falloir que j'intensifie les coups de fouet je crois !

                                  Pendant ce temps, moi je suis en vacances en famille, prépare un gros déménagement (vers l'étranger et l'au delaaaaa) et tente de rettraper mon retard dans mes RSS, emails et autres forums SdZ OCR !

                                  En plus il parait qu'ils ont changé un poil la structure HTML, ce qui rend l'extract moins drôle...

                                  Kristo si tu veux nous aider tu peux envoyer un extrait de code pour les alertes... qu'on voit si ca a changé....

                                  Sinon pour tout le monde : A priori les MPs remarchent, le design s'améliore et on arrive a quelque chose d'utilisable (<troll> Mais comme nous on test avant de mettre en prod' ca prend plus de temps </troll>)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                    21 septembre 2013 à 12:58:18

                                    Hop, mise à jour en cours sur le chrome store :)

                                    Il est possible qu'il reste des petits bugs, mais dans l'ensemble ca à l'air de fonctionner :

                                    • Quand on click sur une notif, elle disparait de OCR (on fait donc mieux que le SdZ XD)
                                    • Dans la page des options, avant on affichait "connecté comme <machin> ...", c'est buggué pour le moment mais mineur, donc je fais la publication quand même :)</machin>
                                    • Pas sur que la détection de si vous etes loggué ou non fonctionne...

                                    On a fait au plus vite et mieux qu'on a pu, mais les cours ont repris pour Sandhose et moi je suis très court en temps en ce moment. De plus, le code HTML a pas mal changé ce qui a nécessité un peu de réflexion dans le parsing de la page.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                      25 septembre 2013 à 15:39:33

                                      Vous avez surement remarqué, c'est recassé !!

                                      On est au courant, on regarde dès que possible (perso si c'est moi qui m'en occupe ca sera pas avant la semaine prochaine j'ai peur... a voir si Sandhose peut jeter un oeil avant moi...)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                        25 septembre 2013 à 17:35:41

                                        Et voila c'est reréparé ! (et quel harmonie des couleurs en plus !!)

                                        Il faudra par contre qu'on mette à jour les captures d'écrans !

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                          6 octobre 2013 à 12:27:25

                                          Gros up pour vous dire qu'après 2 semaines de fonctionnement ca marche nickel. Si jamais les personnes qui ont posté un avis "négatif" en disant que le fonctionnement sur OC était compromis veulent réviser cet avis qu'elles n'hésitent pas :D

                                          Sinon je n'ai pas pu tester le fonctionnement des badges. Si jamais quelqu'un recoit un badge et que ca bug, n'hésitez pas à me prévenir par email (avec un extract du code source de la page d'OC serait un must !)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                          Anonyme
                                            6 octobre 2013 à 12:30:43

                                            Eskimon a écrit:

                                            Sinon je n'ai pas pu tester le fonctionnement des badges. Si jamais quelqu'un recoit un badge et que ca bug, n'hésitez pas à me prévenir par email (avec un extract du code source de la page d'OC serait un must !)

                                            Si tu veux, je t'en file un (genre l'ange gardien :D ) et tu pourras vérifier le fonctionnement.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              6 octobre 2013 à 13:04:11

                                              Merci @dri1, bug fixé ! (ou plutôt "contrainte d'update vers OC faite" :D ).

                                              Mise à jour de l'extension en cours, V 3.2.0 !

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                6 octobre 2013 à 22:52:41

                                                Salut,

                                                J'ai fais un fork de votre projet pour y apporter ma contribution (dont le pull request vient de vous être envoyé). J'ai rencontré un problème de taille qui n'est malheureusement pas résolu.

                                                Peut-être que vous pourrez apporter vos idées si vous avez rencontré le problème sur la version extension mais j'en doute puisque la version extension doit certainement vérifier la connexion dans les sessions du navigateur.

                                                Le problème est la connexion de l'utilisateur sur le site. A chaque requête sur le site, il me voit hors ligne et me propose donc l'inscription ou la connexion. J'ai essayé quelques trucs mais sans succès.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                                                  6 octobre 2013 à 23:00:15

                                                  Ah cool une version Android :D

                                                  Pour ce qui est de la vérification de "sommes nous connecté" je crois qu'on l'avait pas revu depuis le passage à OC et donc doit bugguer chez nous aussi... On le faisait en parsant et si on trouvait tel ou telle div on agissait en conséquence (mais ca utilisait effectivement les sessions, pas besoin de requeter en envoyant un id ou quoi que ce soit). C'est d'ailleurs ce problème qui m'avait bien freiné sur le dev de la version Android, je me doutais que ca allais casser les pieds et avait abandonné sans y avoir trop réfléchi... Et là j'ai toujours pas plus d'idée depuis :s

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                    6 octobre 2013 à 23:05:41

                                                    J'ai essayé 2-3 trucs. Notamment me connecter sur le navigateur de mon mobile mais ça ne change rien.

                                                    Une autre idée serait de faire une requête pour se connecter avant la requête des notifications mais il faudrait faire la requête d'authentification à chaque fois. C'est juste pas envisageable.

                                                    -
                                                    Edité par Andr0 6 octobre 2013 à 23:06:45

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                                                      9 octobre 2013 à 22:11:21

                                                      Salut AndroWiid!

                                                      En fait, pour ce qui est du login, les info sont enregistrées dans la Session, et donc dans les cookies... L'une des pistes que tu pourrais tester serais de demander une connexion au premier démarrage, d'enregistrer quelque part les cookies, et les réutiliser après dans les requêtes pour récupérer les notifications...

                                                      Bon après, je suis absolument pas un expert en développement Android, je peux pas t'aider des masses, et si tu y arrive pas, c'est pas grave, hein \^\^

                                                      Bonne chance, et merci de ton aide! ;)

                                                      Sandhose

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                                                        9 octobre 2013 à 22:18:32

                                                        Ouaip, je suis parvenu à une solution assez similaire. En fait, j'ai analysé les requêtes web pour voir s'il y avait un moyen de contourner le problème.

                                                        Une solution qui devrait fonctionner : Il faut que je fasse une requête vers l'url de connexion en spécifiant en argument POST l'username et le password de l'utilisateur. Le serveur devrait me renvoyer une réponse avec le SESSID de l'utilisateur qu'il faut que je sauvegarde et que j'envoie à chaque requête vers le serveur pour toutes les requêtes par après.

                                                        C'est assez marrant. J'ai testé avec mon colocataire. A partir du moment où je récupère son SESSID, je peux librement faire des requêtes sous son nom vers le serveur d'OpenClassrooms. :)

                                                        Je ferais ça dès que j'ai un peu de temps.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                                                          9 octobre 2013 à 22:39:42

                                                          Je vais te rajouterais en contributeur, tu pourras faire des push à ta guise comme ca :)

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                            10 octobre 2013 à 12:02:22

                                                            A noter aussi que si la case "Connexion automatique" est coché lors de la connexion, il y a un cookie "REMEMBERME" qui est crée, il est valide pendant 1 semaine, et il suffit de ce cookie pour se connecter à chaque requête.

                                                            J'ai merge ta pull request, et ouvert une issue, et je t'invite à discutoyer des solutions à ce problème la-bas, histoire de pas trop remplir inutilement ce Thread :)

                                                            Sandhose

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Interdiction de lire cette signature | OCr Notificateur | Retrouvez moi sur Zeste de Savoir !
                                                              10 octobre 2013 à 14:03:47

                                                              Androwiid je t'ai ajouté à la liste des contributeurs, ca simplifiera les choses !

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                              [Extension] OC Notificateur (ex SdZ Notificateur)

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown