Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

extention d'image majuscule - minuscule

.png ou .PNG ?

    5 octobre 2008 à 20:19:17

    Bonjour,
    j'ai envoyer des images sur ma galeries que j'ai créer avec lightbox 2.0, en local (avec easyphp) toutes mes images s'affiche.
    Cependant une fois envoyer sur le ftp certaines ne s'affichaient pas lorsque je cliquais sur la preview. :colere2:
    J'ai pu remarquer en allant directement voir que l'extension des images qui ne s'affichent pas est en majuscule (images aux format png et jpg) o_O

    Lien de la page: http://gollum182.ovh.org/headers.php
    vous pourrez remarquez que la première image fonctionne, pas la deuxième
    Je vois pas en quoi le code serais le problème, mais je vous le met quand même au cas où^^


    <table>
    
    	<tr>
    	<td><a href="images/rider_news.jpg" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/rider_news_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/ut_folio_v2.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/ut_folio_v2_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/ban_folio_v1.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/ban_folio_v1_thumb.png"></a></td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    	<td><a href="images/header_defi.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/header_defi_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/xpresse_news.png" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/xpresse_news_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/ban_site_kokoom.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/ban_site_kokoom_thumb.png"></a></td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    	<td><a href="images/ban_fofo_style_rotwk.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/ban_fofo_style_rotwk_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/sdg_blue.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/sdg_blue_thumb.png"></a></td>
    	<td><a href="images/ban_photo_galerie.jpg" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/ban_photo_galerie_thumb.png"></a></td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    	<td><a href="images/valar.png" rel="lightbox[roadtrip]" ><img src="images/valar_thumb.png"></a></td>
    	</tr>
    
    </table>
    



    Tous d'abord pourquoi ce problème ?
    Étant donné que d'autres images seront ajoutées au site, existe-il un moyen pour que cela ne m'arrive plus ?

    Merci d'avance et bonne soirée :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 octobre 2008 à 20:25:08

      linux fait la différence entre minuscule et majuscule dans les noms de fichier (contrairement à windows)

      ainsi si le nom n'est pas exactement le même que le fichier sur le serveur, il ne le trouve pas..

      prends l'habitude de toujours utiliser des minuscules et tu n'aura plus ce problème ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2008 à 20:45:34

        Désole je suis pas très linuxien^^

        Citation : seebz

        prends l'habitude de toujours utiliser des minuscules et tu n'aura plus ce problème



        sauf que les majuscules dans l'extention de l'image sont crées automatiquement lorsqu'une image est enregistrer^^
        ( sous photoshop)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2008 à 20:58:18

          bah tu change le nom.
          Exemple : main-bg.PNG tu le change en main-bg.png et ya pas de problème
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 octobre 2008 à 21:11:12

            Je viens de voir qu'on pouvais modifé cela a partir de filezilla, merci pour l'aide ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2017 à 18:03:04

              Salut les ami(e)s,

              je remets a jour cette question car moi aussi j ai le même problème.

              Les extensions sont pas modifiables une fois qu elle sont créer par photoshop.

              Quand on essaye de les mettre en minuscule cela reviens directement en majuscule.

              j'essayes de trouvé une solution a cela pour forcé directement la sauvegarde de l 'image avec une extension en minuscule.

              Y a t il moyen peut etre de changé dans les droits d'image, etc...? 

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 avril 2017 à 20:06:30

                Salut,

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                  25 avril 2017 à 23:42:38

                  Salut Rhoo,

                  Merci de ta reponse, je vais regardez cela...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2017 à 23:51:33

                    Quel connerie ces trucs Windows mais c'est bon à savoir au cas ou ... On sait jamais !!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 avril 2017 à 0:12:25

                      florianboy01 a écrit:

                      Quel connerie ces trucs Windows mais c'est bon à savoir au cas ou ... On sait jamais !!!

                      Euh, quel rapport ? Oo

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                        26 avril 2017 à 7:01:57

                        rhooManu > le rapport c'est que comme Windows n'est pas sensible à la casse, comme ".jpg" et ".JPG" c'est pareil pour lui, c'est compliqué de renommer les fichiers (puisqu'il considère qu'on ne change rien en ne changeant que la casse de l'extension).

                        Mais maintenant qu'on a une réponse claire sur la méthode, on va 1) arrêter de remonter ce sujet, 2) éviter de troller, merci à tou⋅te⋅s :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        extention d'image majuscule - minuscule

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown