Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extraction de chemins d'accès selon une typologie

    1 mars 2021 à 10:04:07

    Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible d'extraire tout les chemins d'accès d'une typologies de données (ou d'un fichiers) graçe a un script écris dans l'invite de commande. Puis de les envoyer sur un documents google (tel que google sheet).

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2021 à 19:18:01

      Tu veux avoir tous les éléments de l'arborescence à partir d'un certain point?
      Une façon simple de le faire est avec la commande  dir /S /b
      mais les résultats ne seront pas forcément dans l'ordre que tu désires.
      Sinon, je pense que ça se fait avec un script Python ou un programme en C ou C++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        2 mars 2021 à 9:34:44

        PierrotLeFou a écrit:

        Tu veux avoir tous les éléments de l'arborescence à partir d'un certain point?
        Une façon simple de le faire est avec la commande  dir /S /b
        mais les résultats ne seront pas forcément dans l'ordre que tu désires.
        Sinon, je pense que ça se fait avec un script Python ou un programme en C ou C++


        Bonjour, et merci pour votre réponse, j'aimerais savoir si vous auriez un script a me proposer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2021 à 18:10:11

          On peut écrire un petit script pour cmd en format .bat comme suit:
          -@echo off
          dir /S /b | sort > %1
          De cette façon, les fichiers sont regroupés dans les mêmes sous-dossiers.
          Si le fichier s'appelle trier.bat, on fait  trier nom_du_fichier_résultant
          Ce script pourra se trouver soit dans le dossier courant, soit dans un dossier mentionné dans la variable d'environnement  path
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          Extraction de chemins d'accès selon une typologie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown