Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Failles SQL

Sujet résolu
    20 janvier 2018 à 16:06:28

    Bonsoir,

    Je suis actuellement en train de revisiter les quelques failles de mon projet, j'en suis à check mes failles SQL.

    A l'heure actuelle j'ai un système tout banal qui récupère les $_POST et les $_GET dans une fonction, qui applique un mysql_real_escape_string() et un addslashes(). A l'époque de mes premiers projets, ces deux fonctions étaient amplement sécurisantes mais je ne sais pas s'il en est toujours de même aujourd'hui.

    Auriez vous d'autres conseils ? 

    J'aimerais aussi savoir s'il existait un équivalent de mysql_real_escape_string() en PDO ( j'ai fait une brève recherche sans succès ).

    Merci les Zér0s

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2018 à 16:44:09

      Du coup pas besoin de mettre quoi que ce soit pour sécuriser ? Je fais déjà mes requêtes préparées
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2018 à 17:07:44

        http://php.net/manual/fr/pdo.prepare.php

        "Appeler PDO::prepare() et PDOStatement::execute() pour les requêtes qui doivent être exécutées plusieurs fois avec différentes valeurs de paramètres optimisent les performances de votre application en autorisant le pilote à négocier coté client et/ou serveur avec le cache des requêtes et les metainformations, et aident à prévenir les attaques par injection SQL en éliminant le besoin de protéger les paramètres manuellement."

        -
        Edité par Kelios42 20 janvier 2018 à 17:08:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2018 à 16:29:28

          Ah bah super, rien ne vaut une bonne doc, merci pour la citation @Kelios42 ;) +1
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 janvier 2018 à 18:17:14

            et si jamais tu décides de pas faire de requêtes préparées, l'équivalent de mysql_real_truc est $pdo->quote()  

            http://php.net/manual/fr/pdo.quote.php

            -
            Edité par Anonyme 21 janvier 2018 à 18:25:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Failles SQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown