Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire alterner deux animations

    11 décembre 2017 à 14:18:21

    Bonjour, j'ai un problème avec mes animations, je n'arrive pas à les mettre sur la même ligne et les faire alterner.. je voudrais faire alterner ces deux animation sur la même ligne dans le bandeau noir (  le carré noir ) 

    c'est-à-dire  que  la première animations soit dans la box puis qu'elle parte vers la droite et en suite la deuxième animation vient à la place de la première  est repart vers la droite et rebelote..

    quelqu'un pourrait m'aider à faire ça svp ?

    Merci d'avance :)).

    HTML

    <!DOCTYPE> 
    <html>
    	<head>
    	<link href="defile.css.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
    	<body> 
    	
    <div class="boxBlack"> <p class = 'premiertextdefilant'> Bonjour! Bienvenu sur (...........)</p> 
    
                      <p class ='deuxiemetextdefilant'> D E U X I E M E A N I M A T I O N </p>
    
    </div>
    
    	</<body>
    </html>

    CSS

    .premiertextdefilant{ 
       position: relative;
       color:#FF4500;
       font-size: 15px;
       letter-spacing: 1px;
     text-align: center;
    animation-name: anim1;
     animation-duration: 5s;
     animation-iteration-count:infinite; 
     animation-direction: alternate; 
     
    
     }
     
     
     
     
    
     @keyframes anim1 {
     
     from {
        margin-left:100%;
        width:300%
      }
      
      to {
        margin-left:0%;
        width:100%;
      }
    }
       
    
    
    
       .boxBlack{  
       border: 1px solid #FF4500; 
       width: 31%;
       height:20%;
       background-color: #010100; 
       color:#FF4500;
       letter-spacing: 1px;
       overflow:hidden;
       }
       
       
       
      .deuxiemetextdefilant{ 
       position: relative;
       color:#FF4500;
       font-size: 15px;
       letter-spacing: 1px;
     text-align: center;
    animation-name: anim2;
     animation-duration: 7s;
     animation-iteration-count:infinite; 
     animation-direction: alternate; 
    
     }
     
     
      @keyframes anim2 {
     
     from {
        margin-right:120%;
       width:300%
      }
      
      to {
        margin-right:0%;
        width:100%;
      }
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2017 à 15:21:56

      Il faudrait que tu alternes les diapos avec les pourcentages (au lieu de from et to). Par exemple, ta première diapo apparait de 0% à 50%, puis ta deuxième apparait de 50% à 100% et ainsi de suite. Imagine que TOUTE ton animation (les deux slides) fasse 100%, et divise ce temps en fonction du nombre de diapo.

      @keyframes anim1 {  
       0%{
          margin-left:100%;
          width:300%
        }
         
        50%{
          margin-left:0%;
          width:100%;
        }
      }
          
      @keyframes anim2 {
       50%{
          margin-right:120%;
          width:300%
        }
         
        100%{
          margin-right:0%;
          width:100%;
        }
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2017 à 16:19:19

        Je vois ce que tu veut dire ^^ mais je suis totalement perdu avec les @keyframes j'ai essayé de faire comme tu m'as dit mais je n'y arrive pas ..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2017 à 17:33:33

          Hello,

          Juste un petite exemple avec un fiddle pour t'aider à (peut être) mieux comprendre : https://jsfiddle.net/gaqx6p4a/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2017 à 17:56:42

            Salut,

            Pourquoi ne pas simplement utiliser animation-delay ? C'est bien à ça que ça sert à priori: retarder le déclenchement d'une animation.

            Sinon, si on veut faire plus complexe, on peut guetter la fin d'une animation avec l'API animation, mais ça me semble overkill ici.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

              12 décembre 2017 à 9:30:51

              Il me semble que l'animation-delay ne fonctionne pas sur une animation en boucle non ?

              Remarque je suis pas sûr qu'il veuille la faire en boucle, auquel cas ça suffirait en effet. C'est le "rebelote" qui me trouble. :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2017 à 14:10:37

                Mmmh, effectivement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                Faire alterner deux animations

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown