Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire apparaitre un encadre quand selection texte

    8 février 2020 à 16:03:37

    Bonjour,

    J'essaye de créer un encadré qui ressemble à ça quand je sélectionne un mot : 

    J'arrive bien a faire un encadré avec :hover dans mon fichier css.

    Mais je ne sais pas comment faire apparaitre le rectangle bleu et encore moins à y mettre les lettres :o.

    Pouvez-vous m'aider sur ce sujet s'il vous plait ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 février 2020 à 16:14:57

      Bonjour,

      Je n'ai pas bien compris ce que vous voulez faire. Vous sites que vous voulez faire une cadre quand on sélectionne un mot mais en même temps vous parlez de ":hover" qui permet de définir des paramètres sur un élément quand y passe la souris dessus.

      Pouvez-vous réexpliquer s'il vous plait.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 février 2020 à 16:25:37

        Bonjour,

        Ce que vous indiquez vouloir si j'ai bien compris, c'est un input markdown ?

        Vous pouvez cherchez des tutos sur internet pour faire cela dans le langage de votre choix, sinon voici une librairie github si vous disposez d'un niveau plus avancé : https://github.com/erusev/parsedown

        Sinon veuillez nous donner une explication plus claires comme indiqué par Noa_LXA

        -
        Edité par Mehddii 9 février 2020 à 16:25:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

          11 février 2020 à 11:36:14

          Bonjour,

          Un peu de code permettra d'y voir plus clair :D.

          J'ai un paragraphe contenue dans une balise DIV. Ce paragraphe peut être modifié par l'utilisateur grâce à l'attribut contentEditable="true" :

          <div id="main_text" contentEditable="true">
             
             Bonjour, je me nomme ______ et j’ai une question pour vous…<br>
             Est-ce que vous êtes satisfait de ______ ?<br>
             Vous avez probablement essayé ____ sans réel résultat.<br>
          
          </div>

          Ce que je chercher à faire est donner la possibilité à l'utilisateur de changer le style du texte grâce à des bouton (gras, italic, souligner).

          Exactement, comme sur ce forum.

          Par exemple, L'utilisateur sélectionne le mot "question", puis clique sur le bouton "B" pour mettre ce mot en gras.

          ...

          Ma problématique initial est de faire apparaitre un encadré contenant les boutons gras, italic et souligner.

          ...

          Ma seconde problématique est d'arriver à appliquer un changement de style d'un mot sélectionné :

          Selection-du-mot > clique-sur-bouton-style (gras, italic, souligner) > style-du-mot-est-changé.

          -
          Edité par renjusyeager 11 février 2020 à 11:38:08

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2020 à 12:03:02

            Tu peux utiliser le css / js pour modifier l'apparence de ton editablecontent je vois pas où est le problème.

            Si tu veux un code tout fait, il suffit de chercher : https://codepen.io/Shokeen/pen/pgryyN

            Tu disposes d'une librairie javascript qui permet de faire cela : https://github.com/wysiwygjs/wysiwyg.js

            Démo : https://wysiwygjs.github.io/

            Sinon tu dispose du célèbre package markdown en php : https://packagist.org/packages/michelf/php-markdown 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

            Faire apparaitre un encadre quand selection texte

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown