Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire clignoter une led dans condition

    4 mars 2021 à 17:15:54

    Bonjour je me permet de venir vers vous car,

    je cherche a faire clignoter une led quand il y a un dépassement d'une certain seuil de co2 pourriez-vous m'aidez svp je suis débutant et c'est assez urgent.

    Merci beaucoup

    Cordialement,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2021 à 18:16:28

      Oui.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        4 mars 2021 à 18:28:37

        Ça pourrait ressembler à ceci:
        from time import sleep
        if co2 > seuil:
         inverse_led_display()
         sleep(0.5)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          4 mars 2021 à 18:52:47

          il manque pas mal d'info sur le matériel utilisé, il y a peut-être ce type de sortie sur ton capteur de co2. 

          tu as déjà fait l'interfaçage avec le capteur et la mesure de co2?

          est-ce que la led doit cessé de clignoter après être descendu sous le seuil ou lorsque l'on a acquitté le défaut après retour à la normale ? 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2021 à 19:54:40

            C'est bizarre ce genre d'appel à l'aide!

            On ne va pas se déplacer pour voir ce qu'il se passe... et pour avoir de l'aide, il ne suffit pas de lever la main pour qu'on rapplique! Il faut donner un minimum d'informations. Et dans ce "minimum", mentionner les bibliothèques utilisées (il n'y a pas de LED, ni de détecteur de C02 dans les bibliothèques standards de Python), montrer le code qu'on a essayé...

            Et puis quelle est l'urgence? votre vie est en danger? Certainement pas, il suffit d'éteindre l'ordi et de penser à comment demander de l'aide... à défaut d'avoir le temps (ou le courage) d'apprendre.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2021 à 16:20:57

              mps a écrit:

              C'est bizarre ce genre d'appel à l'aide!

              On ne va pas se déplacer pour voir ce qu'il se passe... et pour avoir de l'aide, il ne suffit pas de lever la main pour qu'on rapplique! Il faut donner un minimum d'informations. Et dans ce "minimum", mentionner les bibliothèques utilisées (il n'y a pas de LED, ni de détecteur de C02 dans les bibliothèques standards de Python), montrer le code qu'on a essayé...

              Et puis quelle est l'urgence? votre vie est en danger? Certainement pas, il suffit d'éteindre l'ordi et de penser à comment demander de l'aide... à défaut d'avoir le temps (ou le courage) d'apprendre.

              oui vous avez tout a fait raison

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Faire clignoter une led dans condition

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown