Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire d'une entrée clavier un nom de variable

    15 septembre 2017 à 12:25:20

    Bonjour,

    Est-il possible de demander à l'user son nom et ensuite de récupérer ce nom pour en faire une variable ?
    Exemple ci-dessous.

    variable = input("Votre prénom : ")
    LePrenom = User()

    Merci,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    “Sometimes it’s the people no one imagines anything of who do the things that no one can imagine.”
      15 septembre 2017 à 12:54:33

      Bonjour,

      Bah c'est exactement ce que tu fais la. variable contiendra le nom de la personne. Après tu peux l'envoyer dans la classe:

      class User:
          def __init__(self, mon_nom):
              self.nom = mon_nom
      
      variable = input("Votre Nom :")
      moi = User(variable)
      
      print(moi.nom) => affichera le contenu de variable



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 septembre 2017 à 13:07:50

        Mais du coup mon soucis, je fait une boucle pour s'inscrire, a chaque "tour" de boucle, moi sera écrasé pour faire place  à la 2ème inscription.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        “Sometimes it’s the people no one imagines anything of who do the things that no one can imagine.”
          15 septembre 2017 à 16:15:15

          Dans ce cas tu peux faire plusieurs instances :

          joueurs = []
          
          for _ in range(5):
              nom = input(...)
              joueurs.append(User(nom))
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 septembre 2017 à 8:44:43

            D'accord je vois merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            “Sometimes it’s the people no one imagines anything of who do the things that no one can imagine.”

            Faire d'une entrée clavier un nom de variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown