Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire monter une personne par rapport au nombres..

Sujet résolu
Anonyme
    27 juillet 2017 à 15:26:36

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire passez une personne par dessus une autre automatiquement en php, ex: sur mon site j'ai un classement, il y a le pseudo puis le nombre de points d'afficher, imaginons: XENUS = 1 points, AbcdAbcd6 = 15 points.

    Est ce que le langage php va faire passez AbcdAbcd6 en premier ? Si non comment faire ?

    Cordialement ++

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 15:27:50

      Salut,

      Tu veux classer par point ou par nom ?

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 juillet 2017 à 15:33:07

        Salut,

        Par points, celui qui a le plus de points serra au dessus...

        ++

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2017 à 15:34:07

          C'est un tableau ou une requête ?

          ++

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 juillet 2017 à 15:46:06

            En faite c'est sa sauf que la c'est moi qui les mes manuellement via le ftp ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2017 à 15:47:20

              tes données sont dans un tableau PHP ou elles proviennent de la base ?

              ++

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                27 juillet 2017 à 15:58:36

                La les donnés sont pas en php mais je voudrait que sa viennent de la base de donnée voici ce que j'ai deja cree : 

                J'ai crée une table nommé: 'points' puis dedans 2 colonnes: 'pseudo' et 'nbpoints'.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2017 à 16:08:40

                  Tu sais sélectionner des données en base ?

                  ++

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 juillet 2017 à 16:15:57

                    Tu veux dire avant de faire echo le truc prepare... pour selectionner la bdd ?

                    ++

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juillet 2017 à 16:16:45

                      montre nous le script qui sera la cible de ton formulaire, tu as dû commencer.

                      ++

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 juillet 2017 à 16:23:41

                        <?php
                                         $sql = $db->query("SELECT * FROM points");
                                         $row = $sql->rowCount();
                                         while($req = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
                                         ?>

                        Est-ce que c'est bon ?

                        ++

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2017 à 16:29:01

                          améliorons cela:

                          <?php
                              //je suppose que nm et point
                              //sont les champs de la table
                              //ORDER BY point ASC == tu plus faible au plus fort (croissant)
                              //ORDER BY point DESC == tu plus fort au plus faible (décroissant ce que tu veux)
                              $sql = $db->query("SELECT nom,point FROM points ORDER BY point DESC");
                              while($data = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
                                  echo '<br/>nom: '.$data['nom'].', points: '.$data['point'];
                              }



                          -
                          Edité par christouphe 27 juillet 2017 à 16:30:11

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Faire monter une personne par rapport au nombres..

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown