Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un graphique avec html/css

    21 avril 2017 à 14:02:57

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un petit site internet qui récupère des données du base de données et en fait un graphique avec juste 2 courbes.

    Savez vous quelle est la méthode la plus simple pour faire ce genre de chose ?

    Merci beaucoup !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2017 à 14:04:21

      Bonjour,

      Il existe des bibliothèque toute prête pour ça : https://developers.google.com/chart/

      Sinon, c'est avec du Javascript que ça se fait!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

        21 avril 2017 à 14:14:35

        Merci pour ta réponse rapide. Les biblio google ont l'air pas mal mais je ne comprend pas dans ce code :

        google.charts.load('current', {packages: ['corechart', 'line']});
        google.charts.setOnLoadCallback(drawCurveTypes);
        
        function drawCurveTypes() {
              var data = new google.visualization.DataTable();
              data.addColumn('number', 'X');
              data.addColumn('number', 'Dogs');
              data.addColumn('number', 'Cats');
        
              data.addRows([
                [0, 0, 0],    [1, 10, 5],   [2, 23, 15],  [3, 17, 9],   [4, 18, 10],  [5, 9, 5],
                [6, 11, 3],   [7, 27, 19],  [8, 33, 25],  [9, 40, 32],  [10, 32, 24], [11, 35, 27],
                [12, 30, 22], [13, 40, 32], [14, 42, 34], [15, 47, 39], [16, 44, 36], [17, 48, 40],
                [18, 52, 44], [19, 54, 46], [20, 42, 34], [21, 55, 47], [22, 56, 48], [23, 57, 49],
                [24, 60, 52], [25, 50, 42], [26, 52, 44], [27, 51, 43], [28, 49, 41], [29, 53, 45],
                [30, 55, 47], [31, 60, 52], [32, 61, 53], [33, 59, 51], [34, 62, 54], [35, 65, 57],
                [36, 62, 54], [37, 58, 50], [38, 55, 47], [39, 61, 53], [40, 64, 56], [41, 65, 57],
                [42, 63, 55], [43, 66, 58], [44, 67, 59], [45, 69, 61], [46, 69, 61], [47, 70, 62],
                [48, 72, 64], [49, 68, 60], [50, 66, 58], [51, 65, 57], [52, 67, 59], [53, 70, 62],
                [54, 71, 63], [55, 72, 64], [56, 73, 65], [57, 75, 67], [58, 70, 62], [59, 68, 60],
                [60, 64, 56], [61, 60, 52], [62, 65, 57], [63, 67, 59], [64, 68, 60], [65, 69, 61],
                [66, 70, 62], [67, 72, 64], [68, 75, 67], [69, 80, 72]
              ]);
        
              var options = {
                hAxis: {
                  title: 'Time'
                },
                vAxis: {
                  title: 'Popularity'
                },
                series: {
                  1: {curveType: 'function'}
                }
              };
        
              var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('chart_div'));
              chart.draw(data, options);
            }

        Je ne vois pas ou mettre la variable de la base de donnée pour l'axe de x et celle pour l'axe de y pour que ca s'incremente tout seul..?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2017 à 14:37:39

          bonjour

          je n'utilise pas cette bibliotheque mais ça à l'air assez evident

            data.addRows([
                  [0, 0, 0],    [1, 10, 5],   [2, 23, 15],  [3, 17, 9],   [4, 18, 10],  [5, 9, 5],
                  [6, 11, 3],   [7, 27, 19],  [8, 33, 25],  [9, 40, 32],  [10, 32, 24], [11, 35, 27],
                  [12, 30, 22], [13, 40, 32], [14, 42, 34], [15, 47, 39], [16, 44, 36], [17, 48, 40],
                  [18, 52, 44], [19, 54, 46], [20, 42, 34], [21, 55, 47], [22, 56, 48], [23, 57, 49],
                  [24, 60, 52], [25, 50, 42], [26, 52, 44], [27, 51, 43], [28, 49, 41], [29, 53, 45],
                  [30, 55, 47], [31, 60, 52], [32, 61, 53], [33, 59, 51], [34, 62, 54], [35, 65, 57],
                  [36, 62, 54], [37, 58, 50], [38, 55, 47], [39, 61, 53], [40, 64, 56], [41, 65, 57],
                  [42, 63, 55], [43, 66, 58], [44, 67, 59], [45, 69, 61], [46, 69, 61], [47, 70, 62],
                  [48, 72, 64], [49, 68, 60], [50, 66, 58], [51, 65, 57], [52, 67, 59], [53, 70, 62],
                  [54, 71, 63], [55, 72, 64], [56, 73, 65], [57, 75, 67], [58, 70, 62], [59, 68, 60],
                  [60, 64, 56], [61, 60, 52], [62, 65, 57], [63, 67, 59], [64, 68, 60], [65, 69, 61],
                  [66, 70, 62], [67, 72, 64], [68, 75, 67], [69, 80, 72]
                ]);

           ici je dirais ben il y à trois lignes elle comence à zero toute les trois " [0, 0, 0]" chaque zero correspond à l'axe Y(vertical)  des trois lignes

          et entre [] c'est l'axe X (horizontal)

          2eme point des " lignes  "[1, 10, 5]" ....etc



          -
          Edité par wimbo 21 avril 2017 à 14:38:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2017 à 14:38:19

            En 10 minutes, tu n'as pas eu le temps de lire toute la documentation! ^^ Tout est dedans.

            Pour le coup, c'est du JS, tu devrai créé un autre sujet dans le forum dédié.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

            Faire un graphique avec html/css

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown