Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un logiciel d'envoie de sms

    30 novembre 2018 à 13:38:06

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il était possible de crée un logiciel qui permet d'envoyer des sms en masse a partir d'une carte sim dans un téléphone ? Si oui en combien de temps et comment, avec quel langage etc 

    Merci d'avance pour vos réponse. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2018 à 14:53:29

      Salut,

      ça a l'air douteux ton affaire. C'est du dev mobile que tu veux faire, en somme ?

      Si ton téléphone tourne sur Android, tu peux te tourner vers le Java. Dans le cas d'un iphone, il te faudrait alors plutôt utiliser Objective-C ou Swift.
      Attention toutefois, je crois que pour développer sous iOS il te faut un Mac.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2018 à 15:23:47

        Yo,

        Oui je sais que c'est douteux haha mais non ce n'est pas sur téléphone mais sur pc, en gros je suis en stage et il veulent que je crée un logiciel qui permet d'envoyer des sms en masse a partir de leur téléphone ce que je ne comprend pas car d'apprès mes recherche il faut passer par des API pour ce genre de service puis en 3 semaine dur de crée un logiciel :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2018 à 15:42:04

          Je ne pense pas que cela respect les CGU de l'abonnement téléphonique d'un téléphone.

          Si tu fais ce logiciel, tu serais complice et tu pourras être trainé devant les tribunaux par l'opérateur.

          Et si tes "patrons" sont du genre Israéliens ou Russes, t'as des chances de payer pour tout le monde.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            30 novembre 2018 à 15:49:49

            Bacelar a raison.

            En 3 semaines, pour un stage, tes patrons te demandent de créer quelque chose de douteux, et de potentiellement illégal : la diffusion massive de SMS doit se faire dans un cadre bien particulier.

            Est ce que c'est quelque chose de réfléchi et de bien légal, est ce que ça ne se passe qu'en France ? (en effet, si les patrons ou la boite est étrangère, c'est le bordel), ou est ce que c'est une décision prise sur un coin de table en disant "on va demander au stagiaire de faire ça...." ?

            EDIT : 

            Qui plus est, quand il y a une liste de diffusion par SMS, le SMS doit obligatoirement se terminer par "STOP au xxxx pour ne plus recevoir", a partir de la, il FAUT mettre en place un logiciel qui récupère les SMS "STOP" et supprimer les entrées de la liste de diffusion.

            Est ce que cela est prévu ?

            RE-EDIT :

            Il existe des sociétés spécialisées la dedans, qui sont conformes avec la loi. Evidemment, c'est peut être plus cher que ton salaire, mais ça t'évitera bien des emmerdes.

            Par exemple j'ai trouvé "smsfactor.com" et "smsenvoi.com"

            -
            Edité par Fvirtman 30 novembre 2018 à 16:06:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              30 novembre 2018 à 16:16:13

              Merci beaucoup pour toute vos réponses,

              Je suis en mairie donc vous vous doutez bien qu'ils ne veulent pas d'emmerde après la justice, puis il n'y connaisse rien me manque juste à leur dire que n'est pas pas possible alors et leur présenté pourquoi mais d'après ce que j'ai compris envoyer des messages en masse avec un forfait lambda pose problème et vais à l'encontre des lois Françaises et j'aimerais en savoir plus si possible ?

              -
              Edité par TheoPolo1 30 novembre 2018 à 16:16:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2018 à 16:28:55

                Il y a tout d'abord les CGU du Fournisseur d'accès, plus éventuellement contacter le service commercial du fournisseur d'accès pour savoir ce qui est autorisé/toléré en fonction du contrat souscrit. Bien sûr, la mairie a peut être aussi un service juridique qui pourra t'aider sur les aspects règlementation (là on est plus dans le domaine d'un avocat ou d'un conseiller juridique que dans le celui de l'informatique, il vaut sans doute mieux se renseigner auprès d'un spécialiste en droit).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                  30 novembre 2018 à 16:34:48

                  Je pense qu'il vaudrais mieux pour moi de proposer un plugin WordPress ou encore un API quelconque sur une interface web, car de plus, je suis qu'un débutant en C, C++ etc

                  En tous cas encore merci beaucoup pour vos réponses ça ma bien guider !

                  -
                  Edité par TheoPolo1 30 novembre 2018 à 16:46:54

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Faire un logiciel d'envoie de sms

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown