Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire un menu

menu de mon jeu PACMANbis

    17 mars 2019 à 18:03:19

    bonjour pour ma culture personnelle j'essaie de m'initier au langage python cependant je ne réussi pas à créer un menu pour mon jeu 

    dans laquelle il y aurais un bouton 'quitter'(ça c'est simple) et un autre bouton qui me permettrais d'ouvrir mon jeu

    from tkinter import *
    fen1 = Tk()
    # je créée un fichier
    tex1 = Label(fen1, text='Pacmanbis!', fg='blue')
    tex1.pack()
    # j'ai un bouton pour jouer et un autre pour quitter
    bou1 = Button(fen1, text='Quitter', command = fen1.destroy)
    bou1.pack()
    bou2 = Button(fen1, text='jouer', command = fen2.open)
    bou2.pack()
    #je cherche à ouvrir un deuxieme fichier dans lequelle il y aurait les differents niveaux du jeu
    tex2 = Label(fen2, text='Le jeu', fg='black')
    tex2.pack()
    bou3 = Button(fen2, text='niveau facile',command=open("data.txt", "r"))
    bou3.pack()
    fen1.mainloop()



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2019 à 18:07:16

      Bonjour,

      C'est pas clair, et on ne voit pas un code reproduisant un problème quelconque à part peut-être fen2 qui est une variable qui n'existe pas...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        18 mars 2019 à 19:39:05

        J ai créer fen2 car il serais une deuxième page qui s'ouvrirais quand on clique sur jouer (avec genre les niveaux)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2019 à 19:45:16

          D'accord, mais ton menu n'est pas un minimum fonctionnel afin qu'on puisse reproduire l'erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            18 mars 2019 à 20:49:13

            Ce que je ne comprend pas c comment ouvrir un fichier à partir du menu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2019 à 22:03:04

              Julien Lebigot a écrit:

              Ce que je ne comprend pas c comment ouvrir un fichier à partir du menu


              Avec askopenfilename
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
              La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                18 mars 2019 à 22:06:57

                Tu souhaite que l'utilisateur choisisse un fichier à ouvrir ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mars 2019 à 7:42:29

                  Bah du coup fred a répondu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 mars 2019 à 9:33:13

                    En disant quoi? 

                    Je suis coincer je ne sais pas quoi fair 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 mars 2019 à 9:42:52

                      Lisez les liens qu'on vous donne...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                      faire un menu

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown