Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire une boucle

    11 novembre 2019 à 20:26:30

    bonsoir , 

    j'ai un code qui est d'abord en php qui sélectionne les prix les moins cher et ensuite j'affiche un graphique mais si il ya juste une valeur sélectionner y'aura une barre dans le graphique et si y'en à 2 alors 2 barre etc....  mais je ne sais pas comment faire cette condition sachant que je ne programme pas du tout en javascript :( . Au fait j'utilise chart.js pour les graphiques ;)

    merci de vos conseils 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2019 à 0:00:44

      bonjour as tu un morceau de code as montrè voir ce que tu essaie de faire c'est peut compréhensible ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        12 novembre 2019 à 16:11:39

        Bonjour,

        Manque de précisions

        Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

        • Un descriptif clair et précis du problème
        • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué, notamment le code, coloré à l'aide du bouton </> de la barre d'outils du forum
        • Le résultat attendu et le résultat actuel
        • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

        Manque de recherche

        La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

        Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          16 novembre 2019 à 18:55:10

          salut ,  

          veuillez m'excuser de mon manque de précision et je ne peut pas vous poster le code php car à chaque fois je me fais bloquer pas le cloudfare  :

          var primes1 = '<?php echo $donnees['primes']; ?>';
          var ctx = document.getElementById('graph1').getContext('2d')
          
          var data = 
          {
             labels: ['label 1'],
             datasets: [{
                    label: "test n°1",
                    backgroundColor: '#333333',
                    borderColor: 'rgb(255, 99, 132)',
                    data: [primes1],
                              
                  }
                  ]
          }
          var options = 
          {
            responsive: true,
              scales: {
            xAxes: [{
              maxBarThickness: 100,
            }]
          }
          }
          
          
          var config =  
          {
            type: 'bar', 
            data: data,
            options: options,
          
          
          }
          var graph1 = new Chart(ctx, config) 
          
          





          l'affichage du premier graphique c'est bon mais pour passer au 2 ou 3 (le maximum de résultats pour les graphiques , c'est à dire que le maximum de valeur pour le graphique est de 4) je n'y arrive pas :( 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 novembre 2019 à 19:35:56

            Du javascript qui fabrique du PHP dans un navigateur ?

            var primes1 = '<?php echo $donnees['primes']; ?>';
            var ctx = document.getElementById('graph1').getContext('2d')



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 novembre 2019 à 18:31:04

              oui mais au dessus les variables php ont deja été déclaré mais la je ne fais juste que les déclarées en javascript  pour pouvoir les utiliser ;)

              mais alors comment faire pour afficher les données php mais qui sont issu d'une base de donnée , sachant quelles sont plusieurs mais avec un seul et même nom : $donnees['primes]; ? Normalement en php je fais un while avec comme parametre les données mais en javascript je sais pas :( 

              -
              Edité par testdufour 18 novembre 2019 à 18:33:51

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 novembre 2019 à 3:06:09

                re bonjour en javascript tu ne peut pas directement communiqué avec la base de donnée ( ce serait dangereux ) , mais tu peut communiqué avec un serveur qui lui peut communiqué avec la base de donnée ( comme tu le faisait avec php ) , et renvoyé les données à javascript .

                côté javascript tu auras un truc comme ça

                // fetch envoi une requête réseaux
                fetch("http://localhost/cible.php")
                
                .then( response => {
                
                   console.log( response ) ;
                
                } )
                .catch( error => {
                  console.log( error ) ; 
                
                } ) 

                et côté php tu auras un truc similaire à ça c'est le "echo" qui répond à la requête .

                <?php
                
                require('path/bdd.php') ;
                
                $query = $bdd->query('SELECT * FROM table') ;
                
                
                $datas = $query->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC) ) ;
                
                echo json_encode( $datas ) ;

                si quelque chose et flou où ne fonctionne pas il y à un tuto openclassrooms

                Les premiers pas avec AJAX , l'ajax qui et un méthode pour communiqué avec un serveur par le biais de javascript qui pourrait surement t'aidé .

                et ce tuto là d'openclassrooms aussi qui et aussi un tuto sur l'ajax mais qui n'utilise pas jQuery .

                michelbillaud a écrit:

                Du javascript qui fabrique du PHP dans un navigateur ?

                var primes1 = '<?php echo $donnees['primes']; ?>';
                var ctx = document.getElementById('graph1').getContext('2d')




                Du php qui fabrique du javascript plûtot  :p.



                -
                Edité par SamuelGaborieau3 19 novembre 2019 à 3:10:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                suggestion de présentation.

                  19 novembre 2019 à 10:43:35

                  SamuelGaborieau3 a écrit:

                  michelbillaud a écrit:

                  Du javascript qui fabrique du PHP dans un navigateur ?

                  var primes1 = '<?php echo $donnees['primes']; ?>';
                  var ctx = document.getElementById('graph1').getContext('2d')




                  Du php qui fabrique du javascript plûtot  :p.



                  -
                  Edité par SamuelGaborieau3 il y a environ 7 heures


                  Ca dépend évidemment du contexte dans lequel ce code est utilisé.

                  Ce que le suggérais, c'est que ça manquait terriblement d'explications utiles. On est d'accird que'est assez probablement un document interprété sur un serveur WEB par PHP, et dont le rôle est de fournir du javascript qui est inclus dans une page HTML interprétée par un navigateur. Mais faut deviner.

                  En tout cas, pour ce qui est du problème

                   si il ya juste une valeur sélectionner y'aura une barre dans le graphique et si y'en à 2 alors 2 barre etc....  


                  on ne voit ni barres, ni valeurs. Ca n'aide pas à aider.

                  -
                  Edité par michelbillaud 19 novembre 2019 à 10:45:33

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  faire une boucle

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown