Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire une recherche dans une listview

    9 février 2013 à 23:24:09

    Bonsoir,

    j'aimerai savoir si quelqu'un aurai un bout de code ou une très bonne explication, pour m'aider a faire un moteur de recherche dans ma listview.

    C'est une listview contenant des produits. J'aimerai une textbox + un bouton et une fois la recherche faites, cela m'affiche dans la meme listview, en premier les items correspondant a ma recherche et en deuxieme les items qui ne correspondent que très peu a ma recherche.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2013 à 23:40:35

      MySelf_Over a écrit:

      Bonsoir,

      j'aimerai savoir si quelqu'un aurai un bout de code ou une très bonne explication, pour m'aider a faire un moteur de recherche dans ma listview.

      C'est une listview contenant des produits. J'aimerai une textbox + un bouton et une fois la recherche faites, cela m'affiche dans la meme listview, en premier les items correspondant a ma recherche et en deuxieme les items qui ne correspondent que très peu a ma recherche.

      Merci d'avance


      Tu peux faire une boucle qui parcours chaque élément de ta list view et faire la vérification avec par exemple :

      En VB.NET

      If ListView.Item(i).ToString().Contains(Ce_Que_Tu_Veux_Rechercher) Then
      
      'Code si l'élément recherché existe
      
      Else
      
      'Code si c'est faux
      End If

      En C#

      if(ListView.Item[i].ToString().Contains(Ce_Que_Tu_Veux_Rechercher))
      {
         //Code si l'élément recherché existe
      }
      else
      {
         //Code si c'est faux
      }

      Évidemment, ListView est le nom de ta listview ^^ 

      -
      Edité par Matthx86 9 février 2013 à 23:44:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2017 à 11:01:35

         Private Sub Recherche()
                For Each elem As ListViewItem In ListView1.Items
                    If elem.Text = TextBox5.Text Then
                        ListView1.Focus()
                        elem.Selected = True
                        elem.EnsureVisible()



                    Else
                        elem.Remove()
                    End If


                Next
            End Sub

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Faire une recherche dans une listview

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown