Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire une requête à un serveur distant MySQL

VB.NET ET BDD MySQL sur Raspberry pi 3

    9 septembre 2019 à 13:40:20

    Salut à tous,

    Je viens demander de l'aide sur le forum car j'ai entrepris de créer une application héberger sur un raspberry pi 3

    je viens de réinstaller Raspbian sur le raspberry et j'y est installer la suite "LAMP" (https://raspberry-pi.fr/installer-serveur-web-raspberry-lamp/)

    j'ai donc créer 2 Utilisateur MySQL -> MariaDB

    CREATE USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost';
    
    CREATE USER 'user'@'%' IDENTIFIED BY 'password';
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'user'@'%';

    PS :

    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' WITH GRANT OPTIONS;

    "WITH GRANT OPTIONS" Retourne une Erreur Au cas vous vous demanderez pourquoi il n'y est pas

    Le premier qui ce connecte en Local et L'autre depuis une autre adresse IP

    Puis j'ai Créer un test Unitaire en VB.NET sur un PC différents de la Raspberry (Installer MySQL pour Visual studio en cas ou quelqu'un cherche comment faire https://dev.mysql.com/downloads/windows/visualstudio/)

    Imports MySql.Data.MySqlClient
    
    Public Class Form1
        Dim MysqlConn As MySqlConnection
        Dim Adaptateur As MySqlDataAdapter
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            MysqlConn = New MySqlConnection
            'Connection MySQL au Projet Raspbian Local Streaming
            MysqlConn.ConnectionString = "Server=Localhost;Database=base;Uid=root;Pwd=;"
    
            Try
                MysqlConn.Open()
                MessageBox.Show("Connection Reussie")
    
                Dim Requete As String
                Requete = "Select * from table"
    
                Adaptateur = New MySqlDataAdapter(Requete, MysqlConn)
    
                Dim Resultats As DataTable
                Resultats = New DataTable()
                Adaptateur.Fill(Resultats)
    
                'Affiche tout le contenue de la table dans un data grid view
                DataGridView1.DataSource = Resultats
    
                MysqlConn.Close()
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                MysqlConn.Dispose()
            End Try
        End Sub
    End Class

    Ce Test Unitaire marche en Local sur mon PC avec WAMP, dans le datagridviews j'ai le résultats de ma requête 

    Mais si on change

    MysqlConn.ConnectionString = "Server=192.168.1.X;Database=base;Uid=user;Pwd=password;"

    j'obtient 

    unable to connect to any of the specified mysql hosts

    voici mon donc problème comment se connecter faire une requête à un serveur distant




    -
    Edité par Thomas_59 9 septembre 2019 à 13:50:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2019 à 16:06:28

      Vous avez vérifié la connectivité réseaux : firewall, etc...

      Utilisez un sniffer réseau comme WireShark pour voir ce qui passe sur le fil.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        20 septembre 2019 à 21:56:14

        J'ai trouver la solution la solution n'était pas dans les connectivité réseau mais dans mysql en lui même
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Faire une requête à un serveur distant MySQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown