Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire une requête sans compter les accents MySQL

    18 janvier 2019 à 23:18:30

    Bonjour,

    Pour une requête sur mon site, je fais cette requête :

    $q = $db->prepare("SELECT * FROM btles WHERE LOWER(appellation) LIKE LOWER(:term) OR LOWER(producteur) LIKE LOWER(:term)") ;
            $q->execute(array('term' => '%'.$_GET['term'].'%'));
            
            while($row = $q->fetch()) {
                $return_dom[] =  $row['producteur'];
                $return_btle[] =  $row['appellation'];
            }

    Je cherche à ce que la requête ne prenne pas en compte les accents

    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance

    Aubin

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2019 à 11:38:33

      Même pas besoin des LOWER non plus le tout étant :

      1. d'avoir bien renseigné le jeu de caractères pour la connexion PHP/MySQL (paramètre charset du DSN pour PDO)
      2. avoir utilisé un interclassement suffixé de _ci pour les colonnes en question
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2019 à 12:59:05

        Alors :

        julp a écrit:

        1. d'avoir bien renseigné le jeu de caractères pour la connexion PHP/MySQL (paramètre charset du DSN pour PDO)


        Il faut régler ça où ?

        julp a écrit:

        1. avoir utilisé un interclassement suffixé de _ci pour les colonnes en question


        J'ai déjà mes colonnes en Latin1 CI

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2019 à 16:42:26

          DSN = premier argument du constructeur de la classe PDO (lorsque tu fais new PDO)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Faire une requête sans compter les accents MySQL

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown