Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[FAQ] Mise en place

Donnez-nous vos idées...

    26 février 2008 à 15:47:52

    Les chemins relatifs, brève explication


    Dans tout répertoire :
    Le . (point) désigne le répertoire dans lequel on se trouve (répertoire courant)
    Le .. (double point) désigne le répertoire parent du répertoire courant.

    Dans un chemin :
    Le / (slash) est un séparateur de répertoire (ou le répertoire racine sur système unix)

    Ainsi pour remonter dans l'arborescence de nos répertoires, on utilise le ..

    Exemple simple d'une arborescence d'un site web :

    arborescence

    Notre fichier index.html est relié à fichier.css (balise link), dans celui-ci, on doit se servir de image_index.png en background.
    Le chemin que l'on mettra dans l'attribut url() de la propriété background du css sera donc : ../image/image_index.png
    Ce qui pourrait se traduire verbalement par : on sort du répertoire css (..), on entre dans le répertoire image pour prendre image_index.png, en séparant bien entendu le tout avec des slashs.

    Notre fichier admin.html est relié à admin.css (toujours la balise link), dans celui-ci, on a besoin d'accéder à l'image image_admin.png.
    Le chemin que l'on mettra pour l'attribut url() du background css sera donc : ../../image/image_admin.png
    Que l'on exprimerait verbalement par : on sort du répertoire css (1er ..), on sort du répertoire admin (2nd ..), on entre dans le répertoire image pour prendre image_admin.png.

    La chose à retenir est que pour remonter dans l'arborescence on utilise ..
    Une fois que l'on arrive à se situer correctement dans notre arborescence, accéder à n'importe quel fichier est un jeu d'enfant.

    ----------------- FIN -----------------

    Si vous avez des critiques à formuler sur ce que j'ai écrit, c'est le moment :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2008 à 14:56:57

      Comment mettre deux colonnes en background sur une page en CSS ?

      => Qu'est ce que des colonnes ?

      Pour un design fixe



      Il suffit de créer une image de la largeur de votre page (le plus classique est 800 pixels) et de la mettre en arrière-plan avec :

      1. body
      2. {
      3.    /* Largeur de la page */
      4.    width: 800px;
      5.    /* Background de la page */
      6.    background: url(../images/arriere_plan.png) top center repeat-y black
      7. }


      Le repeat-y va répéter l'image sur toute la hauteur de la page et top center va la placer avant la répétition.


      Pour un design extensible



      Pour un design extensible, c'est déjà plus compliqué. Il faudra toucher au xHTML. En fait, nous allons utiliser deux <div> qui engloberont la page entière et possèderont les background des colonnes.

      1. <div id="deco_gauche">
      2.  <div id="deco_droite">  
      3.   <!-- Le contenu de votre page -->
      4.  </div>
      5. </div>


      Jusque là, c'est simple :p .
      Maintenant le CSS :

      1. #deco_gauche
      2. {
      3.   /* On lui applique son background */
      4.   background: url(../images/colonne_gauche.png) top left repeat-y black
      5. }
      6. #deco_droite
      7. {
      8.   /* On lui applique un padding, histoire que le corps ne passe pas dessus */
      9.   padding: 0px 20px;
      10.   /* De même pour cette colonne sauf qu'elle est à droite */
      11.   background: url(../images/colonne_droite.png) top right repeat-y black
      12. }


      Je ne mets pas de padding à #deco_gauche car il affecterait #deco_droite et décalerait le background. ;)

      Je pense que le code parle de lui-même ;)

      En espérant vous avoir aidé.

      Ca y est strucky, j'ai trouvé une soluce bien connue. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2008 à 19:50:49

        Ouaip, là je suis d'accord, les colonnes sont bien extensibles en hauteur :p

        Par contre un truc à rectifier, c'est le padding pour #deco_gauche.
        Il n'en faut pas :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2008 à 23:33:54

          Oui effectivement, je viens de m'en rendre compte. ;)
          Boh, je modifierais demain. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2008 à 18:51:01

            C'est ajouté :)

            A vot' bon coeur m'sieurs dam' :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2008 à 10:09:19

              En mettant un background sur un fieldset, IE met également le background sur le legend, comment régler ce problème ?


              Problématique : Avec Internet Explorer le background d'un fielset empiète sur le legend.

              Exemple d'une page comprenant une partie d'un formulaire :

              1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
              2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              4. <head>
              5. <title>Ma page</title>
              6. <meta name="generator" content="Quanta Plus" />
              7. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              8. <style type="text/css">
              9. form { width: 500px; padding: 25px; background: #d9fffb }
              10. fieldset { margin: 0 0 25px 0; background: #d9ddff }
              11. fieldset p { margin: 15px 0; padding: 0; height: 25px; line-height: 25px }
              12. legend { margin-left: 2em; font-weight: bold; font-variant: small-caps; }
              13. label{ display: block; width: 150px; padding: 0 5px 0 0; float: left; text-align: right; font-variant: small-caps }
              14. .inputText{ background: #e5e8ff }
              15. .inputText:focus{ background: #fff }
              16. </style>
              17. </head>
              18. <body>
              19. <form action="" method="post">
              20.    <fieldset>
              21.       <legend>vos coordonées</legend>
              22.       <p><label for="prenom">prenom : </label><input class="inputText" id="prenom" type="text" name="prenom" /></p>
              23.       <p><label for="nom">nom : </label><input class="inputText" id="nom" type="text" name="nom" /></p>
              24.    </fieldset>
              25. </form>
              26. </body>
              27. </html>


              Rendu sur opera :
              Image utilisateur

              Rendu sur IE :
              Image utilisateur

              La solution à ce problème consiste à utiliser un positionnement négatif pour le legend.

              A ajouter dans le head de ma page exemple avec un commentaire conditionnel :

              1. <!--[if IE]>
              2. <style type="text/css">
              3. fieldset { position: relative; top: 1em }
              4. legend { position: relative; top: -1em; padding: 0.3em 0 0 0 }
              5. </style>
              6. <![endif]-->


              On utilise un positionnement relatif afin que la propriété top s'applique à nos balises.
              Sur le fieldset, on utilise un top: 1em afin de décaler le fielset vers le bas.
              Sur le legend on utilise un top: -1em afin que le legend "rentre" dans le fieldset.
              On se sert également d'un petit padding-top afin de repositionner correctement le texte du legend.

              Les valeurs que j'ai utilisé sont propres à ma page, à vous de modifier légèrement ces valeurs pour obtenir le meilleur rendu possible.

              J'ai également mit le css directement dans ma page, mais c'est évidemment mieux d'utiliser des feuilles de styles.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2008 à 13:39:31

                Comment imbriquer des listes ul ou ol en html ?


                Un élément ul, ou ol ne peut avoir pour enfant direct uniquement que des éléments li.

                Donc pour imbriquer une liste dans une autre, la liste enfant doit-être contenue dans un élément li de la liste parente.

                Exemple basique :

                <ul>
                  <li>item 1</li>
                  <li>item 2
                    <ul>
                      <li>item 2.1</li>
                      <li>item 2.2</li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li>item 3
                    <ul>
                      <li>item 3.1</li>
                      <li>item 3.2
                        <ul>
                          <li>item 3.2.1</li>
                          <li>item 3.2.2</li>
                        </ul>
                      </li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li>item 4</li>
                </ul>
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  10 octobre 2008 à 21:45:58

                  Question : Comment éviter que le background-image d'un input s'échappe quand nous dépassons du champs ? (sous IE)

                  Réponse :

                  Aperçu :
                  Image utilisateur

                  Si votre feuille de style est semblable a :
                  input{
                  background-image:url('images/champ.png'); /* L'url où se trouve votre image de fond par rapport au fichier css */
                  background-color:transparent; /* Pour enlever le fond blanc par défaut */
                  background-repeat:no-repeat;
                  border:none; /* Pour enlever les bordures se trouvant autour de votre input */
                  width:150px; /* Important : Renseigner ici la taille exacte de votre image de fond de l'input, le texte ne dépassera donc pas cette taille, vous pouvez après mettre un padding pour espacer les bords de l'image avec le texte */
                  }
                  

                  Est que cette image prend toute la place du champ (pas une petite image dans un coin de l'input), il suffit de rajouter :
                  input{
                  background:url('images/champ.png') right top no-repeat; /* Voilà les nouvautés ! Modifiez la première ligne de votre code par celle-ci, est le tour est joué ! */
                  background-color:transparent;
                  border:none;
                  width:150px;
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2008 à 5:22:00

                    Comment créer son site
                    Apprenez à créer votre site web !

                    plusieurs vont me remercier car ils n'avaient pas vus le lien dans toutes les pages du site! :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 novembre 2008 à 21:14:10

                      Citation : strucky

                      Pour en finir avec les images qui ne s'affichent pas



                      Vos images ne s'affichent pas dans votre navigateur ?
                      Cette explication est faite pour vous et vous permettra sans doute de régler votre problème.

                      Première chose à savoir, il ne faut jamais mettre le chemin d'une image (ou autres fichiers) depuis la racine du disque dur, les chemins du genre C:\Documents and Settings\mon_site_web\mes_images\image.jpg ne doivent-être en aucun cas utilisés.
                      A la place, on utilisera des chemins relatifs.
                      Si votre site est sur un serveur web, les chemins absolus depuis la racine du site ou encore des urls entières (http://monsite.org/mes_images/mon_image.gif) sont préférables.

                      Ensuite, on procède par étapes pour résoudre ce problème d'affichages :

                      1. C'est sans doute quelque chose de très con, mais votre image existe t-elle ?
                        Si vous avez un espace sur un hébergement, a t-elle été correctement transférée vers votre espace ?
                        Ce sont des choses élémentaires à vérifier.
                      2. Avez-vous bien mit l'extension de votre image, dans le chemin vers celle-ci ?
                        <!-- Incorrect, l'extension de l'image est omise -->
                        <img src="images/soleil" alt="lever de soleil" />
                        <!-- Correct, l'extension indique que l'image est de type "png" -->
                        <img src="images/soleil.png" alt="lever de soleil" />
                        

                        Il en est de même avec une image devant-être affichée en background via le css
                        #monBloc{
                           /* Pas bon, manque l'extension de l'image */
                           background: url(../images/fond);
                        
                      3. On vérifie que la casse (différences entre majuscules et minuscules) est correcte dans le nom et extension de l'image, pour le navigateur, mon_image.jpeg est totalement différent de monImage.JPEG



                      ___________________

                      J'ai peut-être oublié d'autres trucs pouvant concerner un problème d'affichage d'une image, si vous avez d'autres conseils à émettre, n'hésitez pas.



                      J'ai rectifié le tir afin que cela s'applique aux images et css :

                      Citation

                      Pour en finir avec les images qui ne s'affichent pas ou les css n'étant pas pris en comptes.



                      Vos images ne s'affichent pas dans votre navigateur ?


                      Vos css ne sont pas pris en compte dans vos pages ?



                      Cette explication est faite pour vous et vous permettra sans doute de régler votre problème.

                      Avant toute chose



                      Lorsque l'on développe un site ou une application web, il est impératif de mettre tous ses fichiers (que ce soit les fichiers html, les fichiers css, les fichiers javascript, les images, etc..) dans un même répertoire commun, que l'on nomme le répertoire racine..

                      Exemple simpliste d'une hiérarchisation du répertoire racine d'un site que je vous conseille fortement si vous débutez :

                      Architecture basique

                      Bonnes pratiques à adopter


                      • Les noms de répertoires et fichiers ne doivent en aucun cas contenir des caractères spéciaux, accentués ou d'espacements, cela pose fréquemment des problèmes avec certains navigateurs, on ne gardera dans les noms de répertoires et fichiers que les lettres (de préférence en minuscules), les chiffres, les tirets «-» et les caractères de soulignement «_».
                      • Les chemins absolus depuis la racine de votre disque dur ne doivent jamais être utilisé, les chemins tels que «C:\Documents and Settings\site_web\images\image.jpg» sont à proscrire, on utilisera à la place des chemins relatifs.
                        Si votre site est sur un serveur web, les chemins absolus depuis la racine du site ou encore des urls entières (http://monsite.org/images/image.gif) sont préférables.



                      Méthodes de résolutions du problème


                      • Chose élémentaire à vérifier, votre fichier image ou css existe t-il ?
                        Si vous avez un espace sur un hébergement, a t-il été correctement transféré vers votre espace ?
                        Comment vérifier son existence ?
                        Il suffit simplement d'aller visualiser le fichier concerné via l'url de ce fichier, par exemple http://monsite.org/images/monimage.jpg.
                      • L'extension de votre image ou fichier css a t-elle été bien renseignée ?
                        <!-- Incorrect, l'extension de l'image est omise -->
                        <img src="./images/soleil" alt="lever de soleil" />
                        <!-- Correct, l'extension indique que l'image est de type "png" -->
                        <img src="./images/soleil.png" alt="lever de soleil" />
                        

                        Il en est de même avec une image devant-être affichée en background via le css
                        #monBloc{
                           /* Pas bon, manque l'extension de l'image */
                           background: url(../images/fond);
                        }
                        
                      • On vérifie que la casse (différences entre majuscules et minuscules) est correcte dans le nom et extension de l'image (je vous conseille une nouvelle fois de n'utiliser que des minuscules), pour le navigateur, monimage.jpeg est totalement différent de monImage.JPEG
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        15 novembre 2008 à 6:52:56

                        Je pense aussi que tu pourrais l'arboresence (oui, ça ne s'écrit pas comme ça :honte: )
                        Genre si fond.jpg et bien par rapport à la feuille de style, si soleil.png, bien par rapport à index.html --> [dossier]images --> soleil.png

                        Car beaucoup de personne oublie ceci :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 novembre 2008 à 22:48:49

                          J'en parle lorsque je fais allusion aux chemins ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 décembre 2008 à 20:46:37

                            Question : Comment faire défiler du texte simplement ?

                            Réponse :

                            Je précise que le code que je vais vous donner est invalide.

                            Pour faire défiler du code dans un page web, on utilise les balises <marquee> .
                            Cette balise marquee prend plusieurs attributs :

                            Nom Traduction Fonction Valeurs Exemple
                            scrollamount Montant de défilement Gère la vitesse de défilement Un nombre positif (décimaux acceptés) scrollamount="3"
                            scrolldelay Retard de défilement Délai entre chaque mouvement Un nombre en millisecondes scrolldelay="1000"
                            direction Direction Gère la direction up, down, left, ou right direction="up"
                            loop Boucle Nombre de boucles Un nombre (0 signifie l'infini, valeur par défaut) loop="3"
                            behavior Comportement Type de défilement scroll (par défaut), slide (repart brusquement) ou alternate (rebondit) behavior="alternate"
                            onmouseover
                            onmouseout
                            Quand la souris arrive/quitte Gère les évènments au survol de la souris this.start() (démarrer) et this.stop() (arrêter) onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();"
                            class ou id Classe/Identifiant Repère CSS Chaîne de caractères. class="news_defile"


                            Et après vous n'avez plus qu'a améliorer votre marquee avec un peu de css ! ^^

                            PS : Cette question à étée tirée d'un tuto crée par moi et Dunedune qui a été refusé.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 décembre 2008 à 22:57:48

                              Cela s'apparente à du javascript et non du html.

                              De plus comme c'est invalide, cela n'a aucunement sa place dans une FAQ.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 décembre 2008 à 21:21:57

                                Il y a juste le onmouseover et le onmouseout qui sont du javascript.

                                Mais bon, c'est vous qui voyez !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 décembre 2008 à 23:49:25

                                  Heu bah juste savoir si c'est normal que dans mon siteje met le fon en gris et que je met des images ok? Jusque là tout le monde suit?Bon,j'ai IE et Firefox mais sur IE mes images s'affichent mais pas les couleurs et sur FireFox c'est l'inverse,les coleurs s'affichent mais pas les images o_O aidez-moi Svp
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 décembre 2008 à 19:40:26

                                    Citation : maniaco-maniaque

                                    Heu bah juste savoir si c'est normal que dans mon siteje met le fon en gris et que je met des images ok? Jusque là tout le monde suit?Bon,j'ai IE et Firefox mais sur IE mes images s'affichent mais pas les couleurs et sur FireFox c'est l'inverse,les coleurs s'affichent mais pas les images o_O aidez-moi Svp


                                    Pour demander de l'aide, ouvre un topic.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
                                      14 novembre 2009 à 22:10:33

                                      J'ai une suggestion à mettre dans la FAQ, la réponse à une question à laquelle je réponds chaque jour.

                                      Le problème est que les débutants essaient parfois de mettre une hauteur en pourcentage, ce qui ne fonctionne pas.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Ciphered - Développeur sur Factus Scribo - Présentation de notre projet
                                        18 juillet 2011 à 11:31:55

                                        Question 1 : Comment appliquer une feuille de style uniquement pour Internet Explorer ?

                                        Réponse :

                                        Pour appliquer une feuille de style à un navigateur il faut utiliser les commentaires conditionnels.
                                        Un commentaire conditionnel ressemble à ceci :

                                        <!--[if IE 9]> Xhtml pour IE 9 <![endif]-->
                                        


                                        Et signifie : "Si le navigateur est IE 9, alors affiche ceci."

                                        Il existe différents opérateurs pour les commentaires conditionnels :

                                        Citation : Mathieu Nebra dans le livre 'Réussir son Site web avec Xhtml et CSS'

                                        Opérateur Signification
                                        ! "N'est pas".
                                        lt "Inférieur à". Abréviation de "Lower Than."
                                        lte "Inférieur ou égal à". Abrévation de "Lower Tahn or Equal"
                                        gt "Supérieur à". Abréviation de "Greater Than".
                                        gte "Supérieur ou égal à". Abréviation de "Greater Than or Equal".


                                        Quelques exemples...

                                        <!--[if !IE]><--> 
                                        Xhtml pour les navigateurs différents de IE. 
                                        <!--><![endif]-->
                                        
                                        <--[if gt IE 6]> 
                                        Xhtml pour les versions d'IE supérieur à IE 6. 
                                        <![endif]-->
                                        



                                        Et c'est ainsi qu'on peut appliquer une feuille de style à un navigateur en particulier, en utilisant les commentaires conditionnels dans l'en tête :) .

                                        <!--[if lt IE 7]>
                                        <link href="Designs/style_ie6.css" title="Design pour IE inférieur à 7" 
                                        rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 
                                        <![endif]-->
                                        


                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Project Euler : problèmes mathématiques et informatiques.
                                          31 octobre 2013 à 10:27:28

                                          Bonjour a tous

                                          j'ai juste une question,voila,jai une liste de menu tout en haut de ma page,ce que je voudrais savoir cest comment faire en sorte que a chaque fois que je clique sur un lien de ma liste de menu qui est tout en haut de mon site,le nouvelle page souvre tout en bas de la meme page.en claire lorsque je clique sur photos,videos ou contact tout en haut de la page,le contenu de chaque lien qui est en fait un page souvre tout en bas dans un div.voici un petit code pour illustrer lexemple:

                                          <!DOCTYPE html>

                                              <html>

                                                  <head>

                                                      <style>

                                                          ul li a:link {display: block;}

                                                          .content {color: black;position: absolute;left: 100px;top: 200px;;border: 1px solid;display: none;}

                                                          .content:target {display: block;}

                                                      </style>

                                                  </head>

                                                  <body>

                                                      <ul>

                                                          <li><a href="photos.html#l1"  class="l11">photos</a></li>

                                                          <li><a href="videos.html#l2"  class="l11">videos</a></li>

                                                          <li><a href="contact.html#l3"  class="l11">contact</a></li>

                                                      </ul>

                                                      <div class="content" id="l1"></div>

                                                      <div class="content" id="l2"></div>

                                                      <div class="content" id="l3"></div>

                                                  </body>

                                              </html>

                                          merci pour vos reponses

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 novembre 2013 à 23:06:11

                                            Salut,

                                            Merci de faire un minimum de recherches pour résoudre ton problème par toi-même. Si tu ne trouves toujours pas, tu devrais plutôt ouvrir une nouvelle discussion afin que les gens puissent te répondre plus facilement.

                                            En outre, lorsque tu postes du code sur le forum, n'oublie pas le bouton « </> » qui permet de le colorer. C'est bien plus agréable à lire pour tout le monde. ;)

                                            Merci de ta compréhension et bon courage pour ton problème, GuilOooo

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
                                              20 janvier 2014 à 10:45:50

                                              bonjours tout d'abord j’espère être au bonne endroit pour ce post .

                                              Je voudrais savoir si y serai possible de modifier le cour HTML5/CSS3 dans la partit 5 "Hébergeur".

                                              Vous nous envoyer a la référence de 1&1 et vous nous expliqué l'offre "Ultimed", pourriez vous nous présenté les autres offres de cette hébergeur car tout le monde ne connait pas forcément le vocabulaire utilisé sur ce site et ce demandera  pourquoi vous recommander cette offre et pas la basic par exemple voila tout.

                                              Merci pour votre futur réponse car dans ce post.

                                              il y avait une petite partit personnel donc vous comprendrai naturellement que je suis un peu perdu 

                                              Si cela rendrais le cours trop long vous pourriez le faire tout de même en vidéo ou en pdf ?

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Donne un poisson à un homme, il mangera un jour, apprend lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Aide Moi :D
                                                28 juillet 2014 à 13:08:08

                                                Bonjour,

                                                Je programme en R et je souhaite creer une page Markdown a partir de mon programme R. J'ai vu que vous aviez poste un sujet sur votre site au sujet de la programmation Markdown, qui est en fait relativement similaire a html. Bon mon probleme est que je souhaite tout simplement inserer une image enregistre dans mon mac a ma pahe html cree via markdown. Je tape donc:

                                                ![alt text][/Users/tessier.n/Projects/Abby/analyses/workflow.jpg]

                                                Et ca ne marche pas.. j'ai lu sur votre site qu'il peut s'agir du fait qu'il ne fait pas utiliser des chemins absolus mais relatifs, alors j'essaye:

                                                setwd("/Users/tessier.n/Projects/Abby") Programmation R

                                                ![alt text][../analyses/workflow.jpg] Programmation R Markdown


                                                Et ca ne marche toujours pas, pourquoi? Il n'y a rien qui ne s'affiche a l'ecran.

                                                Merci pour votre aide.

                                                TachouTachou


                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 juillet 2014 à 13:22:57

                                                  ...tu es sur le topic de la FAQ sur le forum html/css, tu sais ?

                                                  Si tu as un souci, crée un topic, merci.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                    25 août 2014 à 9:53:57

                                                    Bonjour,

                                                    Dans le premier chapitre (vidéo organiser son texte) de la formation html et css nous faisons l'exercice suivant dans la balise body : <p>bonjour et bienvenue sur mon site !</p> . Apres enregistrement des modifications de la notepad++, l'actualisation de la page web ne la prend pas en compte ma nouvelle balise puisqu'elle n'affiche pas mon paragraphe. 

                                                    Pouvez vous m'expliquer la raison ? afin que je puisse poursuivre ma formation 

                                                    Merci d'avance 

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 août 2014 à 10:04:11

                                                      ...tu es sur le topic de la FAQ sur le forum html/css, tu sais ?

                                                      Si tu as un souci, crée un topic, merci.

                                                      (j'ai comme l'impression de me répéter)

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                        25 août 2014 à 10:34:15

                                                        Bonjour Lamecarlate,

                                                        c'est ce je voulais faire mais je n'ai pas trouvé l'endroit pour créer un topic.

                                                        Cette formation est un vrai challenge pour moi étant donné mon faible niveau en informatique (comme tu peux le constater je n'ai même pas réussi à faire un topic) et le besoin professionnel de comprendre et mettre en oeuvre ce language.

                                                        Si je ne suis pas au bon endroit, peux tu me dire comment faire un topic sur ce site ? 

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          25 août 2014 à 10:38:33

                                                          Dans la liste des topics, tu as les 4 sujets épinglés, puis en dessous la pagination (carrés oranges/gris), et sur la même ligne, à droite, un bouton bleu "Créer un sujet".

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                            25 août 2014 à 11:22:27

                                                            Merci

                                                            Je viens de le faire 

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [FAQ] Mise en place

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown