Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fasm : Inkey ?

Sujet résolu
    6 avril 2020 à 18:54:04

    Bonjour à tous !

    Je viens de débuter en MASM et FASM, et je voulais savoir est ce qu'il existait un équivalent de la macro inkey en fasm, car bien que normalement l'idée de macros de ce genre soit spécifique à MASM, ce n'est pas très propre de faire un

    scanf("%c");

    Sinon j'ai pensé qu'on pouvait peut-être faire un

    system("pause");

    en important system (je sais qu'il est dans stdlib.h, mais aucune idée pour la dll).

    J'attends les réponses

    -
    Edité par Betsou25 7 avril 2020 à 18:43:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Mieux vaut tard que jamais et l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même.

      7 avril 2020 à 18:46:47

      Tu sais il y'a une doc pour ça : https://flatassembler.net/docs.php?article=manual
      sinon tu peux tres bien créer une macro qui s'occupe des appel de fonction + call convention en fasm
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2020 à 18:27:04

        C'est très gentil, mais je voulais savoir dans quelle DLL je trouverai

        system();

        La doc' ne le dit pas, il n'y a pas de macro pour cela et je n'ai aucune idée pour en programmer une.

        MSDN ne dit pas dans quelle DLL se trouve la fonction.

        EDIT: Je n'ai pas réussi à trouver dans stdlib.h

        EDIT: Je me suis attelé à la tâche et créé une dll en C qui appelle system donc j'utilise ma dll depuis l'assembleur.

        Merci beaucoup quand même, quand j'aurais un peu progressé j'essaierais de suivre ton idée.

        -
        Edité par Betsou25 13 avril 2020 à 19:01:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mieux vaut tard que jamais et l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même.

        Fasm : Inkey ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown