Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fatal error No such file or directory

    4 octobre 2018 à 12:21:46

    Bonjour,

    Essayant de débuter avec C++, je bute sur une erreur que je ne parviens pas à résoudre.

    Même en me baladant que la toile rien qui me convient.

    Alors c'est vers vous que je me tourne pour résoudre ce problème :

    fatal error :
    TApplication.h : No such file or directory

    Cela vient d'un bout de prog :

    #include <TApplication.h> // (A)
    #include <TCanvas.h> //(B)
    #include <TEllipse.h> // (C)

    //------ fonction main (A) --------------------
    int main()

    ......

    Merci de m'aider ...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2018 à 13:42:52

      Bonjour :)

      À l'avenir, précise un peu ton sujet s'il te plaît. Nous ne pouvons pas deviner que tu utilises ROOT sans faire quelques recherches, ça éviterai cette phase.

      As-tu indiqué à ton compilateur l'emplacement de ta bibliothèque ?

      Si non, sous quel environnement travailles tu ? (Code::Block, Visual c++, ... ?)

      Ce message d'erreur indique que le compilateur est incapable de trouver ces fichiers qui sont les fichiers contenant les fonctions et classes de ROOT

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 octobre 2018 à 14:33:09

        Merci pour cette réponse.

        Désolé je pensais avoir été précis du moins comme un débutant qui essaye de comprendre quelque chose qu'il vient de découvrir ...

        Soyons précis :

         Je suis avec Win 7 64 pro

        Je travaille avec Code::Block comme préconisé dans le cours de C++.

        Si je comprends bien je dois retrouver ou se planque le fichier TApplication et indiquer le chemin pour y acceder.

        Je m'y colle tout de suite.

        Ce fichier est introuvable du moins dans mon PC.

        Alors faut-il le chercher ?

        J'ai essayé mais j'ai rien trouvé.

        Encore merci

        -
        Edité par Carus 4 octobre 2018 à 16:18:39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2018 à 18:33:28

          @Carus

          Pas de problème :) On a tous le droit d'apprender

          As-tu téléchargé la bibliothèque ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2018 à 23:34:29

            c'est que j'ai pas trouver ou la télécharger

            Je suis vraiment un ...... et pire encore

            Merci de votre aide

            Modif

            Petite victoire j'ai enfin trouvé un endroit où de ROOT et de TApplication.

            Mais comment je peux télécharger tout ça?

            -
            Edité par Carus 5 octobre 2018 à 6:35:26

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2018 à 8:42:57

              Change de cours :) Ici par exemple le cours n'est pas encore complet complet, mais il est largement suffisant, et n'est pas désuet comme le cours c++ d'OCR (une petite recherche sur le forum t'expliquera plus en détails ^^)

              -
              Edité par KirbXCoucou 8 octobre 2018 à 11:30:02

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              « Je n’ai pas besoin de preuve. Les lois de la nature, contrairement aux lois de la grammaire, ne permettent aucune exception. »
              D. Mendeleïev

                5 octobre 2018 à 9:55:40

                Bonjour, KirbXCoucou

                Oulalala c'est pas beau ça de critiquer les voisins ... Jamais je ne dis du mal de mes put... de voisins ...

                Mais me dire d'allez voir la concurrence .... Là je bloque.

                Si encore vous aviez répondu à ma question ...

                Bonne journée l'artiste

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 octobre 2018 à 10:21:02

                  Salut,

                  Carus a écrit:

                  Bonjour, KirbXCoucou

                  Oulalala c'est pas beau ça de critiquer les voisins ... Jamais je ne dis du mal de mes put... de voisins ...

                  Mais me dire d'allez voir la concurrence .... Là je bloque.

                  Pourquoi?

                  Le "cours" du site est unanimement décrié, et les raisons que l'on a de le faire sont expliquées en long, en large, et en travers à de nombreuses reprises sur le forum.  Une simple recherche devrait te permettre de les retrouver.

                  De plus, l'auteur du cours lui-même admet que le cours mériterait une sérieuse mise à jour, mais n'avoir pas l'occasion de le faire.  Et cela se trouve aussi sur le forum.

                  Du coup, pourquoi devrais tu bloquer sur le fait d'aller voir "la concurrence", sachant qu'en plus, l'auteur de ce cours est un intervenant régulier du forum?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
                    5 octobre 2018 à 13:30:32

                    Ne nous fachons pas mes propos étaient ironiques.

                    J'avais déjà remarqué sur l'autre site les vas et vients.

                    mais bon je reste encore sans réponse

                    Comment je télécharge cette biblioyheque ???

                    Bonne sieste ...

                    Si si j'y vais ... à mon âge ...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 octobre 2018 à 14:09:14

                      @Carus Je t'invite à te rendre sur le site officiel sur la page "Download" : https://root.cern.ch/downloading-root

                      Ou si tu es sous Windows : https://root.cern.ch/releases

                      Et voici pourquoi il y a une différence entre Windows et Linux : https://root.cern.ch/supported-platforms

                      Avec ça, tu devrais réussir à te débrouiller en farfouillant un peu sur les forums anglophones et plus simplement en suivant les instructions des fichiers README.

                      Bon courage

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 octobre 2018 à 17:05:20

                        j'ai cette page j'ai repére le fichier qu'il me fallait

                        Merci à vous ...

                        Et en plus ils sont tous anglais  moi qui me suis mis à apprendre le polonais pour feter mes 65 ans

                        Courage allons y

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 octobre 2018 à 19:09:24

                          @Carus SI tu as besoin de plus de précisions, tu peux toujours revenir :)

                          Malheureusement (?), l'anglais est une obligation pour la programmation, tu trouveras beaucoup plus de solutions à divers problèmes sur des sites anglophones, sans compter que la bible de tout programmeur, la documentation est en anglais dans la grande majorité des langages.

                          Encore une fois, bon courage.

                          PS : Si tu considères ton problème résolu, je t'invite à passer ce sujet en "Résolu" :)

                          -
                          Edité par Cypher__ 5 octobre 2018 à 19:10:08

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 octobre 2018 à 1:32:53

                            Bonsoir,

                            Merci pour votre aide

                            J'ai téléchargé "root_v6.14.04".

                            je l'ai installé dans " C\ root........

                            j'ai déclaré le chemin avec "Projet-> build option-> Search Directories .

                            Lorsque je compile il me donne l'erreur :

                            ||=== Build: Debug in Piano-Pc02 (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
                            C:\Users\Moi\Projets\Piano-Pc02\main.cpp|1|fatal error: TApplication.h: No such file or directory|
                            ||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

                            Et là, je me sens comme un grand moment de solitude et surtout d'ignorance .....

                            J'ai fait une ânerie je le vois je le comprends, mais comment corriger?

                            Merci

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 octobre 2018 à 1:46:53

                              @Carus

                              Bonsoir :)

                              Au vu du chemin d'installation, il me semble que vous êtes sous windows. Hors, selon ce lien : https://root.cern.ch/supported-platforms La version 6 n'est pas encore compatible avec Windows sous sa version compilée.

                              Cependant, je ne sais pas si cela peut être la vraie raison ... Afin d'enlever tout doute, vous pourriez peut-être essayer d'installer la version 5. Si ça ne marche toujours pas, on regardera plus en détail.

                              Et si ça ne marche pas avec la 5, il est probable qu'il soit nécessaire de compiler directement les sources. Et c'est là où on comprend que Linux est beaucoup plus adapté à la programmation que Windows :-° 

                              -
                              Edité par Cypher__ 6 octobre 2018 à 1:50:50

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 octobre 2018 à 10:50:48

                                Je deviens chèvre croisé taupe ...

                                Bon j'ai téléchargé la version 5.99/06

                                Même opération que pour la version 5.

                                Alors à la décompile de 5.99/ j'ai eu une tone de message comme ceux là

                                ========================

                                  C:\Users\Gerard\Documents\Desktop\ROOT\RootV5\root_v5.99.06.source.tar.gz: Impossible de créer le lien symbolique
                                 C:\Users\Gerard\Documents\Desktop\ROOT\RootV5\root\interpreter\llvm\src\tools\clang\test\Driver\Inputs\basic_cross_linux_tree\usr\bin\i386-unknown-linux-gnu-ld
                                    Vous devriez peut-être exécuter WinRAR avec des droits d'administrateur!
                                  Le client ne dispose pas d’un privilège nécessaire.

                                    C:\Users\Gerard\Documents\Desktop\ROOT\RootV5\root_v5.99.06.source.tar.gz: Impossible de créer le lien symbolique
                                C:\Users\Gerard\Documents\Desktop\ROOT\RootV5\root\interpreter\llvm\src\tools\clang\test\Driver\Inputs\basic_cross_linux_tree\usr\bin\x86_64-unknown-linux-gnu-ld
                                    Vous devriez peut-être exécuter WinRAR avec des droits d'administrateur! 

                                  Le client ne dispose pas d’un privilège nécessaire.

                                ====================================

                                Alors que je suis admin.

                                J'ai quand même tenté  la compile de mon projet (exercice)

                                J'ai eu droit aux même message d'erreur

                                Y trouve pas .

                                Je sens que je vais vois faire criser pour ce W.e . (tient donc je parle anglais!!!)

                                encore merci

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 octobre 2018 à 15:08:56

                                  @Carus

                                  J'ai peur que ce ne soit qu'une suite de problème dès que l'on essaye d'installer une bibliothèque sous windows ... La plupart de ces bibliothèques de traitement sont développées et conçues pour être utilisées sous Linux.

                                  Ces messages d'erreurs indiquent des problèmes normalement liés au noyau GNU/Linux, hors, vous êtes sous windows. On se heurte encore au même problème.

                                  Dans le cas de ROOT, après m'être promené sur les forums, il apparaîtrait qu'il existe une version installable facilement fonctionnant avec le compilateur de Microsoft C++ mais cela nécessite l'installation de Windows Visual c++. Si cette solution t"intéresse, tu peux télécharger Visual c++ ici : https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=40784 (la version 2013 car c'est la dernière version pour laquelle il existe une version de ROOT compilée et installable avec un exécutable) pour aller donc avec cette version de ROOT Debug : https://root.cern.ch/download/root_v5.34.36.win32.vc12.debug.exe ou Release : https://root.cern.ch/download/root_v5.34.36.win32.vc12.exe (Ce sont des liens de téléchargement direct, si vous n'avez pas confiance, je vous invite à aller sur la page de téléchargement officielle : https://root.cern.ch/content/release-53436)

                                  Mais si cette solution ne vous convient pas, j'ai bien peur que vous ne galériez pendant encore beaucoup de temps avant d'arriver à faire fonctionner ROOT sous windows. Dans la majorité des cas, la solution recommandée est de passer par une émulation de Linux sous windows (je trouve ça dommage) donc la solution la plus simple reste d'être directement sous Linux (Ou un Dual Boot qui peut être une très bonne solution).

                                  Linux est peut-être plus compliqué pour le commun des mortels, mais pour un programmeur, vraiment, ça simplifie tout. Qui plus est, ce système est loin d'être compliqué à prendre en main (de mon point de vue) en plus d'être plus léger à faire tourner. 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 octobre 2018 à 18:07:44

                                    Houlala

                                    Je vous rejoints sur plusieurs points.

                                    D'ailleurs j'avais déjà téléchargé VisualS( version community ou un truc du gere)

                                    Quand à Linux c'est un truc qui me trottre depuis un bon bout de temps.

                                    je regarde tout vos conseils et je me lance dans une bonne solution.

                                    Merci à vous et bon W.E ou avant

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 octobre 2018 à 16:44:05

                                      Je n'ai pas été regarder, mais quand je vois TApplication, ça me fait penser à ce bon vieux C++Builder (paix à son âme) tombé au champ d'honneur à la fin du siècle dernier. Et si tu apprenais le c++ d'aujourd'hui? Je n'ai rien contre le c++ préhistorique, c'est celui que j'ai appris, mais bon, la naphtaline ça pue ^^.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                                        8 octobre 2018 à 21:45:04

                                        Bonsoir,

                                        C'est bien ce que je fais depuis quelques jours ...

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Fatal error No such file or directory

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown