Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fatal error symfony cours

J'obtient une fatal erreur lors de l'installation d'un projet

Sujet résolu
    1 mai 2021 à 14:44:15

    Bonjour et merci d'avance. 

    Lors de la création de la bdd j'obtien une fatal error: "Uncaught Symfony\Component\Console\Exception\LogicException: An option named "connection" already exists. in C:\wamp64\www\authentifier\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Input\InputDefinition.php:244...

    #0 C:\wamp64\www\authentifier\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Command\Command.php(408): Symfony\Component\Console\Input\InputDefinition->addOption(Object(Symfony\Component\Console\Input\InputOption))

    #1 C:\wamp64\www\authentifier\vendor\doctrine\doctrine-bundle\Command\Proxy\RunSqlDoctrineCommand.php(24): Symfony\Component\Console\Command\Command->addOption('connection', NULL, 4, 'The connection ...')

    #2 C:\wamp64\www\authentifier\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Command\Command.php(63): Doctrine\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\RunSqlDoctrineCommand->configure()

    #3 C:\wamp64\www\authentifier\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Tools\Console\Command\RunSqlCommand.php(34): Symfony\Component\Console\Command\Command->__construct()

    #4 C:\w in C:\wamp64\www\authentifier\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Input\InputDefinition.php on line 244

    Mais je n'arrive pas a comprendre. Voici le projet que j'ai importé et installer: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.oc-static.com/prod/courses/files/construisez-une-api-rest-avec-symfony/blog-api-fosrest.zip

    Bonjour a tous. J'ai tenté de réinstaller composer ainsi que le projet et j'obtiens ceci après le Composer install: Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException

    Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?

    Mais je ne comprend pas ce que cela veux dire...

    Merci d'avance. 

    Bouxi

    -
    Edité par MichaëlBoëx 1 mai 2021 à 17:06:07

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2021 à 22:20:55

      Salut,

      Quelle est ta version de Symfony et celle de PHP ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        2 mai 2021 à 15:05:03

        Sur le projet je constate que c'est :  "php": ">=5.5.9",
                "symfony/symfony": "3.2.*",
        J'utilise wampserver 3.2.3.8: Apache 2.4.46 PHP 7.4.9
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2021 à 10:24:52

          Tu utilises une version de Symfony qui n'est plus maintenue, il faudrait passer à la série 4.X au moins et chercher un autre tutoriel pour débuter avec Symfony
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu
            6 mai 2021 à 5:14:14

            Merci beaucoup. Ceci explique cela^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            fatal error symfony cours

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown