Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fatal error: Uncaught Error:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect

16 octobre 2018 à 17:20:20

bonjour,

voila j'apprend le php depuis quelques temps et la je but sur ça(voir image), en entrant comme fonction (voir code) si quelqu'un pouvait m'aider... si ça ce trouve c'est tout bete  ^^ je suis habitué a mes maladresse de jeune phperudi!

function connexion_db()
{
mysql_connect('host=localhost', 'root ', '' or die('erreur requete insertion :'.mysqli_error()));
mysql_select_db('test'or die('erreur requete insertion :'.mysqli_error() ));
echo "connection établie";
}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2018 à 17:23:44

Bonjour,

Il y a le bouton </> pour présenter ton code, là c'est illisible. Je crois deviner cependant que tu essayes d'utiliser des fonctions obsolètes.

Mets-toi à PDO ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2018 à 17:29:10

Bonjour,

Manque de recherche

La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL