Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fenetre et objets Graphics cour openclassroom

Sujet résolu
    25 août 2016 à 20:42:20

    Bonjour,

    je suis novice en Java et je suis actuellement à la partie 3 du cour d'openclassroom. Et plus particulièrement  à la création d'une premiere fenetre et à l'utilisation des objets Graphics.

    Voici mon code (et le code du cour)

    import javax.swing.JFrame;
    
    public class Test {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre fen=new Fenetre();
    		
    		
    		
    
    		
    	}
    
    }
    import java.awt.Color;
    
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Fenetre extends JFrame{
    	public Fenetre(){
    		this.setTitle("ma toute premiere fenetre");
    		this.setSize(2500,700);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		
    				
    		this.setContentPane(new Panneau());
    		
    		
    		this.setVisible(true);
    		
    		
    		
    	}
    
    }
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
    
    
    public class Panneau extends JPanel{
    	public void paintCompnant(Graphics g){
    		System.out.println("je suis execute");
    		g.fillOval(20,20,150,150);
    			
    		
    	}
    
    }
    

    Dans le cour il dit que la méthode pintComponant(Graphics g) est appelée automatiquement et qu'il n'y a donc pas besoin de constructeur.

    Seulement voila je n’obtiens pas le cercle gris dans la fenêtre.

    merci d'avance pour votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2016 à 9:45:28

      mehdi31 a écrit:

      	public void paintCompnant(Graphics g){
      
      

      pintComponant(Graphics g) 

      Relis le cours pour voir si c'est écrit comme ça ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2016 à 10:04:06

        ha oui merci c'était une bête erreur de recopie. merci beacoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fenetre et objets Graphics cour openclassroom

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown